ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Открывая двери

Настройки текста
И что теперь? ЧТО ТЕПЕРЬ?! Мысли не давали покоя. Бежать некуда. Выхода нет. Представьте себе дверь. Какую вам больше захочется. Рассмотрите её до малейших деталей. Это - Выход. Решение всех насущных - и будущих - проблем. Дверь может быть близка - или же далека. Красива и вычурна - или проста и заурядна. Она - ваш Выход. Просто потяните ручку. Вы исчезли в мире грёз? Возможно. Скорее всего, дверь оказалась заперта, и вы так и стоите перед Выходом, в невозможности что-либо предпринять. "Что дальше?", - спросите вы, недолго думая. А вы догадайтесь. Вам нужен Выход? Вы искали его? Так добивайтесь цели! Заставьте дверь распахнуться настежь. Освободите себя. Подавленая, Мортред опустилась наземь. У неё даже не было двери... Она закрыла глаза и попыталась подумать. Предстать перед воображаемой, но такой реальной дверью. Почувствовать её. Дать ей обрести форму. Форму... огромных ворот в замке Нерифа. "Значит, выход только один...", - Мортред вздохнула и открыла глаза. "Мне нужен кто-то. Сама я не справлюсь." Память услужливо показала образ одинокого паладина...

***

Тут второго шанса уже нет. Оракул уже не вернет её назад во времени. Если она погибнет, то навсегда... "Громобой! Ты знаешь, что делать?", - Мортред на бегу окликнула едва поспевающего за ней рыцаря. Почему он согласился помочь ей? "Магия не навредит тебе, гарантирую. От прочего спасти я попытаюсь...", - без былого пафоса протянул тот. "Оптимистично.", - Мортред, полагающаяся сама на себя уже годами, ни капли не удивилась...

***

Изъеденные временем деревянные ворота рухнули под натиском нападения. Мортред, охваченная белизной божественного щита, ворвалась в тронный зал, готовая терзать. Ярость не нашла себе выхода... Было пусто. И тут Мортред поняла... "Он знал! Он знал, что я задумала! Он у меня в голове!" "Жаль, что тебе понадобилась так много времени, чтобы понять.", - знакомый голос заставил Мортред занервничать. Откуда?! "Я знаю всё. И ваши намерения тоже. Но всё-таки... Я вам дверь не открывал. Огласите причину визита."

***

Оказывается, печать, накладываемая Громобоем, полезна не только для защиты от магии. Также с помощью её можно не дать магам наложить заклинания на самих себя... Оракул не смог исчезнуть из реальности. Не смог вернуть время назад. Его жизненный путь окончен. Коридор его стремлений. А дверь в конце коридора закрыта на ключ. А ключ - у неё в руках. Теперь она - хозяин своей судьбы. Окровавленная Мортред слегка улыбнулась воинственному паладину - боевой кураж так и не сошёл с его лица. "Все кончено. Мы победили.", - Мортред смотрела в полные праведного гнева голубые глаза, устремленные вдаль, и не могла оторвать взгляда. Секундой позже, они уже смотрели в её собственные. "Спасибо.", - в горле у Мортред стоял ком - она прохрипела лишь слово благодарности тому, без которого не было бы ничего. Лишь паладин хотел ответить, как у Мортред поплыло в глазах. Стены, пол, Громобой - всё исчезало в мерцающей, гипнотизирующей тьме. Заплясали до боли знакомые огоньки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.