ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III, День 4. Не совсем "мертвецы"

Настройки текста
Примечания:
Ни минуты отдыха - именно так привыкла работать Мортред. Прошло лишь пару минут с тех пор, как она вернулась к Оракулу - и вот она уже посреди ночного кладбища, места обитания следующей цели. Вокруг лишь надгробия и несколько хилых деревьев - и действительно "мертвецкая" тишина. Лишь в паре десятков метров стоял удивительно рослый и высокий дуб - как он смог выжить тут? Несколько секунд, и Мортред уже под ним - лучшим "укрытием" тут. Вдруг ей показалось, что возле надгробия в паре метров справа мелькнуло что-то зеленоватое. Она рванулась вперед, но вдруг упала наземь - споткнулась о корень дуба. "Какого чёрта?! Этого корня тут не было!", - оглянулась Мортред, пытаясь высвободить из-под корня ногу. Тем временем зеленоватый свет куда-то исчез... Дерево как будто не отпускало её, держало всеми силами. Мортред схватила корень руками и с силой рванула на себя. Дерево пошатнулось, и в лунном свете мелькнула надпись, выцарапанная на корне: "Здесь был Рикимару". Несмотря на всю важность поставленного ей задания, Мортред стало жутко любопытно, что тут забыл таинственный убийца, известный тем, что практически всегда находился в невидимости. Сняв перчатку, она провела пальцами по надписи, чувствуя узкие и глубокие порезы. Именно порезы, не царапины - Рики бы не вел себя как животное, царапая деревья, а сама Мортред уже поняла, кто стоит перед ней. "Что же ты тут забыл, Рики?", - тихий шёпот нарушил мертвецкую тишину. Лишь она произнесла имя невидимого убийцы, как дерево резко вздрогнуло, убрав корень с тела Мортред. "Извини, что разбередила старые раны. Прощай.", - прошептала она Дереву-Хранителю Руфтреллену, который, непонятно почему, избрал местом своей почти вечной жизни это явно не самое "веселое" место. Впрочем, на какие-то еще размышления времени не был. Мортред встала, стряхнула с доспехов пыль (или прах - здесь нельзя сказать точно) и побежала вперед, втайне надеясь услышать вслед пожелание удачи - или хотя бы слова прощания. Но дерево предпочло промолчать... Фантом плавно продвигалась по кладбищу, нервно осматривая каждый проход - источник зеленого света где-то здесь, и нетрудно догадаться, что именно он и есть её цель. Спустя минуту Мортред осознала, что дышать становится всё труднее, голова начинает отдавать болью, а сознание постепенно падало в бездну. Рука выстрелила резкой болью. Содрав с руки остатки плаща, Фантом увидела длинный порез, из которого медленно сочилась кровь. С каждой секундой порез медленно расширялся, кожа рядом с ним чернела, как будто от гноя. "К-когда? Кто успел?", - в ужасе. Представляя себе, что еще может произойти, Мортред бежала то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти свою цель раньше, чем этот убийственный мор настигнет её. Тем временем, из-за статуи льва в направлении Мортред плавно вышел силуэт в зеленой робе, держа в руках странное оружие - искривлённую косу... Надгробие. Еще одно. И еще. Мортред медленно брела от надгробия к надгробию, иногда цепляя ветки сухих деревьев своим порванным плащом. Рана на руке выглядела всё хуже с каждой минутой - сквозь неё как будто уходили жизненные силы. Ей просто нужно было дойти до места её появления, дабы вернуться. Уйти из этого жуткого места, где бродят живые мертвецы, из этого царства разложения, где она чуть было не пополнила ряды усопших у неё под ногами - стараниями одного из них, который, в конце-концов, вернулся обратно в Андерскейп. "Надеюсь, его душа познает самые жестокие муки. Если у него есть душа, конечно.", - представив, как Разор погоняет эту гнилую тушу своим молниеносным хлыстом, Мортред не смогла не улыбнуться. С такими мыслями она и вернулась к Оракулу, в ожидании "продолжения банкета"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.