ID работы: 2665151

Физическая сила

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На ватных ногах я выбежала из ванной комнаты. Зачем выбежала — не знаю, зачем вообще так поступила — тоже. Сейчас не хотелось думать ни о чем; на пьяную голову не лезли никакие мысли. Подумаю об аморальности своего поступка завтра, а пока сделаю вид, что ничего не произошло. Да, наверное, это один из самых худших вариантов, но я хочу сделать именно так. Сейчас. — Катя, ну ты где пропала? — Ева, увидев меня в проеме двери, резко подскочила со своего места, при этом потревожив сидящего рядом Сашу. Тот состроил обиженную гримасу на лице, но не произнес ни слова в мою сторону. — Да так; все хорошо, — я посмотрела подруге в глаза. Та, словно поняв, что что-то произошло, хмыкнула в ответ. — Как твои штаны? — спросил у меня Толя, пока я садилась на диван. — Я очень старалась оттереть пятно, и, как видишь, вроде бы получилось, — отшутилась я, пытаясь разрядить обстановку, ибо Ева, словно чувствуя мое неспокойное состояние, словно переняла его у меня. Я почувствовала на себе вопросительный взгляд Саши, но никак не отреагировала. Еве прямо сейчас я ничего не могла рассказать, больно уж много лишних ушей находилось вокруг; братцу одного человека тоже не следует ничего слышать. — Давай уже закругляться, я очень устала, — шепнула я на ухо подруге. Ева утвердительно кивнула, ничего не спросив, но все равно в ее взгляде отразилось беспокойство. — Друзья мои, — начала я, вставая с дивана, — нам с Евой, к сожалению, уже пора. — Почему так рано?! — выкрикнул Анатолий, от возмущения ударив ладонью по столу, отчего тот издал жалобный предсмертный треск. — Неужели кто-то обидел таких великолепных дам? — Нет-нет, что ты, — я махнула рукой и обворожительно улыбнулась, — просто уже поздно, и родители, если узнают, будут ругаться. — Да так бы и сказала, что другие парни заждались, — обиженно пропел парень, надув, словно маленький ребенок, нижнюю губу. При этом в его глазах плясали смешинки, но парень виртуозно отыгрывал свою роль «обиженного мальчишки». — Да ты просто читаешь мои мысли! — засмеялась я, выйдя из-за стола. Все окружающие нас люди подхватили мое настроение, начав смеяться, чему я была рада. Откинув волосы за спину, я почувствовала, как чье-то предплечье вместе с грудной клеткой уперлось мне в спину. Сердце словно замерло; я сразу поняла, что за человек стоял за мной. Наклонившись к столу, парень взял бокал с виски. Я повернула голову, чтобы встретиться с его глазами, но он, будто дразня, отошел на пару шагов, крепче обхватил стакан и с наслаждением выпил содержимое. Только потом посмотрел на меня взглядом, в котором, помимо вопроса, читалась насмешка над происходящим, от которого я сразу отвела свои глаза в сторону подруги. На лбу выступила испарина, руки словно превратились в лед. Я не понимала, как вести себя в этой ситуации, но свое состояние я из-за всех сил старалась не выдавать. Окружающие не должны ничего понять. Хотя, некоторые уже косились в мою сторону. Чёрт. Мужчина насмешливо посмотрел на меня и, отвернув голову, подошел к Толе. Выхватив пару свободных секунд, я вышла из зала в коридор. Нужно ехать домой. — Может, теперь объяснишь, что случилось? — чуть громче обычного сказала Ева, положив ключи на полку. Мы приехали к подруге домой на такси. Время доходило до четырех часов утра. — У тебя есть что выпить? — проигнорировав вопрос, задала ответный я. Стянув свои кеды, цвет которых из-за километровых луж стал черно-коричневым (представляю, как я буду их отстирывать), я потопала в направлении кухни. Сев на высокий стул, я наблюдала за заходящей Евой. Та включила свет в комнате (оказывается, я этого не удосужилась сделать), положила свою сумку на барную стойку и с угрюмым видом посмотрела на меня. — Не налью тебе ничего, пока не расскажешь причину своего пьянства, — подруга наклонилась и, выдвинув из барной стойки дверцу, достала оттуда ликер. Недешевый такой ликер, скажу я вам… Я обреченно выдохнула и положила голову на деревянную поверхность. — Только не кричи слишком громко, ладно? — Только если не скажешь, что вы там успели переспать, — усмехнувшись, сказала Ева. Не услышав такого же ответа в виде «ха-ха», девушка изумленно посмотрела на меня. — Ты совсем с ума сошла?! — Да не спала я с ним, типун тебе на язык! — Кого тяпкой пнуть? — не расслышала подруга. Я завыла белугой (то ли от тупости моей подруги, то ли от своей собственной), пытаясь собрать мысли в кучу и сообразить, как сообщить обо всем случившемся. — Тебя, моя дорогая, тебя… — выдохнула я, вернув голову в прежнее положение. — Мы не спали. Но поцеловаться успели… — Да ладно! Реально?! В смысле… Ну… — глаза Евы чуть ли не вылетели из орбит от такого известия. — Ты же знаешь, что я тебе никогда не вру, — я с горечью посмотрела на подругу. — Тут точно надо выпить… — девушка быстро достала два стакана из кухонного шкафчика. Поставив их прямо передо мной, аккуратно разлила по половине содержимого и отставила бутылку. Я взяла стакан и, чокнувшись, сделала глоток. Приятная сладкая жидкость побежала по пищеводу, оставляя за собой мягкие и терпкие нотки алкоголя. Это не то, что шампанское, газы от которого сразу же бьют по голове, а что-то… Вязкое и одурманивающее… Словно поцелуй… — И что ты будешь делать? — первой начала Ева. — Честно сказать? — я глубоко выдохнула, рукой протерев уставшие глаза. Жутко захотелось спать — Я не знаю. — Ну, а как вообще все получилось? Неужели он сам полез? — девушка присела на стул напротив меня. — Первая я начала, признаюсь… -в глазах подруги читалось: «Я в шоке», — но дальше он сам подхватил… — О-фи-геть, — по слогам проговорила Ева, после чего пригубила стакан с напитком. Поставив его на стол, посмотрела мне прямо в глаза. — Ну, то могу сказать… Подруга, ты в жопе. — Знаешь, Америку ты мне сейчас не открыла, — горько усмехнулась я, допив остатки ликера. — Но скажи: он же тебе нравится? И не ври мне, я видела, как ты на него смотрела на последних уроках. — Отрицать твоих слов я точно не буду, но… Понимаешь, все слишком сложно! И я не знаю, что делать… И… — …и бабы дуры не потому, что дуры, а… — …а бабы дуры потому, что бабы, — закончила фразу я, рассмеявшись. В этой ситуации она, как ни кстати, подходила. — Я скажу тебе лишь одно, — девушка глубоко вздохнула и посмотрела мне прямо в глаза, — если этот человек тебе и в правду нравится, причем нравится до боли в груди, до дрожи в коленях, то нужно держаться к нему ближе. Плевать на рост, возраст, национальность, на какой работе он работает и сколько зарабатывает. Просто пле-ва-ть! Жизнь хоть и длинная, но упущенное счастье ты никогда больше не вернешь. И человека тоже не вернешь… Я понимаю, что если рассматривать именно ваши отношения, то в будущем будет слишком много проблем, но… Если это и в правду «твой» человек, то все потраченные нервы стоят этого. Стоят того, чтобы открыть ему свою душу и начать любить… — единственное, на что я была сейчас способна, так это вытирать слезы, выбивающиеся из глаз. Ева сказала такие правильные вещи, от которых сердце щемило. Настолько они были правильными… — Вот мы сейчас с тобой говорим про любовь, то да сё, а вдруг ему вообще в этой жизни ничего не нужно, в смысле, я со своими чувствами ему не нужна… — Ой, тогда бы он тебя с таким рвением в своей ванной не жамкал, — Ева махнула ладонью и рассмеялась. Я подхватила её смех; был ли он следствием моего поганенького состояния — не знаю. Но сейчас хотелось лишь одного — поплакать (ну, совсем немножко, себя жалеть, (ага, жертва, блин), тоже иногда надо), умыть лицо и лечь спать. Обо всем остальном подумаем завтра. Всё завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.