ID работы: 2664012

С возвращением, папочка!

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
За окном отличная осенняя погода: светит солнце, соседские парни играют на лужайке у своего дома в мяч и шумят, иногда отвлекая меня от домашнего задания. Из окна дует лёгкий ветер, и у меня отличное настроение, если не считать того, что я тоже хочу пойти на улицу. Услышав звонок мобильного, я беру телефон в руки и вижу на экране оповещение о том, что мне звонит мама. Мы живём в разных городах. Мама работает в Нью - Йорке и кто знает, каким образом, но она оставила меня в маленьком городке под названием Спрингфилд, чтобы приглядывать за домом. Что-то подсказывает мне, что это всего лишь отговорка, но причин не оставаться тут, ровно как и причин оставаться, я не нашла, поэтому мама строит успешную карьеру юриста на расстоянии в половину страны от меня. - Солнышко, у меня есть новости. С какой начать? - нажав кнопку "принять вызов", я слышу обыкновенный мамин голос. - Твои уловки ни на что не годятся, - вздыхаю я, мысленно радуясь доделанному упражнению. Отложив тетрадь в сторону и забросив карандаш в коробку, я сосредоточенно слушаю маму. - С тобой хочет повидаться отец, обещал заехать прямо сегодня. - От... Кто? - спрашиваю я, не веря своим ушам. Со своим отцом я никогда не виделась, да и лично знакома не была, так что это похоже на то, что мне послышалось. - У меня нет времени, милая. Будь вежливой, - говорит мама и кладёт трубку. Если днём я не верила своим ушам, услышав новость, то чуть позже пришлось смириться и пойти в магазин, чтобы купить немного еды. Приезжие родственники, затесавшиеся где-то и не удосужившиеся потрепать меня по голове, или нашествие инопланетян - ничто не способно отбить у меня аппетит, а есть спагетти, которые я нашла в кухне на одной из полок, или отдаться риску получить отравление, съев открытые такос, которые валялись в открытой пачке неделю, я не могла. Решив, что сегодня запахнет жаренным, я думаю, что сегодня не позволю себе никаких размышлений на тему родительских обязанностей. Хотя, мне хочется опустить больше колкостей отцу, которого я скоро увижу, я постараюсь слишком много не болтать. И всё же, погода отличная. Заглядываясь по сторонам и наблюдая за людьми, занятыми своими делами на улице, я вижу идущую мне на встречу знакомую, Джесс. - Давно не виделись, - приветствует меня Джесс, обнимая меня за плечи. - Как дела? - Всё хорошо, - говорю я и в качестве доказательства улыбаюсь. - А что у тебя? - Заходи сегодня ко мне, заодно повеселимся, - предлагает собеседница. - Я пригласила ребят из кампуса. - Обязательно загляну, - обещаю я. Мы уходим в разные стороны, продолжив свой путь. Может быть, правда стоит заглянуть к ней вечером? Мне нужно развеяться. Надев чёрные облегающие матовые штаны и топ с открытой спиной и лёгкими цепями, я надеваю на ноги кеды, противореча всем законам стиля и моды. В любом случае, меня никто не осудит, ведь попаду я не на Парижскую неделю моды, а всего лишь на домашнюю вечеринку. Подхожу к дому Джесс и замечаю как девушка стоит неподалёку от входной лестницы, разговаривая по телефону. Заметив меня, она просит собеседника подождать и легко машет мне рукой. - Ты здесь! - восклицает она, вовсе бросая трубку. - Мы взяли немного колёс, не хочешь с нами? Сомнительное предложение смущает меня, но я соглашаюсь, коротко сказав заветное "да". - Зайдём? - предлагает Джесс, топчась на месте от прохладного вечернего ветра. Мы заходим в дом. Тут много незнакомых мне людей. Мы идём к столику с выпивкой на кухне, где стоит небольшая компания парней. Джесс подходит к одному из них, привлекая к себе внимание, когда целует его в губы. - Ты принёс? - запыхавшись, спрашивает девушка, заводя руки за шею парня и сцепляя их в замок. Остальные парни не обращает на них внимания, продолжая говорить о своём. Парень лезет в карман и достаёт из него маленький пакетик с разноцветными тамблетками. Он кладёт пакетик в карман коротких шорт Джесс, вновь целуя её. Я наблюдаю за ними, пока не осознаю что делаю. Приходится отвернуться. Джесс проносится рядом, и я иду за ней. Мы заходим в комнату, она прикрывает дверь. - Позвони своим, скажи, чтобы прикрыли, - предупреждает Джесс, протягивая мне таблетку из пакетика. - Меня вряд ли кто ищет, - отвечаю я, после чего отправляю таблетку в рот. Джесс делает то же самое. - Они начнут действовать не сразу. Готова? - Я киваю, после чего мы выходим из комнаты и идём в самый центр своеобразного танцпола. Я не знаю точно, сколько времени проходит, но таблетка начинает действовать. Всё вокруг странно искажается, а мои движения становятся более лёгкими. Я сама становлюсь более лёгкой. Джесс цепляется ладонью за мою руку. Лицо девушки приближается к моему, она собирается меня поцеловать. Мне не по себе, и я отворачиваюсь, выдёргивая свою руку из хватки Джесс. Лёгкость проходит, теперь на меня наваливается тяжесть, и я хочу выйти на улицу. Смутно соображая, я как - то выхожу с танцпола и иду на выход, присаживаясь на лужайку. - Всё в порядке? - интересуется какой - то парень, касаясь моей руки пальцами. Это мимолётное касание выбивает меня из колеи, я не могу ничего ответить. - Я принесу воды. Живот начинает скручивать и мне становится плохо, как никогда прежде. Что ты принимала? - спрашивает парень, вернувшись со стаканом воды в руках. Я никак не могу сосредоточиться, поэтому пытаюсь просто отделаться от внимания. - Извини, мне нужно уйти, - уверяю парня, с трудом вставая с травы и бредя куда - то в сторону, обратную дому. Мой шаг прерывается на бег несколько раз. Я успеваю надоедать самой себе, не знаю, куда деться. В кармане вибрирует телефон. - Забери меня, пожалуйста, - прошу я, присаживаясь на бордюр. Веки становятся очень тяжёлыми. Мне кажется, что я засну прямо здесь. Голова тоже тяжелеет, как и всё тело, и прежде, чем свалиться на грубый асфальт, меня сдерживает чья - то рука, но увидеть своего помощника я не успеваю, потому что всё вокруг начинает причудливо плыть и сливаться в одну большую радужную воронку. Я открываю глаза. Голова гудит, я оглядываюсь по сторонам в поисках спасительного стакана воды. Нахожу его на тумбочке и нетерпеливо тянусь к нему, делая жадные глотки. Я в своей комнате, окно широко распахнуто. Занавески кто-то отодвинул. Странно, я точно помню, что оставляла их закрытыми, ведь я не люблю, когда в комнате бывает слишком ярко из - за солнца. Дверь открывается и в комнату заходит незнакомый мне мужчина с бежевом плаще и с галстуком. Я пугаюсь, но стараюсь не подать вида. - Не бойся, - просит незнакомец, наивно хлопая веками. Его голубые глаза приковывает моё внимание и я неотрывно смотрю на них. - Я Кастиэль. Я вздыхаю, не зная, что мне на это ответить. Свою первую встречу с отцом я представляла как - то иначе, мысленно придумывала, как буду грубо отвечать ему, но на деле мне не хочется этого делать. - Чтобы попасть в эту квартиру, нужен ключ, - говорю я то, что пришло на ум. - Я знаю, что ты хранишь его под ковриком. - Мама подсказала или сам догадался? - интересуюсь я, вставая с кровати. На мне вчерашняя одежда. Наверно, ночью Кастиэль накинул на меня плед из гостиной. - Скорее, это предчувствие. Как ты себя чувствуешь? - О, классно. Я вчера отлично провела время. - Твой голос во время звонка говорил об обратном, - выдыхает Кас. Кажется, он забрал меня вчера. - Это всё, что ты хотел сказать? - спрашиваю я, стоя возле окна и задёргивая занавески. - Кстати, как ты нашёл меня вчера? - Это было несложно, учитывая мои способности, - говорит Кас, после чего улыбается, отчего маленькие морщинки растекаются от уголков его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.