ID работы: 2664571

Новые приключения фей

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Расплаты. Глава 2

Настройки текста
Алфея. 3115 г. доминиона. Рассветный луч коварно проник в опочивальню её высочества через неплотно задёрнутую штору. Отразившись от висящей на стене золотой, нагло ухмыляющейся маски солнечный зайчик прыгнул на огромную кровать с роскошным балдахином, проскакал по белым накрахмаленным простыням и устроился на лице спящей девушки. Девушка вздрогнула и проснулась. Разбуженная Принцесса хмуро посмотрела на наглую маску, пытаясь вспомнить ускользающий, словно песок между пальцев сон. Маску привёз её дед, очень давно, когда он был всего лишь Квартием, четвёртым по старшинству наследным Принцем Доминиона. Ему было восемнадцать, он искал приключений и славы, не ведал страха, но он не сгинул, и его увенчала костяная корона Королей-драконидов. В один прекрасный день её наденет и Принцесса. Во сне эта маска была. Была крепость, похожая и не похожая на далёкий Музарбазан, в котором принцесса не была лет пять. Во сне она бродила по нему, а кокой-то неуч с умным видом втолковывал ей, что это, мол, остготская крепость третьего века. «Историографию» бы полистал, невежа. К сожалению, кроме недоучившегося придурка, мрачной маски и тяжелого давящего осадка память Принцессы нечего не сохранила. Жаль. Сон приснившийся в последнюю ночь месяца, да ещё когда Око Зверя в зените просто обязан оказаться вещим. Надо бы узнать, откуда эта маска. Конечно гадалка из неё, как из Сольвейг Первый адмирал, но всё таки… Показав маске язык, Принцесса решительно спрыгнула с кровати. Ноги её утонули в мехе огромной пушистой зверюги, исполняющей в её спальне обязанность ковра. Принцесса читала о живущих за Лесом Ледяных игл животных, но как называется именно эта – не помнила. Стряхивая остатки сна сделала несколько быстрых упражнений. Дёрнула шнурок, вызывая прислугу. В соседней комнате противно запрещал звонок. Электричество конечно – наше будущее, но висевший там раньше простой колокольчик был куда мелодичнее. Распахнула окно, впуская в комнату свежий осенний воздух. Откуда-то послышался шум тяжелых вертолетных лопастей. Геликоптер? Скрипнула дверь спальни. - Доброе утро, госпожа – появившаяся в дверях Сольвейг низко поклонилась – Да пошлёт вам пресветлый Аш счастливый день, да не омрачит его зловонное дыхание Ха, да будет его имя проклято во веки веков! - Доброе утро, Соль – улыбнулась Принцесса. Рабыня Сольвейг, родившаяся в коком-то дремучем королевстве где-то на юге Лайоны, не начинала ни одного дела, не призвав на помощь хотя бы двух-трёх своих многочисленных богов. Отцу это не нравилось, Принцессу забавляло. - Будут ли приказания, госпожа? – Сольвейг снова поклонилась. - Умываться, потом лёгкий завтрак и «Новости Доминиона». И приготовьте гардеробную. - Будет исполнено, да поможет мне в этом трудолюбивый Ханм! Звонок раздался, когда умывшаяся, стянувшая непослушные рыжие волосы в хвост и завернувшаяся в поданный заботливой Сольвейг пушистый халат Принцесса, устроилась прямо на подоконнике с огромной чашкой чая в одной руке и газетой в другой. С первой полосы на неё гордо смотрел собственный отец. Рядом был заголовок «Его величество Король-драконид принимает салют авионесущего крейсера «Чёрная роза». - Телефон, госпожа! – благоговейно, с придыханием произнесла Сольвейг. Бедолага боялась аппарат до ужаса, полагая его домиком демона Крии, существа тёмного и злокозненного. Сегодня Принцесса была с ней полностью согласна. Со вздохом оставив чашку, девушка сцапала трубку. - Ваше Высочество! Говорит офицер связи Тарн. Приказ Его Величества! Вашему Высочеству высочайше предписывается немедленно выехать в Главную Королевскую резиденцию! На парадной площадке вас ждёт геликоптер! - Что случилось, Тарн? – удивилась Принцесса. Неужели отец собирает Экстренный Совет? А я зачем? Замуж хочет выдать? - Ваше Высочество – голос бравого офицера дрогнул – Это война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.