ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Солнечное затмение

Настройки текста
- Терпение, Мортред. Терпение. Она сидела за стволом дерева в ожидании цели. Состояние готовности для нее подобно жизни - никогда не прекращается. Каждый вдох, выдох, еле заметные движения - она контролировала всё. Эти навыки, выработанные многолетней медитацией, не раз спасали ей жизнь - и сейчас сгодятся. Зоркий взгляд скользил по лесной чаще, выискивая малейшее движение. И вот, наконец-то... Из-за куста, на ветке которого трепетал клочок синего плаща (от её внимания не укрылось даже то, что кончики ткани были словно драпированы льдом), неспешно выехал белоснежный жеребец. Верхом на сей дивной животинке умостился бородатый дедок, на вид старше самого мира. Взгляд его старческих голубых глаз был устремлен в никуда - он как будто не видел ничего вокруг. "Старческий маразм" - ехидная мысль пронеслась у нее в мозгу, практически сведя на нет всю подготовку. Как только старец, подъехав ближе, в очередной раз засмотрелся на какую-то птичку, Мортред решила - пора. Короткий низкий звук, веер темных осколков - и она уже рядом, готовая атаковать со всей возможной скоростью и силой. Взор старика лишь успел увидеть размытый силуэт убийцы - и это скоро станет последним, что он видел в своей длинной жизни. "Столько лет прожито даром, только ради того, чтобы умереть за несколько секунд" - очередная мысль навестила Мортред, которая уже заносила клинок. Ну уж нет - контракт есть контракт. Удар, удар, еще и еще. Дряхлая плоть прорезалась как масло, а старик... Старик не издал ни единого звука, он лишь смотрел на неё глазами, испачканными кровью, с укором: "Зачем?!". Нанося удар за ударом, Мортред лишь ждала. Ждала момента, когда один из уже смертоносных ударов вдруг молниеносно высечет из противника фонтан крови. Всю свою жизнь Мортред полагалась на холодный расчет, никаких случайностей - но это было единственное исключение. Она могла лишь положиться на удачу, ожидая его. Через секунд пять, она почувствовала прилив сил - пора. Клинок прорезал воздух, несясь к шее старика. И в последний момент Мортред краем глаза замечает нечто над его головой - маленькое солнышко, на которое плавно заплывала луна. В тот же миг старика укутала странная материя, как будто растворяя его в пространстве. Не успев среагировать, Ассассин чуть не свалилась наземь. Такого она не ожидала, это в её планы не входило... Злая до глубины души, Мортред начала осматривать всё вокруг - ему явно кто-то помог. Еще ни один контракт не был провален, её репутация была безупречна - до сегодняшнего дня. И главное, кто её испортил - ничтожный старый хрыч! Вне себя от ярости, Мортред сорвалась. Её крик наверняка слышало пол леса: "Выходи! Один на один, только ты и я!!". "Не проблема", - услышала она странный голос у себя за спиной. Моментально оглянувшись, она увидела Его. Даже не смотря на довольно слабый и даже смешной внешний вид, от Него веяло мощью и влиянием. "С судьбой в прятки не сыграешь" - спокойно протянул силуэт. "Кто этот клоун?" - подумала она. "Прояви уважение, дорогая. Знакомься, я - Нериф, великий Оракул. В будущем ты не раз услышишь мое имя". Всё это время Он плавно летел ей навстречу, ни капельки не торопясь. "Какого хрена?! Он что, мысли читает?!!" - мысленно заорала она. Спустя миг, Он плавно, но четко кивнул. Первой мыслью Мортред было бежать, бежать как можно быстрее. Но Оракул знал и об этой идее. Секундой позже, Мортред напрочь сковало цепями красного "огня" у неё под ногами. "Извини, но иначе никак. Потом спасибо скажешь" - с этими словами Нериф взмахнул рукой, и она почувствовала жуткую боль - она сгорала заживо. Она думала, что умрет. Перед глазами поплыли кроваво-огненные пузыри, и сознание оставило её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.