ID работы: 2664012

С возвращением, папочка!

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

День до инцидента

Настройки текста
Пар от горячего кофе слабой белой пеленой поднимается от кружки. Я смотрю на переливающуюся тёмную жидкость в ёмкости, пытаясь игнорировать то, что Кастиэль уже минуты две рассматривает моё лицо. Наверно, хочет заметить все сходства в нашей внешности, которые, кстати, очевидны. У меня отцовские тёмные волосы и голубые глаза, губы тоже немного похожи. Мне не потребовалось рассматривать так долго лицо Кастиэля, чтобы заметить это, а ему почему - то надо. - Пожалуйста, прекрати пялиться, мне не по себе, - буркаю себе под нос, не решаясь поднимать глаза, чтобы не наткнуться на изучающий взгляд Кастиэля. - Да, извини, - виновато говорит мужчина, глядя теперь на чашку с кофе. И почему он его не пьёт? - Вчера... Я была немного не в себе, так что извини, - говорю я. Мне стыдно перед собой, в первую очередь, потому что встречу с отцом я представляла точно иначе. В таком раскладе я выглядела как взбалмошный подросток, а он как примерный отец. Жаль, что если мне до своего определения рукой подать, то отцу придётся потрудиться. Кастиэль кивает. Наверно, он тоже хочет поскорее забыть вчерашнее происшествие. - Ты очень похожа на меня, - говорит он. Я слегка улыбаюсь, глупо себя чувствуя, и делаю глоток из чашки. - Что тебя удивляет? Я же твоя, - я прикусываю язык, прежде, чем у меня вырывается, - дочь. Мы оба чувствуем себя слегка скованно, вынужденные сидеть на кухне и довольствоваться неловкой тишиной оттого, что не знаем, о чём говорить. - Я хотел попросить прощения, - признаётся Кастиэль. Он смотрит мне в глаза, и я коротко киваю. - Не хочешь рассказать, чем занимался всё это время? - предлагаю я, безысходно вздыхая. За окном бушует осенний ветер. Он поднимает листья в воздух и кружит их в хаотичном танце, захватывая по дороге и пыль с дорог, а иногда и лёгкий мусор с чужих лужаек и обочин дороги. Напоминает погоду на море, когда заканчивается курортный сезон. Тогда море бывает мрачным и даже если светит солнце бывает ветер, который шуршит песком и пакостит, бросая его в открытые местечки вроде не закрывшихся кафе с терассами. - Это трудно объяснить, - говорит Кастиэль, привлекая моё внимание к себе. Кофе остыл, а он так и не притронулся к своей чашке. - Я не тороплю, - пожимая плечами, предупреждаю я. Обстановка в помещении унылая. Мне не грустно, я не злюсь, мне ничего не хочется. - Ты разозлишься, если я попрошу тебя подождать с таким разговором, - предполагает Кастиэль. - Нет, - отвечаю я. - Я готова и подождать, если так нужно. - Спасибо, - благодарит мужчина, складывая руки на столе в замок. - Ты надолго задержишься? - Эйприл разрешила пожить здесь, пока тебе не надоест, - осведомляет меня Кастиэль. - Вот как, - шепчу себе под нос, вставая из - за стола. - Мне нужно уходить. - Да, хорошо, - будто спохватившись, говорит мужчина, поспешно вставая со стула. - Меня не нужно провожать, - скептически предупреждаю я. - Это нужно было делать раньше. На улице прохладно. Поёживаясь, я бреду к школе. Вид у меня не очень - вчерашняя неудачная вечеринка даёт о себе знать. Надеюсь, что никому не будет до этого дела. Сегодня мне не по себе не только из - за погоды. Я как - то иначе представляла себе жизнь с отцом. И меня смущало то, что он застал меня не в самый подходящий момент. Хотя, я ведь так и готовилась к встрече, что облажалась с таблетками. Ну и ладненько, зато Кастиэль знает, что я не пойду с ним по ручку в парк аттракционов. - Иззи! Кто - то зовёт меня, я оборачиваюсь и вижу своего соседа Тома. Он машет мне рукой, призывая подождать на месте, но я закатываю глаза, удивляясь его безнадёжной наивности, и шагаю дальше. - Изабель, ты не слышишь, что ли? Я тебе кричу, кричу, а ты - ноль внимания! - громко говорит Том, хлопая большими зелёными глазами. Этот парень младше меня на год, а ещё, несмотря на то, что его взяли в баскетбольную школьную команду, он так и остался серой мышью в глазах девочек. Короче говоря, никто не удосужился записать его в отряд неудачников, как и не додумался положить на него глаз. - Эй! Он щёлкает пальцами перед моим лицом, и я окидываю его раздражённым взглядом. - Чего тебе? - резко спрашиваю я. - Ничего, - размахивает руками Том, теперь уже пялясь на свои кеды. - Я просто хотел поздороваться, вот и всё. - Ага, - небрежно бубню я, цепляясь руками за низ ремешка сумки, накинутого на плечо. - Тебе не тяжело? - заметив моё движение, спрашивает Том. Я усмехаюсь. - Я сказал что - то не то? - Ты же не в младшей школе, - сквозь улыбку говорю я. Подойдя к школьному входу, мы расходимся по разные стороны: я иду к шкафчикам, а Том идёт здороваться со своими дружками. В коридоре на меня странно косятся пара девушек в коротких шортах и с небрежным макияжем, а когда я подхожу к шкафчику, глядя на меня, начинают перешёптываться ещё пара девушек и какой - то парень. Мысленно я посылаю их всех лесом, забирая из шкафчика пару книг и тетрадей, и иду к классу. - Я дома! - ору я, объявляя своё присутствие в стенах этой квартиры, скидывая кеды с ног. В ответ мне не отвечают, и я обыкновенно иду на кухню, чтобы чем - нибудь перекусить. По дороге скинув на диван сумку, я оставляю там же и куртку. Налегке иду к холодильнику, посылая лучи любви в его адрес. Кто, как не он, поддержит в трудную минуту и откроет свои дверцы? Кто, как не он, поддержит в радости, так же широко распахивая свои дверцы? Определённо, холодильник выкроил особое место в моём сердце! Изрядно пошуршав в поисках желаемой еды по полкам, я беру немного хлопьев и молока. Смешав это в миске, я присаживаюсь за стол и принимаюсь за еду. Остановившись, меня смущает тишина. Может быть, Кастиэль заснул? Подскакиваю с места, решая проверить мысль. Заглядываю в комнату - никого. Так же и в гостиной: тут только скинутые мной вещи. Ванная тоже проверена и нигде нет ни намёка на присутствие мужчины. Думаю, что стоит набрать маме. Недолго колеблясь между "зачем это делать, может быть он просто ненадолго вышел" и "опять свалил", я побаиваюсь второго варианта и звоню маме. - Мамуль, как дела? - милуюсь я, получая расположение женщины к разговору. Обычно она бывает загружена работой и во время телефонных разговоров не проявляет интереса. По этой причине звонит она обычно утром, торопясь на работу, или не звонит вообще. Да и говорим мы от силы минуты две. Отличная перспектива счастливой семейки! - Отлично, - неохотно отзывается мама. - Тебе что - то нужно? - Тебе Кастиэль не звонил сегодня? - прямо перехожу к делу, признавая поражение в своих методах. - Да, звонил. Просил передать, что оставил кое - что на письменном столе в комнате. - Ладно, спасибо. Пока, мам. Нажав на "отбой", я спешно иду в комнату, по пути больно ударившись о край дивана. На столе я нахожу записку. Быстро пробегаюсь по ней глазами. Сердце обыкновенно отстукивает свой темп, а дыхание всего лишь на секунду задерживается. Кастиэль просто снова оставил меня, даже не пообещав вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.