ID работы: 2664571

Новые приключения фей

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Расплаты. Глава 3

Настройки текста
Гардэния. Тисовая улица. 2010 г. Саманте приснился полёт. Она никогда раньше не летала, но сразу поняла что летит. Мерно шумели лопасти, чуть покачивался графин с вином на сервировочном столике. Чей-то голос произнёс «Осторожнее, Ваше Высочество, сейчас тряхнёт!» Саманта проснулась. Долго лежала на кровати, пытаясь понять что её на этот раз разбудило. С той незабываемой экскурсии в Ларниссу два месяца назад девочка часто просыпалась с плачем, а потом долго не могла заснуть. Стоило ей закрыть глаза, как вокруг нею хороводом выстраивались хохочущие золотые маски, и жуткий голос звал её снова и снова: - Блуууууууум! Девушка поёжилась. Умом она понимала, что в Ларниссе ничего страшного не произошло. Было душно, она получила солнечный удар и у неё начались галлюцинации. Понимала, но всё равно боялась. Жуткий подвал крепко держал свою жертву, подстерегая её в каждой темной комнате. В тот раз девочку отыскал Джаспер Хаул удивлённый её долгим отсутствием. Саманта лежала без сознания около девственно чистого – без единой надписи алтаря, сжимая в руках золотую маску. Теперь маска живет в Главном Археологическом музее Альвасете и называется «Предмет религиозного культа остготов третьего века». Джаспер и археологи осмотрели в подвале каждый камень, отыскали мобильник Саманты, который она спрятала подальше в стол и больше не брала в руки. Больше не нашли ничего, только удивились отсутствию в подвале пыли. Исчезающие надписи, про которые говорила Саманта никто не видел. Девушка попытплась изобразить их на бумаге, учёные посмотрели, переглянулись и дружно пожали плечами. Наверное, приписали их больному воображению Саманты. - Блууум! Блууум! –снова прошелестело у девочки в ушах. Боже, холодея подумала Саманта, я не сплю. Призрак вернулся. За мной. - Блуууууууууум! – требовательный голос отчётливо раздался из спальни родителей Саманты. Родителей там быть не могло, позавчера они уехали на кемпинг с друзьями и вернутся только в понедельник. - Блууум! «Бежать! Бежать, прятаться, звать на помощь!»,- пронеслось в голове у Саманты. Собрав то, что у неё осталось от воли в кулак девушка заставила себя успокоиться. Если огненный призрак существует, от него не убежишь. Он найдёт везде, хоть за океаном или на луне. Хватит, решила Блум, хватит бояться темноты, пустых комнат, собственного нелепого детского прозвища. Будь что будет, но она зайдет в спальню и посмотрит в глаза своему страху, даже если это последнее решение в её жизни! - Блууууум! - Иду! – весело крикнула Саманта распахивая дверь спальни, и слепо уставилась в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то. Она не обратила внимание, как щёлкнул замок её квартиры и в прихожей раздались шаги. На первый взгляд в спальне ничего не изменилось. Темнела мебель, тускло блестело зеркало. Светился циферблат часов на тумбочке у кровати. 03:59. - Блууум! –Саманта судорожно обернулась – голос шел из зеркала. Стоящего в спальне сколько Саманта его помнила. Шаг за шагом, словно по тонкому льду, девочка подкрадывалась к зеркалу. На пороге спальни появилась тёмная фигура, но Саманта не замечала ничего кроме старого зеркала, которое почему-то не отражало девочку, и казалось дверью в мир вечной ночи. На секунду девушке показалось, что в глубине зеркала промелькнули чьи-то тёмные крылья… Ночную тишину разорвал сухой треск пистолетного выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.