3.спасительная случайность
21 июня 2012 г. в 16:31
Полвосьмого утра, все спят. Не спит только Беларусь, она, сжимая нож в руке, крадется по дому Америки в гостевую спальню. Открывает дверь, и ее взгляд сразу натыкается на кровать, на которой кто-то лежит, закутавшись с головой в одеяло, только светлая макушка торчит наружу. «Настал час расплаты», и Наташа сдергивает на пол одеяло, одновременно занося тесак над жертвой. Но, вместо предполагаемого Англии, на постели почему-то лежал Америка. Он сонно прищурился, затем его глаза резко расширились, и он поспешил надеть очки.
Джонс, увидев горящие глаза и занесенное над ним (потенциальное) орудие убийства, не придумал ничего умнее, чем..
—А-а-а-а-а-а!!!
От его крика даже стекла зазвенели и кто-то, особо впечатлительный, рухнул с диванчика, стоящего в противоположном углу комнаты.
—Ал,—раздался возмущенный голос Англии,—ты вообще нормальный? Чем орать, лучше бы водички принес, пить охота…
По мере прояснения ситуации, голос Кёркланда становился все тише и тише, а огонек ненависти в глазах Арловской вновь разгорался в полноценное пламя. Она медленно начала наступать на Артура, планируя зажать его в угол, но, к счастью(а для кого-то и к сожалению), до двери было ближе, чем до девушки, и Англии удалось выскочить в коридор и помчаться наутек, правда, в одних трусах.
***
*флешбэк*
—Ааамерика! Ты меня спасешь, да? Ты же герой!
—Пффф, да без вопросов! Этот Раша еще получит у меня!
Англия внимательно посмотрел на своего бывшего подопечного и пьяно заржал. Джонс тоже осмотрел себя и непонимающе уставился на Артура.
—Нет, ничего,—сквозь смех пробормотал тот,—просто я сейчас понял, что мне конец.
На этой позитивной ноте они дружно решили, что пора спать, но кое-кто столько выпил, что передвигаться по прямой не мог(как, в общем-то и вообще передвигаться), и Альфреду пришлось тащить его в гостевую комнату, но до кровати дотащить пьяную тушку силенок у героя не хватило, поэтому Кёркланд был просто сгружен на диван(после недолгого раздумья и раздет, ибо нефиг грязными шмотками мебель пачкать) и укрыт запасным одеялом. Сам же Джонс улегся на кровать, что ж поделать, так получилось.
*/флешбэк*
***
—Феличиано, может, пойдем домой, что нам у Америки с утра пораньше делать? А дома я тебе пасту приготовлю.
—Веее…—Италия явно задумался, это был тяжелый выбор,—Хорошо, когда придем домой, ты сделаешь пааасту, а сейчас пошли к Альфреду, он говорил, что вышла какая-то новая классная компьютерная игра, обещал научить меня.
—Лучше бы ты с таким упорством отжимался,—горестно вздохнул Германия и они продолжили путь.
Когда они уже почти подошли к дому Джонса, то наблюдали такую картину: из-за двери вылетел практически голый Англия, а за ним ,с ножом наперевес, гналась Беларусь. Англия заметил эту парочку и понесся к ним. Ему с трудом удалось затормозить, чтобы не врезаться в них на полном ходу.
—Кёркланд, ты чего в трусах, Арловская приревновала к Джонсу, что ли?—шутливо спросил Крауц, все же он впервые видел, чтобы Артур вышел на улицу не при полном параде.
—Хах, если бы к Алу,—начал было Англия, но Беларусь была уже близко, и он принял решение быстро спрятаться за Германию,—Людвиг, спаси, эта больная же убьет меня!
Тут налетела Арловская и с хищным любопытством заглянула за спину немца, тот же, подпустив ее поближе, схватил девушку за плечи и удерживал так, пока Артур не скрылся в доме. Она, конечно, повырывалась, но, поняв, что жертва исчезла из зоны досягаемости, обмякла.
—Да объясни же хоть ты, что происходит!
—Англия хочет отбить у меня Россию!—гневно сверкнула глазами,—Но братик все равно будет моим, и мы с ним поженимся!
—Феличиано,—сказал Германия, когда Наташа скрылась из виду,—чувствую, у кое-кого сейчас и так проблем хватает, пошли лучше в парк погуляем.
—Нэ..а как же игра?
—Что ж с тобой делать, пошли купим, название хоть помнишь?
***
—Черт! И что же делать? Как она смогла пробраться в дом? А если в следующий раз ей удастся завершить начатое??—Англия сидел на кухне со стаканом успокоительного в руках и предавался тихой панике.
Вдруг раздался стук в дверь. Кёркланд стал одного цвета со своей формой — нежно-зелёный. «Бедняга, скоро от любого шороха в обморок падать начнет..», подумал Альфред и пошел открывать. На пороге стоял Россия с огромным букетом… красных георгин(«What the fuck??»).
—А-артур!—неуверенно позвал Джонс,—Это к тебе.
А в ответ—тишина. «Он что, и вправду упал в обморок?» забеспокоился герой и побежал проверить свою догадку.
На кухне все было по-прежнему. Нет, Англия куда-то пропал, и мусорное ведро стоит в центре комнаты. "Что оно там делает?" Америка прошел немного дальше и увидел, что у стены, между холодильником и плитой(там где обреталось раньше мусорное ведро), скрючившись сидела пропажа.
—Там Брагинский пришел..
—Зачем ты его впустил??—истерические нотки в голосе.
—Ну, я подумал, что ты обрадуешься цветам, они всегда на тебя успокаивающе действовали.
—Каким цветам?—«Что за бред он несет? Ему бы мозгов побольше, и заботился бы обо мне поменьше, было бы идеально! Сказал бы, что меня дома нет, бестолочь!»
—Твоим любимым.—на кухню с букетом зашел Иван.
«Как он узнал?»