ID работы: 2664666

Ад № 46

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я провожу тебя в ад.

Настройки текста
- Это все, можешь идти! – устало произнес мой начальник. « Боже, сколько еще выговоров он намерен мне сделать?! – подумала я, открывая дверь, ведущую в помещение, где находилось мое рабочее место. Когда я открывала дверь, то нечаянно ударила дверной ручкой, находящейся с другой стороны, свою коллегу и по совместительству давнюю, но не сказать что лучшую подругу. В соседней комнате, в которую я пришла, выйдя из кабинета директора все было как обычно. Не смотря на то, что все давно привыкли к тому, что начальник постоянно делает мне выговоры и выписывает штрафы, все мои коллеги все равно толпились возле двери пытаясь услышать, что происходит за внутри этого дьявольского помещения. « Господи, неужели им больше нечем заняться, кроме как подслушивать очередной выговор директора в мой адрес?» – эта мысль давно витает у меня в голове и появляется каждый раз, как я обнаруживаю толпу коллег, подслушивающих наш разговор. Я извинилась перед подругой, а она в свою очередь задала свой обычный вопрос. - Ну что? Как прошло? Этот вопрос мне уже порядком надоел, собственно как и выговоры начальства. Но что с ней поделать. Сколько ей не говори, все равно переспросит на сто рядов и не пожалеет. - Нормально. Не уволили, - ответила я расстроенным голосом. Мне даже было немного жаль. Я бы с удовольствием ушла с этой каторжной работы. Но по рабочему договору я не могла уйти без весомых оснований, да и начальник, не смотря на многочисленные выговоры и штрафы, не собирался меня увольнять, потому что больше работников по моей специальности попросту не было, а быстро найти их практически невозможно так и разориться не долго. А у меня веских причин нет. Что я ему предъявлю? Пожалуюсь на выговоры и штрафы? Так тут я сама виновата. По личной причине? Да какая у меня может быть личная причина? Всем прекрасно известно, что живу я одна, денег на переезд у меня нет, да и с коллегами конфликтов никогда не возникало. Разве что на уборщицу пожаловаться, она мне постоянно морали читает о том, что в ее время девушки не по работам ходили, а дома сидели с детьми занимались, а то, что детей у меня нет, ее явно не волновало. Таким образом, исключая все возможные варианты мне приходится оставаться на этой работе. После моего стандартного ответа в комнате сразу упало напряжение. Все разбрелись по своим рабочим местам, и я последовала их примеру. Я прошла к своему рабочему столу, села на стул и как обычно начала перебирать документы. Вдруг среди обыкновенных листов с жалобами на налоговые службы мне попался странный листок. Обычно я не особо обращаю внимание на конец жалоб, но тут мое внимание привлекло окончание «Ад № 46. «Наверное, очередная шутка местной банды детишек. Они давно отравляют мне жизни просто потому, что однажды я попросила их убрать за собой мусор во дворе, - подумала я и уже собиралась выкинуть листок в мусорное ведро, но тут меня что-то остановило. Я решила прочитать текст жалобы, к моему удивлению он оказался правильно оформлен и написан без единой ошибки. Я даже удивилась немного. «Думаю, это не могли написать десятилетние дети. Тогда кто же…?» - я не успела закончить свою мысль, потому что меня окликнул женский голос. Я повернула голову в ту сторону, откуда донесся голос, и увидела там свою подругу, которую я ранее ударила дверной ручкой. - Эй, Джо пойдем в кафе. Сейчас уже обеденный перерыв наступит, - сказала она, уже приготовившись отправиться в путь. Я немного задумалась: «Куда на этот раз она планирует меня затащить? В прошлый раз мы ходили в закусочную, где подавали опять же по настоятельным убеждениям моей подруги, прекрасные блинчики, еще раньше пробовали узбекскую кухню, а что теперь?» Тут я вспомнила о том листке с жалобой, который все еще держала в руках. Что с ним делать? Все верно составлено, но…Ад № 46? Да кто додумался до такой глупости? Больше ни минуты не сомневаясь, я смяла листок, бросила его в урну, встала со стула отправилась на обеденный перерыв. Мы сидели в уютной кофейне, я пила горячий кофе, как Эмма неожиданно обмолвилась о том листочке со странной жалобой. - Интересно кто это написал? Если вдруг кто-нибудь узнает и доложит, то отправят искать автора, - со вздохом проговорила она и принялась, есть кусочек сливочного пирога, который заказала. Я была немного удивлена, ведь не рассказывала ей о том листочке. Наверное, подсмотрела, пока мы разговаривали. Я не особо придала этому значения, да и какая разница как она это узнала? Но с этим листочком нужно что-то делать. Либо мне самостоятельно найти автора и не устраивать себе лишней головной боли, либо дождаться пока кто-нибудь не доложит об этом начальству. Эх, ну почему именно мне достался этот документ? Можно подумать, что наша компания, принимающая жалобы одна единственная в городе?! Хотя так и есть. Такими жалобами, неустойками и прочим занимаемся только мы, вот и придется теперь разбираться. После скромного обеда я решила отправиться на поиски шутника. У меня еще оставалось немного времени, поэтому я решила поискать по округе, предварительно осведомившись, откуда был отправлен этот документ. Как выяснилось, это место находилось недалеко. И я уже предвкушала сладость победы над злоумышленником, но, похоже, эту радость придется ненадолго отложить. На месте того дома, откуда было отправлено письмо, шла стройка нового супермаркета. Кругом шатались люди в рабочих одеждах, что-то яростно кричали, пытаясь донести свои слова, которые заглушали машины, до собеседников. «Ну, уж нет. Так легко я не сдамся», - подумала и решила расспросить командира о бывших жильцах. Кто знает, может он в курсе? Я уже направлялась к загоревшему мужчине в шапке командира, как меня кто-то дернул за край пальто. Обернулась, увидела маленького мальчишку на вид лет десяти. Коротко стриженные темно-русые волосы, зеленые глаза, на носу была маленькая родинка. Одет он был в бежевые шорты до колена, зеленую футболку в сине-зеленую полоску с синим воротничком и простые сланцы. Мальчишка не отпускал мое пальто и смотрел таким серьезным взглядом, будто и не ребенок вовсе. Брови направлены к переносице из-за чего между ними образовалась еле заметная складка, глаза чуть прищурены, а нижняя губа поджата. « Хоть бы не заплакал», подумала я, но мальчишка даже и не намеревался этого делать. - Пошли, я провожу тебя в Ад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.