ID работы: 266469

Сети

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
241 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 856 Отзывы 126 В сборник Скачать

Ами и Зой. Не забывай

Настройки текста

Вместо эпилога

Осень выдалась отвратительнейшая, в лучших своих традициях: холод, ветер, серые облака и бесконечные дожди. Влажность стояла страшная, и волосы Зойя никакая расческа уже не брала, так они топорщились и вились. Он пробовал завязывать их в тугой хвост на затылке, однако тут же бросил это тщетное занятие: волосы, конечно, не мешали, зато лицо приобретало настолько глупое выражение, что хоть на стенку лезь! Новый учебный год тоже ничем хорошим не ознаменовался. Разве только одним маленьким событием. Зой записался на курсы самообороны, и хотя продвижения были минимальны, чувствовать он себя стал увереннее. По крайней мере, теперь есть шанс если не накостылять Сакаи, то хотя бы ловчее увильнуть от его ручищ. Странно, но даже Тайки одобрил идею обучения боевым искусствам. Видимо, все-таки пересмотрел свои взгляды на младшего братика. И хотя Зой теперь с завидной регулярностью приходил домой в ссадинах, это не вызывало привычного возмущения. Сейчас Сайто-младший бодро спешил на занятия, перепрыгивая метровые лужи и огибая хмурых прохожих; синий зонт, который заставил взять Тайки на случай плохой погоды (а таковая была всегда), болтался на его запястье, обдавая встречных снопами брызг. Зато от зеленого полиэтиленового дождевика парень не отказался, потому что, по его мнению, тот ему жутко шел, делая его образ каким-то сюрреалистичным с этой его рыжей спутанной копной волос, невпопад торчащей в разные стороны. И пусть прохожие на него нервно таращатся, главное, ему весело! До спортклуба оставалось всего несколько домов, когда Зойю под ноги выскочило нечто кислотно-желтое и ударилось о его плечо, едва не сбивая с ног. И все бы ничего, если б этим "нечто" не оказалась Ами Мицуно, завернутая в точно такой же дождевик, что и у Зойя. Он машинально остановил ее, задержав за плечи, и когда Ами подняла на него взгляд, комично выпучил глаза. Не специально. - О... - зачем-то протянула Мицуно, отступая на шаг назад и часто моргая. - П-привет. - Привет, - кивнул Зой, возвращая себе самообладание. Наверное, сейчас он производил двойное впечатление в этом своем зеленом балахоне, делающем его похожим на приведение. Но и Ами, между прочим, недалеко от него ушла. Это ж надо - такой цвет для Мышки... - Прости, я не хотела с ног сбивать, - покраснела она, поправляя на голове капюшон. - Ничего, - снисходительно простил ее Зой. Ну, и чего стоять? Идите по своим делам! Не видите, дождь лупит со всех сторон, а вы замерли, будто статуи. - Пока, - пожал плечами Зой и двинулся в сторону своего спортклуба, лопатками чувствуя замерший взгляд Ами. Иди уже, иди, ничего сверхнового в вашей встрече нет. И не вздумай оборачиваться, тебе это ни к чему. - Зой! Ему это кажется? Наверное, дождь и прохожие, мало ли что может привидеться... И прислышаться. - Зой! Ну постой! Что-то толкнуло парня прямо в лопатки, и ему волей-неволей пришлось обернуться. Ами даже запыхаться успела, словно бежала за ним целую милю. - И что, ты так и уйдешь? - возмущенно спросила она, но по ее выражению лица было понятно, что она и сама в шоке от собственной смелости. - А... что? - не нашелся Сайто, изумляясь. Разве не этого она хотела? Разве не на это было направлено ее последнее письмо, где ложь и правда были перемешаны в такой клубок, что черт ногу сломит? - Я что, зря тебе под ноги бросалась, что ли? - вздохнула она, опуская глаза. - Целую неделю на это решалась, а ты... Это еще что за спектакль. С ума она посходила, что ли? - Давай поговорим? - она протянула ему руку, еще чуть-чуть, и ее пальцы коснутся его, и это чувство странно укололо Зойю сердце. Это уже было. В их первую и до этого момента последнюю встречу. И она тогда шарахнулась от его руки, словно от огня. А он?.. Нужно ли ему это? Он жил без своей Мышки и, в общем-то, не слишком плохо. В первое время да, было особенно тоскливо, и постоянно хотелось в чем-то разобраться и переиначить. А сейчас?.. Кажется, она почувствовала его сомнение, потому что начала медленно опускать руку. В глазах нет упрека, только грусть. И это знакомо Зойю. То же самое он ощущал, когда прочитал ее письмо. - Я скучаю по тебе, Плут, - призналась она. Просто так, без пафоса и излишних эмоций. И убрала руку. - С семнадцатилетием тебя, - махнув ладонью и на прощание полыхнув печальным взглядом, девушка развернулась и пошла назад, лавируя между прохожими. Еще чуть-чуть, и ее кислотный дождевик исчезнет, и Зойю было искренне жаль, что все так закончилось. Ему хотелось пойти своей дорогой, но ноги как будто не слушались, и он упрямо стоял, глядя вперед. Все в голове перемешалось: от мысли "Ой, дурак!" до "Все так и должно быть". Дождевик пропал. Поздно. Прощай, маленькая Мышка. Развернувшись, Зой хмуро пошел к клубу, но на эпатажное зеленое приведение, призванное шокировать прохожих, был уже мало похож. Скорее, на еще одного уставшего от жизни мученика. Он совершенно машинально пошел в здание, глядя под ноги, на автомате помня, что двери открываются сами собой, и был шокирован, когда встретил препятствие. Наверное, у него уже глюки появились на почве непрекращающейся нервотрепки. В дверях клуба стояла Ами. На ней уже не было ее желтого дождевика, он был скомкан в руках, и она стояла в одном сером шерстяном платьице, не слишком подходящим для этой погоды. И как она умудрилась проскочить мимо него, да еще и перегнать? Она молча смотрела на него, будто давая еще один шанс подумать, и что-то в ней было такое... Спокойное, покорное, но вместе с нем - упрямое. Словно она всегда вот так будет возникать перед ним то тут, то там. Чушь, конечно. Но убедительно. - Как ты меня нашла? Она пожала плечами, мол, какой глупый вопрос. Разве это проблема? И Зой взял ее за руку. Впервые. И пальцы ее дрогнули в его руке. Как странно... Рядом сновали прохожие, бегали мимо ребята из клуба, кто-то им даже что-то говорил. Ну что они, в самом деле, встали поперек входа?.. Но этого ничего не было. Или было настолько ничтожно, что даже и внимания не стоит. - Нам еще так много нужно сказать. Правильно. Нельзя терять ни минуты. Они и так потеряли слишком много времени. Зой взял из ее рук желтый дождевик и накинул ей на плечи. Сегодня в спортклуб он, видимо, не пойдет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.