ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III, День 3. Дух Ветра

Настройки текста
Мортред стояла в узком проходе между двумя деревянными домишками, слегка опираясь на стену одного. Проход был полностью в тени и закрыт от глаз обывателей крохотной деревни. Засада - безопасный и надёжный метод нападения, но долго ли ей придётся ждать?.. Прошёл час, может, два. Она украдкой выглянула из-за угла - ни души. "Надо бы выйти на разведку...", - подумала Мортред, но сразу же отбросила эту мысль. Как же ей было трудно пересилить себя и не броситься на поиски этой Бегуньи по Ветру - так именуется рыжая лучница в Списке. Нет, её ни капли не волновало, заметят ли её жители деревни - ей стоит только захотеть, и умрёт любой из них. Нужно лишь чтобы цель как можно позже заметила своего убийцу. Такие сложности, и лишь потому, что так сказал Нериф - а спорить с ним было бесполезно. А впрочем, Мортред и сама знала причину. Во всех начинаниях этой девчушке помогал Дух Ветра - довольно сильный союзник, который с лёгкостью отведёт любой меч, любую стрелу от своей подопечной. Стоит ей заметить Фантома - на контракте можно было ставить крест. Только ради обещанной мощи Мортред с трудом согласилась предать свои принципы... Как и ожидалось - самое интересное началось, когда на уличках погасли последние фонари, а свет горел лишь в паре домов на краю деревни. Пара громких женских криков, выстрел - и вот из двери дома напротив выскочила взлохмаченная рыжая девушка в зелёном плаще, на котором было чётко видно не один след от меча. "А вот и она", - кровожадно прошептала Мортред. "Посмотрим, что будет дальше." В руках у воришки были кусок хлеба и несколько картофелин - неужели столько шума лишь ради этого? "Мда, от избранницы Ветра стоило ожидать большего...", - вздохнула Мортред в непроглядной темноте - в полной безопасности. Кинув короткий взгляд назад, девушка побежала в сторону леса - а впрочем, куда ещё ей было бежать? Не сводя глаз с цели, убийца тихо двинулась за ней. Она уже знала, куда приведут её эти рыжие кудри, развевающиеся на ветру, который дул лишь для них... Битва, если можно так назвать попытки убежать от атакующей Мортред, была недолгой. Оглянувшись, Бегущая заметила преследователя, и (стоит отдать должное её реакции) с разворота пустила какую-то яркую веревку, привязав Мортред к дереву, и пустилась бежать, охваченная порывами ветра. Веревка оказалась непрочной - через пару секунд она уже лежала у ног убийцы. Веер темных осколков - и дистанция сократилась, но все равно клинки лишь пронзали воздух, движимый жертвой. Мортред не сдавалась - она знала, что даже самый сильный, даже волшебный ветер рано или поздно стихает... Мортред исчезла в сиянии лунного света. И в пространстве, и во времени - она была уже очень далеко от этой крошечной полянки, где в густых кустах лежало хрупкое девичье тело, покрытое окровавленным зелёным плащом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.