ID работы: 2664183

Аркобалено

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Blood eater бета
Ingrit бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 83 Отзывы 165 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста

В этот же день. Тюрьма Виндиче.

Все заключенные зовут его. Бермуда со стражниками не могут понять, кого они зовут. Спрашивают у одного, у второго - говорит, что слышат чей-то голос, который поет колыбельную. Голос ласкает и успокаивает, дает надежду на спасение душ, приносит облегчение в вязкой влажной темноте камер, где постоянно кажется, что жизнь почти окончена и нет надежды на луч солнца. Слова колыбельной странные, отрывистые строки звучать почти страшно:

«Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет... Он уже близко... Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом. Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Он идет... Он уже близко... Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом».

Бермуда никогда не слышал ни этой колыбельной, ни ее слов, но сейчас мелодию слышал очень хорошо, как и остальные стражники. Заключенные молились этой колыбельной, наслаждались ею, словно жаждущие свежей водой. Как и все в тюрьме. На всех этажах эхом слышалась лишь она. Черное пламя отзывалось на звуки колыбельной, стремясь привести своих носителей к тому, кто поет, но не успело. Поющий голос исчез. И всё затихло... В тюрьме вновь стало тихо, всем понравилась мелодия, все ждали, когда колыбельная снова зазвучит. Бермуда зайдя в свой кабинет, задумался о том, откуда она взялась в тюрьме, но ещё он не мог понять, почему его пустышка так себя вела, реагировали ли остальные также? Надо будет узнать, как себя чувствовали другие аркобалено, не светились ли и их пустышки, слышали ли они колыбельную? И не знают ли они голос поющего? И почему именно колыбельная?! У Бермуды накопилось столько вопросов, и все они безответны. Ответы может дать тот, кто пел. В тюрьме Виндиче все желают снова и снова слышать этот голос и песню. Но когда колыбельная снова заиграет, увы, никто не знает. Но в том, кто ее пел, ощущалось пламя неба - большого, чистого, светлого. Под которым чувствуешь себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.