ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. В очередь, пожалуйста! День 1. Сбежавший заключенный

Настройки текста
Примечания:
Следующие дни (а может, недели, месяцы, даже целые годы - точно она уже сказать не могла) она посвятила выполнению плана. Лишь краткие фрагменты воспоминаний об этом остались у неё в памяти... День 1. Через некоторое время после обретения Силы Мортред вернулась к Хозяину - пришло время начинать. Снова взмах руки, но без ожидаемого огня - просто вспышка красного света, и вот они в чаще леса у стены некой башни. "Думаю, ты сразу поймешь, за кем мы пришли. Не задерживайся!", - хмыкнул Оракул и исчез в мягком тумане. Наемница осмотрелась - тишь да гладь, ни единого намека на возможную цель. Мортред решила использовать свободное время с пользой - понять, что за Силу она получила и в чём она проявляется. Присев и опёршись на остаток стены давно разрушенной башни, она с любопытством осмотрела свой новый доспех. Таких изгибов, линий и цветов она раньше не видела - от этого веяло какой-то мистикой. Её взор медленно прошел от плечей до ладоней, укрытых на вид тонкими, но очень прочными перчатками, и перешел на главный объект гордости - новый клинок. Лезвие изредка мерцало фиолетовым светом в темноте вечернего леса, а форма клинка была настолько необычной, что его боевые возможности можно было бы взять под сомнение - если бы Мортред сама не знала его убийственной мощи. В левой руке был точно такой же клинок, не считая направления лезвия - оно было искривлено так, как будто было создано для ловких ударов с фланга. Довольная своей новой экипировкой, Мортред слегка улыбнулась. В тот же миг из-за угла башни выскочило что-то, что трудно описать обычными словами - отвратительное зубатое чудище с кандалами на конечностях - наверняка оно когда-то было узником, и, как ей показалось, в той башне, остатки которой стояли у неё за спиной. Громко фыркнув (вопрос: как? У него же нет носа!), монстр моментально развернулся к ней, оскалив и так чересчур выпирающие зубы. "Не думаю, что ранения от него могут быть мелочью", - даже в такие моменты Мортред сохраняла свой цинизм - её единственный спутник на всю жизнь. Схватив лишь недавно оставленное в покое оружие, она без тени сомнения бросилась навстречу врагу... "Пхех, да он даже не достал меня!", - думала Мортред, обтирая недавно испачканный кровью меч об слегка более чистую траву, изредка поглядывая на тушу когда-то опасного монстра, лежавшую в паре метров от неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.