ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Дело всей жизни

Настройки текста
БОЛЬ. Жуткая боль по всему телу - единственное, что ощущала Мортред на данный момент. Лишь со временем к ней вернулись и прочие чувства - и то частично. "Опасный всё-таки этот "оракул"... " - прошептала она. Думать было очень тяжело - голова просто раскалывалась. Мутный взгляд пробежал по каменным стенам, которые были в таком идеальном состоянии, что их как будто возвели совсем недавно. Комната (скорее, зал, судя по размерам) оканчивалась неким подобием трона, за которым восседал... Догадаться нетрудно - её новый "знакомый". "Подойди, дитя мое, не бойся", - властным тоном сказал Он в своей раздражающей манере. Мортред была настолько измучена, изранена и унижена, что не было сил (и, как ей казалось, смысла) поступать иначе. "Может, это лишь плод моей фантазии?.." - попыталась утешить себя она, медленно продвигаясь в конец зала. Если бы это было так... "Я вижу, ты сейчас не в лучшем состоянии. И да, извини - как я уже говорил, всё для твоего же блага. Ты наверняка хочешь узнать, почему ты здесь. Присаживайся - разговор будет недолгим", - с таким явно коротковатым вступлением Нериф пододвинул к ней обычный деревянный стул и движением руки предложил сесть. Даже не пытаясь всё обдумать, Мортред упала на стул и повернулась к Нему. "Вперед, и побыстрей - не трать мое драгоценное время попусту", - выдавив из себя улыбку, прыснула Мортред. Даже в такой ситуации она сохраняла черты своего стального нрава. "Нагрубить тому, кто недавно чуть не убил тебя - не лучший ход, но все равно мне терять нечего" - решила она. "Я знал, что сделал правильный выбор. Впрочем, как всегда - я никогда не ошибаюсь", - надменно протянул Оракул. "Это мне и нужно - твердость и целенаправленность. Ты - идеальный кандидат". "Кандидат на что?" - задала она совершенно ожидаемый вопрос. "На право стать лучшей из лучших. Не будь у меня такого заманчивого предложения, ты бы не сидела на этом месте. Надеюсь, ты это понимаешь", - очередной не прояснивший ничего ответ. Мортред и не подала виду, но в душе... Конечно же, она жаждала подробностей. И снова, ничего не осталось в тайне от Хозяина Судьбы - именно так его называли во многих легендах. "Знал, что тебе понравится. А теперь, ближе к делу", - на этот раз она даже не удивилась, когда он ответил на её мысли. Она сразу поняла, кто тут главный. "Как ты уже поняла, я - Оракул, властелин судьбы и времени. Я был во многих мирах, желая изменить их судьбу - но меня встречали непониманием и ненавистью. Я умирал множество раз, но душа моя оставалась - и каждый раз я вносил имя убийцы в свой список. И так уже много сотен лет. Но сейчас я понял - пришло время. Час Х. Виновные должны быть наказаны... "... И поэтому мне нужна твоя помощь", - договорил Он. "Что я получу взамен?" - вопрос в лоб ни капли не удивил рассказчика. "О, это самая интересная часть", - ухмыльнулся Нериф. "Ты получишь БЕЗГРАНИЧНУЮ силу. Достойный обмен, не так ли? И, конечно же, какой контракт без аванса! Тебе нужно лишь согласиться". Он знал, что длительные размышления не для неё. И вот, буквально через секунду, в тишине повисло: "Я согласна". "Ну вот и славно" - улыбнулся по мере своих возможностей Оракул. "А теперь, обещанный аванс!" С этими словами Нериф снова взмахнул рукой. Мортред вздрогнула в ожидании мучительной жгучей боли. Она снова загорелась, но это пламя было другим. Горела её душа. Клинки и броня засветились мистическим синим светом, и она почувствовала Силу, великую Силу. "Удачи тебе, моя прелесть. Надеюсь, ты оправдаешь мои надежды". Без единого слова, Мортред растворилась в дожде темных осколков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.