ID работы: 2663744

The game is on

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Игра окончена, это все? Игра не бывает окончена...

Настройки текста
Частный, белый самолет, принадлежащий Британскому правительству и облетевший за последние полгода всю Восточную Европу, с единственным пассажиром на борту, вновь поднимался в небо. Ссылка, которую придумал Майкрофт Холмс для своего младшего брата, подходила к концу, но Шерлок пришел к выводу, сделанному из кратких посланий Майкрофта, что еще какое-то время ему не дышать туманом родного Лондона. Консультирующий детектив не знал или не хотел знать, почему Британское правительство, в лице брата, не пускает его, грозу преступного мира, в столицу Англии. За вынужденное убийство человека, по его мнению, он давно и сполна рассчитался: разоблачил, как минимум, пять преступных банд, спас несколько никчемных репутаций и стал невидимой силой, которая помогла получить правительственную благодарность для сотни служителей закона. Но самое главное, он покинул единственного друга — Джона Ватсона, и по настоятельным просьбам брата, не интересовался его судьбой. Но сейчас самолет, названный Шерлоком воздушной тюрьмой, нес его в неизвестность. И она его нервировала. Азия, Тибет, Восточная Европа были детективу знакомы, Лондон для возвращения был закрыт, куда еще мог лежать его путь — это было загадкой. Эта сложная головоломка не давала Шерлоку покоя. Вспоминая карту мира, детектив постепенно мысленно вычеркивал страны, в которых он по той или иной причине оказывался. Но это не давало результата, это был тупик. Единственное успокоение, стрельба или наркотические средства, были недоступны. Стрельба была запрещена, наркотики имели маленький недостаток — слишком короткий временной отрезок действия, чтобы хоть как-то отвлечься от полета. Поэтому детектив упорно продолжал вычеркивать и снова добавлять страны мира на воображаемую карту. А самолет, тем временем, набравший высоту и выбравший курс, направлялся в Россию, в полузабытый Светлогорск, городок суровый, не только своими погодными условиями, но и преступным миром. Мистер Шерлок Холмс не подозревал, что как только шасси самолета коснется русской земли, а сам он спустится по трапу воздушной тюрьмы, то попадет в ряды защитников города, именующих себя частным детективным агентством «Пятая стража». И будет не только жить среди людей, имеющих свою тайну, но и помогать им.

***

— Феликс, — испуганный крик Ульяны, помощницы шефа агентства «Пятая стража», который мог разбудить даже мертвого, разнесся по всему офису, — Нам письмо. И ты даже не представляешь от кого оно, — при этих словах конверт выпал из рук девушки. — Этот крик, — медленно спускаясь по винтовой лестнице, иронично говорил глава агентства Феликс, несколько тысячи лет назад, по воле случая, ставший вампиром, — может лишь оповещать о письме только от самой Английской королевы. — Нет, не королевы, но близко. — Король или принц? — Оставь монаршую семью в покое, — Ульяна подняла с пола упавшее письмо и передала шефу. — Британское правительство. Майкрофт Холмс, — прочитал вслух вампир. — Майкрофт Холмс, кто это? — Написано же, Британское правительство. — Ну да, конечно, это многое проясняет, — Феликс недовольно крутил в руке письмо.- А не подскажешь, что нужно правительству, тем более Британскому, от нас? — Я не успела прочитать. Сделай это сам. Вампир, медленно подойдя к своему креслу, сел в него поглубже, позволяя коже того окутать своего хозяина, начал тщательно изучать содержание письма. Через пару минут тишины, которые Ульяна провела в нервном ожидании на диване напротив шефа агентства, Феликс изрек: — Некий, частный детектив Шерлок Холмс из Лондона будет отбывать у нас свое наказание за убийство человека… По какому такому праву… — Феликс, успокойся, — прервала девушка Феликса. — Британское правительство знает, что делает. И мы тут все отбываем свое наказание, позволь напомнить. Ты в первую очередь. -Нет, я никого здесь терпеть не собираюсь. Как это отразиться на нашей работе? И посмотри, у них фамилия одинаковая. Точно, какой-нибудь юнец, у которого молоко на губах не обсохло, возомнивший себя детективом, ищет приключений. Я не буду его развлекать, — Феликс, рассерженный такой новостью, закрыл глаза и еще глубже устроился в кресле. — Давай дождемся мистера Шерлока Холмса, а потом будем решать, — предложила Ульяна, успокаивая вампира. Письмо от Майкрофта Холмса оповестило агентство «Пятая стража» о прибытии нового детектива, вместе с которым придут перемены и, возможно, интересные событии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.