ID работы: 2664538

Я твоя муза, ты моя любовь

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapitre deux

Настройки текста
Думать, что вся эта приветливость со стороны Себастиана продлилась долго - очень глупо. Блейн - он живой, он живой в своем мире, вне его границ он совершенно обычный мужчина, который любит хорошо поесть и горячий секс. Но когда он меня рисует, то я чувствую его энергетику, его страсть к делу. Как-то раз он упоминал о том, что не ходил никуда, чтобы научиться вот так рисовать. Я на его картинах совершенен, моя кожа как та фарфоровая чашка из их семейного сервиза, но я не мертвый, не кукла, под тонким слоем плоти пролегают множество капилляров, придавая коже розоватый оттенок. Мои губы, словно спелые вишни, а волосы - золотые нити. Блейн редко называет меня по имени, чаще это "муза" или "повернись, пожалуйста правее", но хоть ему и 36, он все равно не до конца понимает, что я такой какой сейчас - не вечный, мне нужно учиться, строить карьеру. Моя жизнь не должна заканчиваться за стенами этого дома. - Боже,- вскрикивает Андерсон, оставляя на лице цветной мазок.- Я готов рисовать тебя вечность. - Почему?- спрашиваю я, подпирая ладонью лицо. Я как бы смотрю в окно, как бы на деревья или на солнце. - Ты красивый. Просто не представляешь какой! - А Себастиан? -Что Себастиан? - его выражение лица меняется, там больше нет той радости и искры. - Он красивый? - Ага. Дальше он молчит, а закончив работу за полночь, идет стелить мне кровать. Спать ночью очень сложно, обычно я просто рассматриваю потолок, а горячие дорожки слез прожигают борозды, которых не видно, но они чувствуются. Понять, когда я начал влюбляться в Блейна нельзя, его взгляд, его смех - все было таким новым и запретным, запретным вдвойне. Он влюблен, он на девятнадцать лет старше меня. Когда слышатся вздохи Себастиана, и жадные рыки Блейна, то хочется забежать к ним в спальню и крикнуть, что они тут, черт возьми, не одни. Но кто я? Я - просто муза, а Смайт - его любовь. Против любви не пойдет ни одно искусство, против чувств не сильна ни одна красота. Себастиан против меня, все знают, кто будет побежден. Любовь в одну сторону - поезд, с заведомо оборванными железными путями, так же гибельно.

***

Январь радует нас снегом. Снежинки кружатся в танце в своих мягких едва заметных пачках. Блейн говорит, что румянец на моих щеках, как яблоко на снегу. Никогда не любил яблоки, сейчас же покупаю килограммами. Те, что наливные, не красные, а слегка розовые. - У меня идея, - заявляет Блейн, но в этот раз без энтузиазма, без искры, этого огонька, что разжигает во мне интерес. - Но думаю, ты откажешься. - Нет! Я просто не могу отказаться. Говори. - Я хочу нарисовать тебя нагим, - он громко сглатывет и заламывает пальцы за спиной.- Это не все. Я хочу, чтобы ты стоял на улице, а сверху на тебя сыпались лепестки роз. - Я согласен,- похоже, согласен с того момента, как сел в его машину. Через полтора часа меня пробивает ужасный холод, он поднимается от ног до середины бедра. На мне легкая ткань, которая прикрывает мое хозяйство. А над головой незамысловатый аппарат, что аккуратно сыпет на меня лепестки нежно-розовых роз. - Скинь,- командует Блейн, я же, вздохнув легкими свежий воздух, медленно разматываю ткань со своих бедер. Мне некомфортно, я стесняюсь своего тела, я стесняюсь самого Блейна. Его пристального взгляда, который изучает мое голое тело, как он щурит глаза, отмечая каждую роднику на моем теле, каждый волосок. Блейн медленно подходит ко мне, я вздыхаю и забываю выдохнуть, он берет мою голень и приподнимает, ставя чуть левее. Мои руки невольно обнимают тело, которое начинает постепенно остывать. - Тебе некомфортно? - чтобы увидеть его, мне приходится опустить голову. Фух, главное успокоиться. - Все хорошо, просто на улице...эм,так свежо. - Хорошо. Он берется за работу и пытается рисовать так быстро, как может, как позволяют его навыки. Он запечатляет на холсте каждую веснушку, шрам на шее и дорожку тонких светлых волос. Он видит меня словно рентген, его глаза, как фотоаппарат, но он вовсе не чувствует меня, моей боли, моего сумбура в голове. У него у самого беспорядок не только в мастерской. - Блейн, - он что-то мычит и оставляет резкий мазок на холсте. - Ты любишь Себастиана? - глупый, глупый мальчишка, чего я жду? Конечно он скажет, что Себастиан - любовь всей его жизни. Я буду счастлив, если меня не выгонят прямо сейчас. У меня нет даже права спрашивать такое. - Не знаю. - Что? - очень странно слышать от него эти слова, странно, что какая-то надежда начинает разрастаться с каждым вдохом. -Любил, я его любил, но сейчас, не знаю,- Блейн откладывает кисточку и впирается взглядом в кристально чистый снег под ногами. - Сейчас появился ты, и все стало сложно, поэтому мне только и остается, что рисовать. На холсте все зависит от меня, холст - непаханое поле. Холст не просит разобраться в отношениях или любить его до конца дней, он просто служит мне. - Я тоже не прошу. Блейн просто... - Просто тебе семнадцать, а мне тридцать шесть, просто давай быстрее закончим, на улице не лето. Главная проблема Блейна - это то, что он живет в своем мире, хотя с какой стороны посмотреть, может, это и не проблема вовсе. - Все, - понуро отвечает Блейн, начиная вытирать кисточки. Я укутываюсь в простыню и подхожу к нему сзади. -Скажи, разве тебе не нужно все это? Все то, что ты рисуешь, все то, чем ты дышишь, Блейн. Для жизни ему нужны тюбики краски, кисточки, холст и натура. Мне для жизни нужен Блейн. - Ты не можешь просто так врываться в мою жизнь. Я не ищу приключений, я не хочу рисовать небо через решетку, у меня свой мир, Курт. Мир, в котором ты - муза, а Себастиан - мой жених, - тот разговор был последним, потому что я не хочу этого. Я хотел бы провести руками по его кудрям, поцеловать в щетинистую щеку. - Стой,- он разворачивается и тянет меня за шею, встречаясь своими губами с моими. Целовать то, что запретно, вдвойне приятно, целовать то, что ускользает из рук, вдвойне больнее. Эту картину он назвал "Последний снег". Я назвал его "Первая любовь".

***

Никогда не знаешь, кого же встретишь в двадцать три года. Двадцать три года в Нью-Йорке - самые счастливые годы. Счастье потухает, когда меня случайно заносит в картинную галерею, где в глазах начинает двоиться. На каждой стене, на каждом бетонном выступе - я. Я - в золотом багете, я - в дубовой раме, я - меж обрамления, я - бзик Блейна. Там мне семнадцать, сейчас же прошло почти шесть лет, и кажется, что все это было так давно,но не вспоминать легче, чем мучаться и разбираться. Я прохожу вглубь и вижу последнее творение, оно освещено лампами, оно как бы главное и самое значимое для Блейна. - Это все для тебя, - ухо обжигает горячее дыхание, а поцелуй мягких губ приходится в самую шею. - Моя Муза любви. Желудок делает кульбит, и теперь вовсе плевать, как он это осмыслил, где Себастиан, и как мы встретились вновь. Я просто стою и чувствую, как его руки обнимают мое тело. И сейчас вокруг нас наше искусство, которое мы создали вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.