ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 13. Отъезд на каникулы

Настройки текста
      Пострадавших первокурсников выписали на следующий день после их феерического падения. Какие только предположения не были высказаны по поводу их спасения! Гриффиндорцы высказывали различные мысли, но если их свести в одну, то получилась, что Невилл спас всех, применив какую-ту особую магию, подвластную только ему. Пуффендуйцы поддерживали теорию Львов, но с некоторыми незначительными поправками, в виде того, что просто произошёл магический выброс, который бывает и у маленьких детей. Когтерванцы же считали, что всех спас некий щит, который возник благодаря магии поля или магии директора. Слизеринцы же, как это странно не звучало, разделяли мысли воронов без обычных для них издевательств в сторону гриффиндорцев. Все были так увлечены, строя теории насчёт того, как выжили Лонгоботтом, Уизли и Томас, что забыли причину падения. Все, кроме Певереллов. - И что мы хотим найти в нём? - спросил Бастер, обездвиживая бладжер. - Это действительно так необходимо? - Знаешь, я не верю в такие совпадения. Избранный, Предатель Крови и маглорожденный, и все они падают с трибуны одновременно. Согласись, маловероятна такая случайность, - ответил Грей, закатывая рукава и начиная плести диагностическое заклинание. - Тут ты прав. Такие совпадения маловероятны, - согласился Бастер, доставая книгу о заклинаниях и рунах, используемых в производстве бладжеров. Грей, закончив плести чары, посмотрел на получившийся итог. - На первый взгляд ничего, - наконец произнес он после минутного сопоставления результатов. - Может действительно случайность? - Нет, и ещё раз нет. Но сейчас я хотя бы уверен, что бладжер не подвергался никакому постороннему воздействию. - Сколько умных слов, братец! - Бастер, не умничай. Пойдём к сёстрам, может они что-нибудь нашли. - Что значит ничего??? - возмущённо спросил берсерк. - Такого быть не может! - То и значит - ни-че-го, - произнесла по слогам Лилит, словно для идиотов. - В руны и заклинания, входящие в основу щита, вносили изменения полвека назад, как минимум. - Но ты сама сказала, что защита была ослаблена! - Я от своих слов не отказываюсь. Просто констатирую, что проблема не в щите, и как я поняла, и не в бладжере. - И в чём тогда проблема? - спросил Грей, присаживаясь на скамью. - Ведь просто так щит не может изменить свои свойства. - Не может... Ты чего? - спросила в свою очередь Гермиона, видя быстро подскочившего некроманта. - Вот хитрый жук! - восхитился он, смотря на что-то под скамейкой. - И ведь не поленился! Оставшиеся быстро легли на дощатый пол. Под скамейкой были нарисована рунная вязь, которой здесь быть, явно, не должно. - И что это значит? - удивилась хрономант. - Угроза и смерть, слабость и щит, - начала бормотать Лилит, разглядывая руны, - и всё написано каким-то зельем, в составе которого есть чья-то сущность. - Это я понял и без тебя. Лучше скажи, кто мог бы сварить такое зелье и придумать подобную систему? - Зелье мог бы сварить любой, имеющий учебник за 7 курс. В принципе, оно не сложное, да и ингредиенты можно легко достать. А вот руны, на таком уровне, не преподают в Хогвартсе. - То есть, тот, кто наложил эту вязь, либо преподаватель, либо тот, кто изучал это самостоятельно, как мы. - Второй вариант отметай сразу. Эта вязь, ещё чуть-чуть и засветится, как рождественская ель. Сегодняшние книги такому не научат. - А "фокус" с накопителями не рассматриваешь? - спросила Гермиона, вслушиваясь в спор некроманта и мага теней. - Ты просто не видишь энергию, как я, Гермиона. Профессиональный навык, так сказать, - ответил Грей, внимательно смотря на руны. - Эту энергию вложил человек, который побеспокоился о том, чтобы его не нашли. - А вы многое знаете! - воскликнула удивлённая Гермиона. - А ещё большее скрываем, что знаем. Видишь ли, - произнёс Бастер, видя непонимающий взгляд хрономанта, - Дамблдор считается Богом, если объяснять простыми словами. А какое самое главное отличие Бога от простых людей? Правильно, Бог всемогущ. И тут всплывает одно большое НО. Дамблдоры - чистокровный, но молодой род. Директор амбициозен, но не достаточно силён. Он хочет знать и пользоваться многими знаниями, но не может, из-за нехватки сил. А теперь догадайся, что делает Бог, когда многие отделы магии, такие так магия крови, некромантия, артефакторика, ритуалистика ему не доступны? - Запрещает их? - Бинго! Ты права на сто процентов. А теперь второй вопрос: может ли обычный человек быть равен Богу? - Эмм, нет? - Опять верно! Именно поэтому Высшая Боевая Магия, Высшие Зелья, Высшие Чары и некоторые другие дисциплины преподаются урезано или вообще не преподаются. Поэтому мы скрываем, что мы многое умеем и то немногое, что мы сделали. Пусть довольно топорно, но самое главное, ни у кого нет доказательств, что это совершили именно мы. Вы закончили? - спросил берсерк, видя, что Грей заканчивает зарисовывать руны. - Да, закончили, - ответил некромант, нанося последние штрихи на пергамент. - Можем идти. Певерелл свернул исписанный пергамент в свиток и положил его в сумку. - Скоро Рождество, Лилит. Нужно позвать родителей Гермионы в наш замок и обеспечить им защиту, - произнёс Грей, когда они отстали от хрономанта и берсерка. - Что думаешь по этому поводу? - Скажу лишь, что Дамблдор подсуетился в этом вопросе. - В смысле? - Это сейчас Гермиона в нормальном настроении, а утром у неё была истерика. Грейнджеры написали ей письмо, в котором написали, что откажутся от неё, если она не вернётся в обычную магловскую школу. - А где они взяли сову? - удивился некромант. - Это меня тоже смутило, пока я не проверила конверт на наличие зелий. - И какой букет? - спросил Грей, видя, словно наяву старика, с пронзительно голубыми глазами, которые смотрят из под очков... - Подчинение, подчинение и ещё раз подчинение. Там не было только Жидкого Империуса, чтобы составить полный перечень зелий принуждения. - А если серьёзно? - А если серьёзно, только запах лёгкого зелья подчинения, направленный не на получателя. Некромант потёр виски, почуяв надвигающуюся головную боль. - И что будем делать? - Да ничего. Я сестрёнке про зелье не сказала, так что она ничего не знает. - Что будем делать? - Ты у нас главный, так что тебе и флаг в руки. - Сделаем вот что, - наконец произнёс Грей, после короткого молчания. - Я попрошу Бастера найти в Лесу пару волков. Ты сделаешь с них клонов и дашь им пару ментальных установок, чтобы они были верные только нам, а я несколько эволюционирую их. - Когти, клыки и разум? - Ещё регенерация, невосприимчивость к некоторым видам магии и полуматериальное тело. Лицо Лилит выражало полное удивление. - Тебя Ресир не обучал этому! - Нет, но в Гринготссе ОЧЕНЬ много книг на самые разные тематики.

***

      Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько отработок и чуть не вылетели из Хогвартса за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Снеггом, врезаясь ему в затылок. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Хагриду пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать.       Певереллы закончили создавать усовершенствованных волков - Стражей, как их назвали ребята. Результаты превзошли все их ожидания. Тело, меняющее плотность по желанию, и феноменальная скорость, в теневой форме приблизительно равной солнечной, были приятными бонусами, но самыми лучшими были острые когти, которые спокойно резали титан, толщиной в пару сантиметров, и поразительная живучесть, благодаря которой пережить Аваду было очень лёгким делом. - Ты уверен? - спросил Бастер, смотря на некроманта, читающего результаты диагностического круга, в котором стояли три Стража. - Вполне. Они готовы, для того чтобы защитить Грейнджеров от смерти. И не важно, от Пожирателей или от людей Дамблдора. Если пойдут в ход Авады, или какие-нибудь другие средства, для их устранения, эти "волки" просто перенесут Грейнджеров в наш охотничий домик, который находится в паре минут полёта от нашего Замка, а нападавших разорвут в порошок. - Ну, тогда запускаем? - осторожно произнёс берсерк, всё ещё опасаясь этих существ. Охотясь на настоящих волков и пытаясь их поймать живыми, он получил несколько глубоких укусов и ран, поэтому его страх был более чем оправдан, тем более, когда зверушки "эволюционировали".       Грей убрал защитные контуры, и Стражи вышли из круга и стали принюхиваться. Бастер сглотнул. - Ой, не нравится мне всё это, - испугано прошептал берсерк. - Если испугался ты, то, что будет с теми, кто не так искушён в тёмных искусствах? - весело спросил Грей, тем не менее, внимательно следя за реакцией волков-теней. - Ладно, давай, попробуем. Стражи, слушайте, мой приказ, - волки замерли, и, казалось, полностью обратились в слух. - Вы будите невидимыми охранять миссис и мистера Грейнджер, родных родителей нашей сестры. - Стражи обнюхали воздух и кивнули. У Бастера вырвался облёгчённый вздох. - Если что-нибудь будет угрожать их жизням, перенесёте их... сюда, в Тайную Комнату*. Затем разыщите меня и покажите то, что угрожало их жизни, и тех, кто к этому причастен. - Вы меня поняли?       Волки кивнули и моментально испарились. - Значит, эту проблему мы решили? - Нет, всего лишь отодвинули её решение на несколько лет. Некромант поднял мантию, которую скинул, перед тем, как отпускать "волков", и увидел Лилит, спешающую прямо к ним. - Всё получилось? - спросила она, удерживая три чемодана Вингардиум Левиосой. - Да. Где Гермиона? - Она выйдет, как только закончит собираться. - Хрономанты, как всегда, не следят за временем, - берсерк не смог сдержаться от издёвки. - Ты не прав, Бастер. Мы, как никто другой, знаем цену времени, - пробурчала Гермиона, выходя из гостиной. - Просто Хрономанты всегда опаздывают, отличительный признак, так сказать. - И правда, - усмехнулся Грей, смотря на часы. - Мы опаздываем. Поезд отходит через пятнадцать минут. - Пятнадцать минут? Да, это целая вечность, - засмеялась Гермиона, немного замедляя ход времени, что показали часы, находящихся на руке некроманта. - Что, опять меня будешь эксплуатировать? - жалобно спросила Лилит. - Ладно, беритесь за руки, отправляемся. Грей, ты "своим ходом"?       Дождавшись кивка и уменьшенных чемоданов, которые оказались в кармане некроманта, маг теней переместила брата и сестру на станцию. Секундой позже на перроне появился и Грей. Быстрый взгляд на привокзальные часы показал, что до отправки поезда "Хогвартс - Кинг-Кросс" осталось четырнадцать минут сорок пять секунд. - Неплохая заморозка, - похвалил он Гермиону, заходя в последний вагон, ближайший к ним. В первый вагон начали заходить первокурсники, традиционно первые прибывающие на станцию. - Пятнадцать секунд реального времени, вместо тридцати секунд нами прожитого? - Здесь важна точность, чем сила, - философски заметил Грей на вопрос Бастера. - А обязательно было на поезде ехать? - пробурчал берсерк. - Да, обязательно, - ответила Лилит, запечатывая двери купе, в которое зашли Певереллы. - Кстати, Грей, ты нашёл, что искал? Некромант внимательно посмотрел в глаза сестры, и та кивнула. - Да, я нашёл и забрал его. - Вы про что? - заинтересованно спросила Гермиона. - Тебе будет неинтересно, поверь мне. - Внимание! Поезд отправляется через десять минут! - произнёс мужской голос, который доносился из динамика.       Вскоре поезд начал неспешно набирать ход. Гермиона начала читать свою книгу, а Бастер и Лилит начали разбирать какие-то материалы, поминутно сверяясь с таблицей. Грей же просто смотрел в окно, наблюдая за пейзажами. От любованием природы, его отвлекла сова, которая боролась с потоком воздуха. Впустив её, сова сбросила письмо и тут же улетела обратно. Подвесив в воздух конверт, некромант заметил печать Гринготтса. Спокойно взяв в руки письмо, он быстро открыл его. Из конверта выпали несколько листов, которые Грей тут же подхватил и стал читать. - Что пишут наши зеленокожие "друзья"? - спросила Лилит, отрываясь от своей работы. - Очень интересные новости принесла эта сова. Нам очень рекомендует посетить банк, чтобы мы просветили их в одном деле, - короткий взгляд на хрономанта, рассказал магу теней больше, чем разговор. - Дела Рода? - всё-таки решилась уточнить она. - Ага. Вот интересно, что заметили гоблины, чего не заметили наши крёстные? - Крёстный же предупредил, что их не будет какое-то время. Так что, нет ничего удивительного.       Грей о чём-то задумался, и всю дальнейшую дорогу молчал, тогда как Лилит с Бастером говорили во всё время поездки.       «Дела Рода… Здесь может и храниться ответ на вопрос, почему Гарри Поттер не был наследником. Если на Джеймсе висел камнем на шее брачный контракт, то… Не, бред. В таких браках не рождаются дети, даже с помощью зелий, ритуалов или артефактов, так что отпадает. Мог бы Род признать меня недостойным, без веских на то причин?» - размышлял некромант, не слыша других. Всю дорогу просидев, и не придя к каким-то однозначным результатам, Грей, в раздражении, " выплеснул пар". Температура понизилась до точки замерзания воды, а окна покрылись инеем. - Грей, я всё понимаю, то нервишки шалят, то ещё чего-то, но зачем, блин, температуру понижать? - спросил берсерк, поднимая эту самую температуру, до нормального состояния. - Простите, просто я кое-что не понимаю, и меня это жутко бесит. - О, мы уже подъезжаем, - заметила Гермиона, вглядываясь в окно. - Замечательно, - произнесла Лилит, вкладывая записи в сумку, которая непонятно как, оказалась у неё в руках. - Я, как раз успела проанализировать результаты Гермионы. - Внимание! Поезд прибудет на станцию через пятнадцать минут! - О, а у нас есть ещё время, чтобы... - Чтобы колдовать без ограничений? - перебила берсерка Лилит, кидая в него Силенцио. - Как видишь есть.       Бастер возмущённо посмотрел на Лилит, а потом на Некроманта, явно ища поддержки, которая последовала в виде Финиты. - Баст, помолчи, будь другом. Приедем в замок, там наговоришься, - попросил он, чувствуя надвигающуюся головную боль.       До самой остановки поезда, в купе стояла тишина. Когда поезд прибыл на станцию, нетерпеливые гриффиндорцы выбежали самые первые на перрон. Певереллы, как и все слизеринцы, выходили последние, чтобы избежать давки.       Выйдя из купе, они увидели Дафну Гринграсс, которая тащила свой тяжеленный чемодан. - Позвольте помочь, мисс, - произнёс Грей, забирая поклажу. - Спасибо, - поблагодарила блондинка, радуясь, что не она будет нести эту тяжесть. - Не стоит благодарностей. Любой бы на моём месте, предложил такой красавице свою помощь, - сделав комплимент, некромант вынес чемодан из вагона и галантно предложил руку. - Спасибо большое, - ещё раз поблагодарила Дафна и быстро растворилась в толпе. - Репутация самого тёмного рода в Англии, похоже, играет большую роль в общении с другими, - заметила Лилит, кладя свою руку на плечо Грея. - Ты права сестра. Как всегда права. - Так на чём мы отправимся домой? - спросила Гермиона.       Бастер, услышав вопрос, хищно усмехнулся. - Поверь моему небольшому опыту, тебе такой способ точно понравиться. - И какой же это способ? - заинтересовано поинтересовалась хрономант. - Сейчас увидишь.       Грей стал идти к выходу, где уже стояла небольшая очередь. Выйдя на десятую платформу, он пошёл в сторону выхода из вокзала. Подойдя на парковку, которая была около Кингс-Кросс, Грей посмотрел по сторонам и направился к машине, стоящей на самом краю парковки. - Мы что, поедем на автомобиле? - шокировано спросила Гермиона у Лилит. - Это не простой автомобиль, - видя непонимание на лице сестры, объяснил Грей. - Это "подарок" от нашего замка. Разум этого замка, является разумом нашего много раз прадедушки, и откликается на имя Ральф. Наши предки, крайне занятой народ, и поэтому их часто не было дома, а их дети не хотели всегда сидеть дома. Поэтому Ральф нашёл выход. Он попросил крытую повозку и отдал ей частицу самого себя. Конечно, машина сменила карету, но суть от этого не меняется. Этот агрегат отвезёт тебя, куда нужно, и отнюдь не колесами. - Мой брат хотел сказать, что перед тобой портал, с заложенной функцией запоминания точки, - смеясь, произнёс Бастер, видя потрясенное выражение лица сёстры. - Так что, Ральфа не существует? - обиженно спросила Гермиона. - Это всего лишь миф, байка для многочисленных любителей собирать информацию о нас, - ответил некромант, улыбаясь. - Садимся.       Хрономант, с опаской, открыла дверь. - Залезай, не бойся.       Гермиона села в машину. - Хм, а удобно. - Конечно, удобно, мы же делали. - Вы? - Да, что там трудного? Тем более ты не была в библиотеке Певереллов. Это нечто. - Пристёгивайтесь, отправляемся, - приказал Грей, занявший место водителя. - Кстати, пока не уехали, можешь сказать, что ты забыл. - Я? Забыл? Эти два слова никогда не будут стоять рядом, - фыркнул некромант. - Просто Лилит намекала на прослушку, установленную на весь поезд.       Грей нажал на кнопку, расположенную на руле, со значком, в виде пятиугольной звезды. - Почему ничего не происходит? - обеспокоенность спросила Лилит, после двух минут ожидания. - Маги стоят около входа, видишь?       Маг Теней достала зеркало из сумочки. - Допустим, вижу. И? - Стереть у них память, как маглам, не получится, поэтому машина не хочет запускаться. - Вы стираете память магллам? - возмутилась Гермиона. - Только воспоминания, связанные с этой машиной, чтобы сохранить тайну магии от обычных людей. Сейчас эта машина является нарушением закона магов, и я не хочу светить результат своего недельного труда. - Что будем делать?       Грей задумался. - Я подожду ещё пару минут. Если они не уйдут, то придётся использовать план Б.       Вдруг машина резко поднялась в воздух и проявила все признаки переноса портала.       После нескольких секунд "полёта", машина упала вниз. Хрономант быстро взглянула в окно и остолбенела. - Добро пожаловать в Замок Смерти, сестра.

***

- Это и есть, легендарное обиталище тёмных магов? - прохрипела Гермиона, смотря на крепость.       Сам замок представлял собой сооружение, все своим видом показывающий, что здесь неоднократно проходили битвы. Крепость была построена в виде правильного пятиугольника, с высокими башнями в углах. В центре крепости находился донжон. Стены замка были сделаны из чёрного, серого и белого камня, которые переплетались между собой, образуя какой-то непонятный рисунок. - Как тебе замок? - спросил Грей, наслаждаясь потрясённый видом сестры. - Невероятно, - прошептала она, разглядывая высокие стены. - Ты ещё внутренний двор не видела.       Лилит подошла к подвесному мосту, который сейчас был поднят, и окропила своей кровью большой камень, стоящий немного в стороне от дороги. Мост тут же упал, показывая внутренние постройки: конюшня, кузница и небольшую площадь перед вторым рвом. Так же внутри крепости находилось множество полуразрушенных домов. - Что это за место? - Раньше здесь находилась Академия Тьмы, которая выпускала Демонологов, Некромантов, Магов Теней, Хрономантов и некоторые другие специализации, которые, к сожалению, уже нигде не преподают. Исчезли настоящие Ведьмаки. Вслед за ними исчезли Маги Стихий, а за ними и Хрономанты. Сейчас всего десять человек носят звания Магистров Смерти, и это во всем мире! Эх, мельчают маги! - Хватит разговоров, философ! - произнёс Бастер, поднимая машину палочкой, чтобы передвинуть её за стены крепости. - Лучше идите в донжон, нечего тут стоять. - Ты прав, брат, я несколько отвлёкся. Так вот этот замок носит два названия - Академия Тьмы, ибо здесь обучали специальностям, издавна считающиеся Тёмными, и Певерелл-менор, потому что это родовая крепость была построенная нашими предками ещё до нашей эры. Родовое же поместье Певереллов, Замок-На-Костях, сейчас не пригоден для жилья, поэтому сейчас мы живём здесь. - Вы вроде обещали меня удивить внутренними постройками, - сказала Гермиона, идя вместе с остальными по главной улице крепости. - К сожалению, мы не можем восстановить сейчас всю Академию, поэтому мы отремонтировали только донжон. Вот там, действительно, красота!       Певереллы шли ко второму мосту по не глубокому снегу, который лежал ровным слоем по всей территории замка. Гермиона рассматривала разрушенные дома, когда проходила мимо них, и представляла себе Академию в её расцвет. Зрелище получалось необыкновенным. Грей, ещё не дойдя до моста, начал плести какое-то заклинание. - Сейчас поймёшь, - подмигнул он ей, не отрываясь от плетения.       Довольно быстро они дошли до второго рва, который полностью заледенел. Грей, закончив формировать заклинание, направил его на мост и резко опустил руки вниз. Мост тут же упал, пропуская Певереллов внутрь.       Донжон имел сад, в котором, не смотря на зиму, цвели деревья. К Грею тут же подбежал домовик. - Мастер Грей, Лови так рад приезду молодых хозяев, так рад! - Привет Лови. Надеюсь, что вы привели в порядок внутренние помещения? - Да, молодой хозяин. Верхние этажи и крыша полностью очищены от пыли и мусора, как вы и велели, хозяин. - Проводи нашу сестру в крыло времени и покажи ей комнату. - Лови всё сделает, хозяин.       Грей вытянул из кармана чемодан Гермионы и отдал его ей. - Колдовать в донжоне можешь спокойно. Министерство никогда не узнает о творящемся здесь волшебстве, иначе бы нас давно обнаружили. После того как "обживёшь" комнату, попроси домовиков отвести тебя в библиотеку. Там ты обнаружить много чего интересного, - сказала Лилит, прекрасно зная страсть сестры к книгам.       Гермиона быстро побежала наверх, чтобы поскорее попасть в библиотеку Академии. Что-то подсказывало ей, что книги, которые она там обнаружит, будут крайне познавательными. - А теперь рассказывай, Грей, что случилось? - Ничего. Просто я обещал, что покажу ей нашу библиотеку, - я ей показал, по крайне мере, предоставил ей допуск туда. - Допустим, что мы поверим тебе братец, - произнесла Лилит, с явным недоверием. - Ну, раз вы мне верите, то позвольте откланяться. Меня ждут великие дела.       Грей отдал брату и сестре их чемоданы и тут же направился в крыло Трансфигурации, чтобы забрать книгу, в которой содержалась информация о анимагии. - Посмотрим, что тут у нас, - пробормотал Грей, вытаскивая результаты всех Певереллов и сверяя их с таблицей, занимающей последние страницы довольно большого тома.

***

- Директор, вы нас вызывали? - Да, заходите, присаживайтесь.       Минерва, Северус и Джеймс зашли в кабинет Дамблдора и сели в кресла, созданные директором, который сидел в кресле и разбирал документы. - Итак, вы все знаете, что Певереллы уехали к себе в замок, Певерелл-менор. Что можете сказать по этому поводу? - Я выставил пару авроров около платформы. Они заметили этих... тёмных магов, - с отвращением произнёс Поттер, явственно показывая своё отношение к ним, - но к сожалению, они их упустили. Ребята сказали, что они сели в машину, а затем просто испарились. - Может портал? - предположил Дамблдор. - Не исключено. Даже если автомобиль портал, то он не оставил остаточного следа, по которому их можно было бы вычислить. Я закончил. - Спасибо Джеймс. А что у тебя, Северус? - Как вы и просили, я навестил старших Грейнджеров. Немного зелья и немного легилименции, и они стали более сговорчивы. Написали письмо, в слово слово, повторяющееся ваше. У меня всё. - Прекрасная работа, Северус. А что у тебя, Минерва? - Лонгботтом подружился с Уизли, как и планировалось. Рональд просил передать, что он делает всё, как и велели. Так что мистер Лонгоботтом полностью подконтролен. - Замечательные новости! У кого-нибудь есть что добавить? - видя, что учителя рассказали всё что хотели, Дамблдор продолжил. - У меня в руках, Устав Хогвартса, написанный рукой Кандиды Когтевран. Вот это - всё что касается факультета Певерелл, его привилегий и обязанностей. Грей Певерелл ни сколько не соврал в том, что никто не имеет их наказывать, но забыл упомянуть, что Певереллы всегда помогали Хогвартсу. - И что нам это даёт? - Я придумал план, по которому Певереллы будут мертвы или исключены из школы к концу этого года, но мне нужна ваша помощь.       Северус, ты должен сварить зелье Удачи и несколько ядов, которые невозможно отличить от вина, воды или какой-то другой безвредной жидкости. Конечно, у тебя должны быть противоядия, которые можно принять заранее.       Минерва, мне нужны големы в виде шахматах, которые будут нападать на Певереллов и выполнять роль обычных шахмат для других.       Тебе, Джеймс, особая задача. Сможешь построить комнату - ловушку? Любой тип чар: огненные, боевые, болевые, молнии... Всё что сможешь. - Будет сделано, Альбус, - быстро приговорили профессора и исчезли выполнять задания. - Эх, Николас, Николас. Прости, что взял у тебя Камень. К сожалению, он мне более необходим, чем тебе, - проговорил старик, вставая с кресла и подходя к окну. - Но я не могу допустить, чтобы в Англии снова появились тёмные маги, использующие тёмную магию. * Это не опечатка. Просто Грей не знает, что использовали на Грейнджеров, чтобы изменить их сознание. Поэтому он хочет, сначала, избавить их от того, что впихал в них Снегг, и только затем перевозить Грейнджеров в безопасное место. Тайная комната, в данном случае, представляется ему идеальным местом, выполняющие роль "пересадочного пункта", где можно провести "очищение".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.