ID работы: 266469

Сети

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
241 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 856 Отзывы 126 В сборник Скачать

Рей и Джед. Обрывая концы

Настройки текста
К большому удивлению Рей, Джед и Сейя пошли вместе с ней, припарковав автомобиль недалеко от дома Хино. В полном молчании молодые люди поднялись по лестнице, ощущая всеобщее напряжение, и девушка нажала на дверной звонок. Через пару секунд ей открыли, и Хино тут же попала в объятия Алмаза. - Черт возьми, Рей! - орал он, сжимая ошалевшую от радости подругу и не замечая ее спутников. - Ты почему не выходила на связь?! Я чуть с ума не сошел. Прости меня, дурака! Наговорил глупостей! - Я так скучала! - только и ответила Хино, понимая, как все-таки ей не доставало друга, как нужны ей были его поддержка и слова. Ее милый, добрый и верный Алмаз... Как она могла в нем сомневаться? Неожиданно девушка почувствовала, что объятия друга ослабевают. - Ты! - вдруг заорал Алмаз и почти грубо оттолкнул от себя Рей. Никто не успел ничего понять, а подросток схватил опешившего Джеда за грудки и с силой ударил кулаком в нос. Раздался крик, и девушка даже не поняла, что издала его сама. Дальше все разворачивалось, как под ускорением: Айт упал, завалившись на левый локоть, Сейя кинулся на Алмаза, кто-то выбежал из квартиры. Рей почти прижали к стене, и она беспомощно смотрела на то, что происходило у ее ног. Алмаз рвался и кричал, Сейя пытался заломить ему за спину руки и оттащить в сторону, Ребекка крутилась около Джеда. - Скотина, педофил! - орал Алмаз, не чувствуя крови, заливавшей ему рот и подбородок. - Что ты несешь? - ревела красная как рак Ребекка, но парень ее не слышал. Он смотрел только на Джеда, на его серое лицо, тоже запачканное кровью. - Ты всех так сманиваешь, да? Пудришь глупым девчонкам головы в Интернете? Я все знаю про тебя, тварь! - вопил Алмаз, почти рыча от страха и бессилия. - Тебя посадят, слышишь! Сколько ты еще совратил?! - и вдруг разразился холодным, страшным смехом, больше похожим на рыдание. - У тебя не вышло, не вышло!.. Как ты до нее добрался, скотина?.. Я ведь написал, что Елены не существует! Джед медленно поднялся с пола, игнорируя полубесчувственную Ребекку, висящую на его руке; лицо его было неподвижно и бело. Взгляд метнулся к трясущейся от слез Рей и снова остановился на Алмазе, практически переставшему сопротивляться захвату Сейи. - Я ведь написал, написал, как она тебе врала! Нет Елены, нет! - продолжал надрываться Алмаз, хотя в этом не было никакой надобности, потому что никто больше не издавал ни звука. - Ты не получишь Рей, педофил! - Молчи! - вскричала Хино, но ее уже никто не услышал, потому что Джед резко развернулся и вышел из подъезда, за ним, оттолкнув рыдающего Алмаза, побежал и Сейя. - Рей, доченька? - Ребекка схватила за плечи заходящуюся в плаче девушку, но та не отреагировала. Захлебываясь слезами, Хино сползла на пол и затихла. Понял Джед что-то, или нет, ясно было одно: все кончено. Два года спустя С тех пор Рей его не видела. Она провела самые отвратительные каникулы в своей жизни, заперевшись в своей комнате, не подпуская к себе ни Алмаза, ни мать, а потом покорно вернулась в пансион, странно тихая и смиренная. Ее никто не узнавал, но Рей было плевать на это. Она ощущала страшную вину перед человеком, которого держала столько времени в обмане. Словно в благодарность ему она зубрила учебники, никому не дерзила, вышла в ряды первых учениц, будто могла хоть как-то этим прикрыть свою вину. Нет, Джед Айт, ты не зря тратишь на нее деньги! А на самом деле пыталась не думать, не забивать свою голову страшными мыслями о том, что произошло прямо у ее дома. Никто не понимал таких перемен в задиристой, своенравной девчонке, кроме Кей. Но и та знала слишком мало, чтобы понять, как тяжело стало ее подруге. Никогда Хино не думала, что может испытывать такие муки совести, потерять саму себя из-за другого человека. Быть может, он совсем не думает о ней, давно забыл об этом случае, но она-то не забыла. Не забыла и не может себя простить. Алмаза получилось, а себя - нет. Вот такая вот глупая первая любовь... Рей поняла, что получила урок на всю жизнь. Такой урок, забыть который не получится даже при желании. Она закончила последний год на отлично, успешно сдала экзамены и сразу получила место в престижной фирме, ибо ее образование было ценно. Теперь уже никто не мог сказать о ней лишнего слова, потому что и поведение, и репутация Рей Хино были безупречны. Только внутри что-то не сломалось, не сгладилось, не исчезло. Наверное, память. Память и острое чувство одиночества. *** До заседания полчаса. Все бумаги на столе, Рей даже проверила, чтобы у каждого места была своя бутылочка минералки. Освещение нормальное. Аппаратура в порядке. Нет, она не может провалить эту презентацию! Она должна всем показать, что ее проект стоит свеч. И будет столько представителей разных фирм, что ей нельзя допустить и малейший промах. Она себе это не простит. На часах без десяти три. Наверное, кто-то уже прибыл. Надо бы позвонить Элле, чтобы встретила всех, как надо. Не успела девушка взять телефон, как дверь в офис открылась. На пороге стоял Джед. Такой, каким был и два года назад: строгим, подтянутым, красивым. Лицо его выражало легкое удивление, но он быстро пришел в себя. Истинный бизнесмен. Пилигрим, сдержанный и мудрый. Она покраснела под стать своего алого платья-футляра и красной помады, совсем не пошлой, просто делающей ее чуть старше, кашлянула. Ну, и где же неприступная леди? Рассеянно провела пальцами по длинным распущенным волосам. Испуганно, умоляюще не отрывала взгляда... - Ну вот мы снова и встретились, Елена. Рей Хино, - Джед усмехнулся, но в его глазах не было улыбки. Лишь вызов и любопытство. - Ты здорово выросла за последние пару лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.