ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III, День 7. Божественная длань

Настройки текста
Примечания:
Мортред не считала достойной себя ни одну цель, но одного она не могла не заметить - каждый день был всё мучительней, всё изнурительней, всё опасней. Что же дальше? Кто следующий? Когда придёт конец всему этому? Мортред мучила себя догадками, а времени на них не было. Нериф едко улыбается - видимо, следующая цель уже ждёт. И "дождётся" ведь. Бросив на Оракула прожигающий взгляд, Мортред двинулась в конец зала. Плевать на инструктаж. И так от него никакой пользы. Единственным желанием Мортред уже много-много дней было уйти отсюда, но раз за разом она снова и снова возвращалась сюда, снова и снова видела того, из-за кого она попала сюда, оно переходило в одно короткое слово: "Убить". Да, он руководит временем. Да, его бессмертие очевидно - ведь он не "позволит" себе умереть. Да, она в его полной власти, его марионетка. Но Мортред знала - наступит то время. Она придет за ним. Нериф уже десятки раз видел бешенство Мортред, её апатию, ненависть ко всему - и к нему особенно. Но сейчас... Она могла что-то понять. Сделать шаг вперед к выходу, который настолько призрачен, что его как будто и нет. Если за ней не приглядывать, однажды она может переиграть его самого. Нериф хмыкнул и вернулся к трону. "Я тоже не лыком шит. Пусть попробует.", - думал он, глядя в спину удаляющейся Мортред. Вдруг она обернулась, и их глаза встретились. Такой ярости во взгляде Мортред он ещё не наблюдал. "Неужели... Она теперь тоже?..", - его слабое тело дрожало, а взгляд не мог оторваться от неё. В голове носились воспоминания: она мысленно спросила себя, умею ли я читать мысли, а он кивнул ей. "Если она и вправду может, то она кивнёт...", - Оракул выдерживал тяжелый взгляд Мортред, и лишь одна сцена крутилась у него перед глазами. Мортред слегка прищурилась, сосредоточившись, и... Просто развернулась, сразу же пропав в туче осколков. Уже не эбонитово-чёрных. На кромке каждого что-то блестело. Слёзы?..

***

Ненависть переполняла. Ко всему. Ко всем. И к нему. Она хотела умереть. Окончательно. Чтобы больше не видеть этого мира. Не видеть ни единой новой цели. Просто уснуть вечным сном. Но возможно ли это? Сейчас Мортред видела лишь один выход - сражаться дальше. Пройти сквозь все испытания. Она найдет решение, найдет выход. Обязательно найдет... Фантом, выдержав пытливый - и даже испуганный?! - взгляд Оракула, выбрала легчайший путь - уйти. Скоро она снова вернется к нему. Но не как к хозяину... Давно Мортред не была на полях масштабных битв. Теперь запах гнили и страдальческие стоны выводили её из себя. Она с осторожностью переступала через трупы в поисках тех (или того?), кто убил их всех. Мортред заметила, что все тела одинаково изуродованы - перерублены пополам. От головы до таза. Некоторых половин даже не хватало... Ужаснувшись, Мортред продолжила свой путь. Жаль, она совсем забыла, что убийцы могут еще быть тут. Дикий рёв пронёсся над полем боя. Таких звуков не издавали ДАЖЕ жутчайшие звери Сумеречного леса. Она повернула голову в сторону крика - в дальнюю часть равнины. Там, на холме, кто-то стоял. Даже на таком расстоянии от него веяло силой - и опасностью. Издалека можно было разглядеть лишь его огромный силуэт и огромный, размером с самого воина, топор. Звереподобный убийца поднял свое оружие вверх и громогласно заорал: "ВЫ - СЛАБАКИ! ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ СЛУЖИТЬ В АРМИИ МОГУЛ-ХАНА! СМЕРТЬ - ВАША СУДЬБА! ТЕПЕРЬ Я - ГЕНЕРАЛ АРМИИ! ТЕПЕРЬ АРМИЯ - ЭТО Я!" "Ишь, разорался.", - Мортред приближалась к нему, настолько быстро и незаметно, как только могла. "Неужели он один перебил... Целую армию?!". Воин с топором не мог не заметить быстро несущееся, хоть и размытое, черное пятно. Перехватив топор, он снова крикнул: "КТО ЕЩЕ СМЕЕТ СТОЯТЬ НА ПУТИ У АКСА? КТО ЖЕЛАЕТ ОЩУТИТЬ СТАЛЬ МОЕГО ТОПОРА?" "Господи, он перестанет орать?", - уже не скрываясь, Мортред, вскинув клинки, ринулась в атаку. Во мгновение ока, она уже перед ним. В голове пронеслось: "Он ОГРОМЕН! А его топор может перерубить меня как полено!". Отбросив страх, Мортред нападала. Удары острейших клинков даже не отражались на его теле, а каждый удар раскрученого топора выбивал куски металла из её брони. "Еще... Немного... И он умрет...", - не сдавалась Мортред, изо всех сил атакуя. В пылу схватки, Мортред каким-то образом заметила необычную броню воина. Мортред узнала её сразу же. Выбор жестоких безумцев. Кольчуга с клинками. "Вот почему так больно... Артефакты, значит!", - сцепив зубы, Фантом продолжала схватку, не сбавляя темп. Она поняла все слишком поздно. Мощнейший её удар настиг цель. Перед тем, как тело пронзила разрывающая боль, в сознании Мортред четко отпечаталась издевательская ухмылка победителя. Смерть раскрывала обьятья... Свет. Она снова возвращалась назад. Нет, постойте! Свет был не белый, а желтый, золотистый! А сама Мортред прекрасно чувствовала свое тело. Поэтому она решилась открыть глаза... Перед ней стоял человек. Самый обычный человек, за исключением брони и нехилых размеров молота. Светлые волосы покрыты пылью, а небесно-голубые глаза смотрели с состраданием. "Он чуть не убил тебя. Свет не мог этого позволить. Теперь ты в безопасности.", - он старался улыбаться как можно более приветливо, подавая лежащей руку. Не приняв помощи, Мортред сама, собрав силы, встала на ноги. "Кто ты? И почему спас меня?", - глаза Мортред смотрели на новоявленного "спасителя" с подозрением. "Я - Омникнайт, Рыцарь Света. Мой долг - помогать нуждающимся. Твое счастье, что я оказался рядом в такую минуту." "Давай без пафоса и начистоту. Мне надоели самодовольные вруны.", - поняв, что угрозы нет, Мортред снова почувствовала себя "в своей тарелке". Слегка удивившись, но стараясь не подавать виду, он сразу ответил: "Громобой. Паладин. Я странствую уже много лет, и бывал я во многих местах. Когда я проходил мимо, все, что я увидел - горы трупов и Вас, миледи. Над вашей головой уже был поднят топор опаснейшего воина племени Оглоди - Могул-Хана, известного как Акс. Не задумываясь ни секунды, я обратился к Богу, дабы исцелить вас Его божественным светом.". "Хмм... Верю я тебе, священничек. И да - спасибо.", - сухо поблагодарила его Мортред. Лучше бы она умерла. Или это и есть выход?.. "Жаль, не могу познакомиться с тобой ближе. Мы наверняка еще увидимся. До встречи.", - сказала, как отрезала, Мортред. Она исчезла в темном дожде, оставив паладина в одиночестве и недоумении. Неожиданность - её конёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.