ID работы: 2664183

Аркобалено

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Blood eater бета
Ingrit бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 83 Отзывы 165 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Утро приходит в тихий городок Намимори. Солнце начало озарять крыши уютных домиков, из-за чего те стали казаться более яркими. И вот один лучик солнца пробрался сквозь занавеску, закрывающую окно. Лучик скользил по стенам и потолку, пока не добрался до кровати, где свернувшись калачиком, спал молодой шатен. «Солнечный зайчик» освещал темные волосы, так что они приобрели цвет молочного шоколада. Поиграв с ними, лучик перебрался на лицо юноши. Грея его своим теплом и пытаясь заглянуть в глаза. Недовольно сморщив нос и скривив губы, шатен нехотя сел на кровати и потянулся, потер кулаком глаза. Тсуна был удивлен, потому что его всегда будили рано, но в этот раз он встал сам. Удивляло и то, что он проснулся сам, а не от ледяной воды, электрошока или кувалды. Посмотрев на гамак, в котором лежал Реборн, он увидел, что его учитель спит, не обращая ни на что внимания. Лишь потом, глянув на будильник, Тсуна удивился еще больше: было всего лишь 5:30 утра, но при этом он чувствовал себя бодро. Тихонько встав с постели, опасаясь разбудить учителя, Тсуна пошел на кухню и сделал себе кофе. Парень задумался: «Почему я так рано встал и больше не хочу спать?». За раздумьями Тсунаеши не заметил, как быстро бежит время, и вот, уже пора идти в школу. Допив остывший кофе и помыв за собой чашку, он пошел одеваться, зайдя в комнату, увидел, что Реборн уже не спит и ждет его. Как-то недовольно глянув на своего ученика, Реборн спросил: – Где ты был, да еще в такую рань? Тсуна глянув на него, сказал: – Отстань Реборн, не спалось мне! – Взяв школьную форму, он пошел в ванную, где после водных процедур переоделся и спустился на первый этаж. На кухне ждал завтрак, заботливо приготовленный мамой. Ламбо, вместе с остальными, уже дурачился с едой. Бьянки сидела на своем месте за столом и ждала Реборна, чтобы накормить его. В целом, все как обычно. После завтрака Тсуна взял сумку и побежал в школу. На перекрестке его как всегда ждали Ямамото и Гокудера. Приятели нетерпеливо оглядывались – Тсуна немного опаздывал, и громко переговаривались. Всей дружной компанией они пришли в школу, умудрившись при этом не опоздать (хотя Тсуна очень старался), не получить камикорос от Великого и Ужасного Хибари Кеи; и все вместе спокойно пошли на урок. Первым была математика и Тсуна, благодаря Гокудере, сумел дать у доски достойный ответ, за что получил приличную оценку. Но мысли были далеки от учебы. Сев на свое место, юноша задумался о том, о чем он не мог не думать вот уже несколько дней; его беспокоит то, что происходит с Аркобалено и как им помочь. Собственно, за этими размышлениями пролетел весь день. Мысли об Аркобалено не покидали голову, но Тсуна никак не мог привести их хоть в какое-то подобие порядка. Возвращаясь домой, Тсуна зашел в магазин и купил продукты по списку, выданным мамой. Что ж, он давно привык к этой обязанности и безропотно заходил всякий раз, когда то было нужно. Хотя, в начале года, когда мама впервые решила занять его этим общественно-полезным заданием, он ругался – на чем свет стоит. Придя домой Тсуна крикнул: «Я дома», что делал каждый раз по возвращению. К нему подошла мама и забрала продукты, затем пошла на кухню, готовить обед, строго наказав вымыть руки с мылом. Сходив в ванную комнату, Тсуна спустился вниз. Спустя четверть часа мама поставила перед ним тарелку с ароматным обедом. Пообедав, Реборн сказал Тсуне, чтобы он собрал хранителей у себя через полчаса. Когда все собрались в комнате, Тсунаеши задал своему учителю вопрос: «Можно ли снять проклятие Аркобалено?». Тогда Реборн рассказал, как на них наложили проклятье; всех заманили на гору, где и провели ритуал, благодаря которому, они стали Аркобалено. И как его снять, они не знают, но очень хотят снова стать взрослыми. Ведь никто не любит, когда над ним насмехаются, принимают за ребенка пяти лет, не пускают в аэропорт, считают, что ты еще слишком мал. Под конец своего рассказа, Реборн глянул на своего ученика и его хранителей. Он был поражен, что его во время рассказа никто не перебивал. Все слушали внимательно, что было, в общем-то, немного странным. После все встали и разошлись по домам; душа каждого была полна сомнений и размышлений, каждый перебирал в голове знания, которыми владел, думая, как помочь Аркобалено. Все понимали, что Реборну трудно говорить об этом, вспоминать и переживать заново. Когда все разошлись, Тсуна с учителем вернулись домой, оказалось, что уже достаточно поздно – можно было лечь спать. Пожелав спокойной ночи Реборну, Тсуна переоделся в пижаму и лег спать. «Реборну, наверняка, очень хочется снять это проклятие со всех, а особенно с Арии и Юни ведь их жизнь такая короткая, в отличие от остальных» – думал Тсуна, пытаясь уснуть. Во сне к Тсуне пришел Шахматноголовый. – Хочешь снять проклятие Радуги? – Конечно, хочу! - ответил Тсуна. – Но взамен, кто-то должен заплатить цену и вместо них стать Аркобалено, чтобы дать новую жизнь. Ты согласен отдать свою жизнь за их свободу? Шахматноголовый дал ему время для принятия решения. Правда, совсем немного; Тсуна не знал, что ответить. Жизни все одинаково дороги. – Знай, что не все поймут и примут твое решение, каким бы оно ни было. Но лишь ты волен выбирать, как распорядиться своей жизнью и свободой. Подумай хорошо, прежде чем принять единственно-верное решение. Все зависит только от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.