ID работы: 2665202

Сказка о...

Слэш
R
Завершён
190
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. О демоне, человеке и любопытстве, которое карается

Настройки текста
- Принцесса! Итачи оторвался от позднего чаепития и прислушался. Ему показалось или кто-то только что кричал? Хотя, какой идиот будет бродить по этой глуши за час до наступления темноты? Своя задница и голова дороже. Пусть земля будет пухом этому идиоту. Почесав растрепанные волосы, Учиха вновь вернулся к прерванному занятию. Все-таки новый сорт зеленого чая, завезенный на днях, просто прекрасный. Какой аромат, какой вкус, м-м-м. - Принцесса!!! – истошно завопили где-то снаружи, и Итачи захлебнулся. Судорожно пытаясь откашляться, он подошел к окну и выглянул. Далеко внизу, у подножия башни, виднелась маленькая темная фигура, нетерпеливо расхаживающая туда-сюда. Расу существа с такой высоты брюнет разглядеть не мог. - Принцесса! – радостно взвизгнули внизу и замахали Учихе сразу аж двумя руками. Глаз Итачи нервно задергался. Это он, что ли, принцесса? А это крикливое нечто, выходит, какой-нибудь рыцарь в десятом поколении, до сих пор соблюдающий древнюю, как эта башня, традицию, спасать принцесс? Какая прелесть. Был бы Итачи девкой - выпрыгнул бы из окна от переизбытка чувств. Пусть ловит там, внизу, жених, мать его за ногу. - Косу брось! - Чего-о-о? – проорал в ответ Учиха. - Косу говорю, брось, дура! Глаз Итачи дернулся второй раз. Косу значит, ему бросить… Да без проблем! Махнув существу рукой, брюнет метнулся вниз по лестнице, в старую кладовую, и припер оттуда хорошо заточенную косу. Ей еще его дед-колдун в полночь траву у кладбища косил. И головы тех, кто в траве прятался, тоже. - Лови! – крикнул Итачи и, прицелившись, метнул орудие труда в темную фигурку. Через несколько секунд раздался дикий вопль. Итачи гадко захихикал и перегнулся через подоконник, пытаясь понять, попал он или не попал. Не попал, а жаль, метра полтора промазал всего лишь. - Дура! – раздалось снизу, - Свою косу бросай! - Нет ее! – крикнул Итачи, пытаясь прилизать шухер на голове. - Лысая, что ли?! - Да! – радостно. Может хоть свалит теперь, побоявшись безволосой принцессы. Существо внизу затихло, видно раздумывая, нужна ли ему лысая жена. Итачи сидел на подоконнике и ожидал, когда нечто развернется и скроется в лесу, но не тут-то было. - Веревку тогда бросай! - Не хочу! - Бросай, дура, веревку! А то не женюсь на тебе! – пригрозили снизу. Учиха унял нервный тик на оба глаза и потер виски. - Бросай веревку! – повторило существо и более тихо добавило, - Темнеет же! Итачи посмотрел на почти севшее за горизонт солнце, затем на мечущийся внизу силуэт и подумал, что местные волки будут очень рады этому загулявшемуся рыцарю. Где-то глубоко в душе рыцаря стало жалко. - Брось веревку! Ну, пожа-а-алуйста! - Эх, доброта моя, - вздохнул Итачи и, притащив из кладовой моток веревки, один конец привязал к комоду, а другой выкинул в окно. Хватит сил у этого крикуна забраться на такую высоту или нет – его проблемы. Итачи же свою миссию честно выполнил и идет допивать чай. Чуть погодя, протяжно скрипя ножками, комод поехал в сторону окна. Учиха хрустел печеньем и наблюдал за похождениями этого артефакта, оставшегося здесь аж от прапрадеда. Прапрадеда, кстати, сожгли на костре за мужеложство, но это уже совсем другая история. - Бля-а-а-а-а-а! – удаляющийся вопль и глухой удар. - Сорвался, бедняжка, - констатировал Итачи и налил себе еще чаю. Спустя полчаса у окна раздалось тяжелое дыхание, а за подоконник ухватилась тонкая дрожащая ладонь с посиневшими пальцами. Итачи сидел на кровати в позе йога и ожидал, когда существо вползет в комнату. Он даже надел рубашку и причесался. Ну, а что? Гостя надо встречать в приличном виде, все-таки он принц. И плевать, что собственный отец запер его в этой чертовой башне посреди леса на неопределенный срок. Он типа наказанный принц, ага. Существо в темном плаще перевалилось через подоконник и, упав на пол, перестало подавать признаки жизни. Учиха встал с кровати, присел рядом на корточки и потыкал его пальцем в бок. Судя по всему нечто было в отключке, видно все силы на подъем потратило. Перевернув его лицом к себе, брюнет стащил с головы существа капюшон и чуть не рассмеялся. - Вот тебе и рыцарь, - весело проговорил Итачи и подхватил гостя на руки. Гостем оказался светловолосый парнишка, на вид лет двадцати пяти, не больше, стройный и не высокий. Судя по цвету его волос, он либо человек, либо маг с соседнего государства. У Учих в королевстве редко рождались светловолосые дети, а тех, кто есть, можно было по пальцам пересчитать. Зато у соседей чуть ли не каждый третий светленький. Хотя это и не особо важно. Важно то, что этот парень забыл на территории страны, с которой враждует за северные земли. Как он вообще так далеко вглубь их лесов забрался и, при этом, живой остался? Такого количества хищных диких зверей и чудовищ, как у них, больше ни в одном королевстве нет. Итачи сильно сомневался, что эта малявка искусный воин, скорее уж редкий везунчик.

~ *** ~

- Ну, привет. - Привет, - голубые глаза с любопытством рассматривали развалившегося в кресле брюнета. - Как тебя зовут? - Дейдара Тсукури, а тебя? - Итачи, - ответил Учиха и задумался. Тсукури. Фамилия казалась какой-то знакомой, будто он где-то раньше ее уже слышал. - А где принцесса? – спросил Дейдара, выпутываясь из одеяла, в которое его любезно завернул Итачи, дабы отогреть. - Я за нее. - Я серьезно, - нахмурился блондин. - Я тоже, - Итачи улыбнулся, - Нет здесь никакой принцессы, и не было. - Как так? – растерянно захлопал глазами Тсукури, - Совсем никогда не было? - Была при прадеде, но ее спас какой-то престарелый орк. Ну, и по старой доброй традиции, она вышла за него замуж. Больше ее никогда не видели. - Печально, - вздохнул Дейдара и моментально скис. Он столько километров проехал, столько башен прочесал, столько сотен комаров накормил в лесу своей кровью, и все впустую. Обидно. И как теперь без пары домой вернуться? Тетка со свету сживет или женит против воли. - Что-то не так? – учтиво поинтересовался Учиха. - Тетушка сказала, чтобы без жены домой не возвращался. - Оу, сочувствую, - Итачи плеснул коньяка в рюмку и протянул блондину. Он действительно сочувствовал, ибо отец уже несколько раз пытался женить его на какой-нибудь принцессе. Особенно активно пытался, когда до его ушей долетали слухи об очередном любовном похождении своего старшего сыночка. Фотографии кандидаток сыпались, как из рога изобилия, и о каждой из них Фугаку мог рассказывать часами, перечисляя ее лучшие качества, а так же количество земель, которым владела семья потенциальной невестки. - Что теперь делать, а? – горестно вздохнул Дейдара и опрокинул в себя коньяк, - Тут поблизости никаких башен больше не водится? - Водится, но в них тоже уже давно никого нет. - Уверен? – Дей прищурился. Если что - он готов проверить каждую из башен лично. - Уверен. Я про свою страну все знаю. - Какую страну? – настороженно спросил Дей и на всякий случай пошарил глазами в поисках своего меча. Тот вместе с плащом и сумкой лежал во втором кресле. - Ты хоть в курсе, куда забрел, мальчик? – Итачи ухмыльнулся, - Ты находишься в Стране Огня, в южном лесу. Эта часть леса входит в состав королевской резиденции. Дейдара побледнел, а затем пошел крапинкой. Твою ж мать! Он совершенно случайно пересек границу и вторгся на территорию соседней страны, с которой они уже лет десять не могут заключить мир из-за этих чертовых северных земель. Мало того, он к самому Королю Демонов во двор залез! Да его казнят на раз-два-три и даже имени не спросят. А если спросят, то казнь будет особенно жестокой. Дей сглотнул и покосился на улыбающегося брюнета. - А ты… - Принц. Старший. Учиха Итачи, очень приятно. Дей нервно дернулся. Какого хрена ему так не везет в этой жизни? Решив не испытывать судьбу, блондин швырнув в лицо Итачи рюмку и в два прыжка достиг своих вещей, выхватывая меч из ножен. Пусть он не воин и с демоном вряд ли справится, но воткнуть меч в его задницу сможет. Итачи уклонился от рюмки и медленно встал. Этот блондинчик решил подраться? Да ради Бога! Правда свой меч принц не достал – убьет ведь этого дурака белобрысого. Да и не нужен он ему был, демоническими способностями вполне обойдется. Глаза Итачи налились красным, зрачок преобразовался, и он взглянул на, лежащие у кровати, покрывало. То вдруг бросилось на Дея, накрывая его с головы до ног. Блондин матерился, размахивая мечом налево и направо, и пытался выпутаться. Итачи пакостно хихикал. - Ты реально демон, что ли? – тяжело дыша спросил Тсукури, наконец, порубив бедное покрывало на куски. - Чистокровный огненный демон. - Пизде-е-ец. - Да, - весело отозвался Итачи и опрокинул на блондина вазу с цветами. Тсукури окатило холодной водой, по голове и плечам рассыпали ромашки и еще какие-то мелкие цветы. От неожиданности он даже меч выронил. Итачи тут же махнул рукой и меч сам прилетел ему в руки. - Хорошая работа, - пробормотал брюнет, рассматривая лезвие, а затем поднял глаза на Дейдару. Тот стоял злой, мокрый и обсыпанный цветами, словно цыпленок в клумбе. Итачи прыснул и, воткнув меч в ножны, вытащил из комода полотенце. Подойдя к замершему парню, Учиха заботливо накинул его на плечи Дея, предварительно смахнув с них цветы. - Не буду я тебя сдавать отцу, мне это на хер не нужно, - всматриваясь в голубые глаза произнес брюнет и ухмыльнулся, - Да и в драке ты меня не сделаешь, признай. Дейдара фыркнул и вздернул мокрый нос. Ну, это они еще посмотрят, кто кого сделает.

~ *** ~

- В общем, нельзя мне без жены домой, - Дейдара поедал вкуснейшие пирожные, попутно вымазываясь в шоколадной глазури. - Тебе домой пока в любом случае нельзя, - отозвался Итачи, с улыбкой наблюдая за блондином. - Почему это? Учиха ткнул пальцем в сторону окна. На улице ливень шел, как из ведра, и, судя по всему, заканчиваться он в ближайшее время не собирался. - У нас дожди начались. Неделю лить точно будут, - пояснил Итачи. - То есть, мне теперь тут торчать? – ужаснулся Дейдара. - Можешь выйти, - милостиво разрешил Принц, - У нас в дождь как раз всякая водяная нечисть на охоту выползает. Тебе будут очень рады. Дейдара возмущенно засопел и взялся уже за пятое по счету пирожное. Учиха такой добрый, что просто жуть берет. Правда, оно и не мудрено, Страна Огня – Королевство, издревле практикующее только темную магию, так как большая часть населения является демонами. У них даже в школах спец.предметы по магии есть. Хочешь - не хочешь, а изучать будешь все равно. Дей же наоборот, родился в стране, где демонов не было вообще, а магов - мало, да и те все светлые. - А ты чего в башне-то делаешь? - Отец запер, дабы я подумал о своем поведении. - О-о-о, - протянул Дей и хихикнул, - Плохой мальчик? - Еще какой, - игриво поиграл бровями демон. Дей прыснул и, затолкав в себя остатки пирожного, откинулся в кресле. - Кажется, я объелся. - Не кажется, а объелся. И как в тебя столько влезает? - Это от нервных потрясений, которые я пережил. - Ну-ну. Итачи потянулся и окинул взглядом блаженно улыбающегося блондина. Красивый, жалко даже, что человек, и интересный. Принц не жалел, что оставил его в башне до окончания дождей. К нему сюда только отец, мать, да младший брат с супругом наведываются. Причем последние исключительно чтобы поглумиться. В общении Итачи пока ограничен, поэтому сейчас был весьма рад поговорить хоть с кем-то. Демон выделил Дейдаре широкий диван для ночевки, комплект постельного белья и даже теплый плед. А вдруг замерзнет? Вон, какой мелкий, да и человек к тому же. А у людей то насморк, то кашель, то еще какой-нибудь геморрой со здоровьем. Хорошо, что демоны не болеют никакими человеческими заболеваниями.

~ *** ~

День первый. Три часа дня. - Итачи-и-и, - донесся голос блондина откуда-то из кухни. Эту маленькую кухоньку, а так же кладовую и погреб, построили прямо в башне, незадолго до того, как Итачи тут оказался. В ней для принца два раза в сутки готовили еду приходящие слуги, они же приносили сладости, которые тайком передавала мать. Учиха подозревал, что отец уже давно планировал посадить его сюда, в изоляцию, на срок «будешь сидеть, пока дурь из башки не выйдет», поэтому и приказал обустроить кухню. А саму башню, в ста метрах, обнес барьером, который не действовал на людей, но зато демонов не пропускал, поэтому и сбежать Итачи не мог. - Итачи! - Ну чего тебе? – откликнулся демон, отрываясь от процесса жима штанги. Правда, так называемая «штанга» была импровизированной, короче - тупо столб каменный. - А можно я что-нибудь приготовлю? - А ты умеешь? - Теоретически - да. Итачи прикинул примерную толщину стен, высоту расположения кухни, а так же массу камней, которые на них обвалятся, и сказал свое жесткое «нет». - Ну, Учиха! Мне же скучно! - Можешь сходить погулять. - Все будет в порядке, честно-честно! Я даже рецепты нашел, - в комнату ввалился Дейдара, в розовом клетчатом фартуке с рюшечками и бумажкой в руках, - Вот смотри: суп из морепродуктов, шоколадный кекс, пончики, мясо по-демонически. Хм, а это как? Ну-ка, ну-ка. Так, возьмите три килограмма охлажденного мяса молодого светловолосого чел… - Иди суп готовь! – вырывая рецепт и тут же сжигая его в ладони, гаркнул Итачи, - Иди-иди уже. Не хватало только, чтобы белобрысый чудик прочел этот гадкий древний рецепт и бегал тут в истерике. Демоны уже около трех тысяч лет людьми не питаются, считая это аморальным. И как только здесь оказался этот треклятый рецепт? Дейдара упорхнул на кухню, положил рецепт перед собой и вывалил содержимое корзины с какими-то морскими (или не морскими?) гадами в кастрюлю. Гадов принесли слуги буквально полчаса назад и тут же сообщили, что все мытое и чищеное, осталось только приготовить. Слуг Итачи сразу же отослал в замок, заявив, что эту неделю сам себе будет готовить, пусть только продукты приносят.

~ *** ~

Этот же день. Шесть часов вечера. - Дейдара, у меня в супе что-то плавает. - Итачи, это же суп с морепродуктами. Креветка, наверно, или еще что-нибудь. - Дейдара, но оно пытается выбраться из тарелки… - Отвали, я так устал, пока его готовил. - ….Дей, оно к тебе поползло… - Ой, смешно, ешь, дава-а-а-а-а-а-а-а! Пятнадцать минут спустя. Итачи выкинул в окно суп с чешуйчатыми болотными пиявками, которые отличались поразительной живучестью, большими размерами, устойчивостью к высоким температурам, а так же тем, что питались кровью, и пообещал себе убить слуг. Судя по всему, они опять перепутали корзины и, вместо рыбы и морепродуктов, принесли ту, что полагалась придворным ученым для магических экспериментов. Покусанный блондин висел на балдахине, матерился и спускаться категорически отказывался.

~ *** ~

Тот же первый день. Полночь. - Задница болит, - ныл блондин, поглаживая свою пятую точку, - И как она успела меня туда цапнуть аж три раза?! Итачи наблюдал за этими поглаживаниями и думал, что задница-то ничего, симпатичная. Особенно когда в одних трусах, веселеньких таких, в мелкий цветочек. Штаны Дейдара одевать отказывался, они, понимаете ли, стягивали ему все, и укусы болели еще сильнее. Поэтому он рассекал по башне в цветастых трусах, сапогах и рубашке. Брюнет перевернул страницу книги и попытался углубиться в чтение. С его месячным воздержанием смотреть на задницу этого человека было опасно. Опасно для человека, естественно. Но Дейдара, казалось, не замечал взглядов в свою сторону. - Если шрам останется, то пойду на ближайшее болото и залью там все отравой. Тсукури подошел к зеркалу и попытался рассмотреть укусы, задрав рубашку и оттянув белье. Итачи тоже попытался это сделать, вытянув шею и активировав шаринган, дабы лучше видеть. - Твою ж мать! Вот это след, как будто вампир впился! – негодовал блондин, - Смотри, Итачи! Это же кошмар! Дей повернулся к принцу спиной и продемонстрировал голую ягодицу со следами укусов. Учиха шумно втянул воздух и сжал книжку. Укусы были похожи на метки собственности. Во всяком случае, именно такие мысли лезли демону в голову. - Да я теперь на жопу сесть не могу! Как я спать вообще буду?! - На животе, - выдавил Итачи, не отводя взгляда от крутящейся туда-сюда задницы. - Неудобно же! Дейдара натянул трусы обратно и выключил верхний свет. Итачи вздохнул с облегчением и захлопнул книгу. Действительно пора спать. Спать, спать, спать.

~ *** ~

Та же ночь первого дня. Три часа спустя. - Больно! - Дернешься еще раз – убью! Дейдара лежал поперек колен демона, словно маленький ребенок, с приспущенными трусами, и отчаянно краснел. Когда накануне вечером он демонстрировал свои укусы, ему было не стыдно, так как он был ужасно зол и расстроен. Сейчас же краска стыда заливала не только лицо, но и уши, и шею. Итачи держал ладонь на травмированный ягодице блондина, излечивая раны с помощью своих способностей, и проклиная при этом все на свете. Нужно было сразу подлечить задницу этого человека, тогда бы в течение трех часов Учиха не вздрагивал от стонов, доносящихся с другого конца комнаты. Да он подушку в клочья разодрал за это время! Принц понимал, что Дейдаре просто было больно спать, но, в темноте, после месяца одиночества, эти стоны казались жутко эротичными. Фантазия буйствовала, стояк рвал пижамные штаны. Через три часа мучений брюнет сорвался в низ, в купальню, а вернувшись, принялся за лечение. Дей отчаянно сопротивлялся, но куда человечишке против демона-то? Сейчас же он молился, чтобы раны быстрее затянулись, ибо ягодицу под рукой хотелось сжать, оставляя синяк на коже. - Итачи все? - Нет еще. - А когда? - Когда раны более - менее затянуться. - Это когда? - Не знаю. - Ну, хотя бы примерно? - Не знаю. Целительские способности у меня развиты слабо, поэтому нужно время. Но зато боевые – на отлично. - А в среднем, за какое время демон человеку может рану залечить? - Смотря какая рана. - Укус. - Не знаю, сталкиваюсь впервые. Помолчи, пожалуйста, немного. Дейдара ткнулся носом в подушку и вздохнул. Еще чуть-чуть и у него пар из ушей пойдет. Да и взгляд демона ему не нравился, уж больно злой какой-то. - Итачи, ну что там? - Нет еще. - А когда? - Не знаю. Прекрати трещать! Бесит! Блондин насупился. Бесит принца, понимаешь ли, что он болтает! А лапать его задницу не бесит, выходит?! Козел! Маньяк! -…. Ну? Тишина в ответ. Учиха мечтал, чтобы человек заткнулся, ибо болтовня его уже порядком заколебала. - Итачи, когда все? - …. - Итачи? Ну, Итачик! - … - Ваше Величество! - …. - Итаченька? - …. - Ну, солнышко! - .... - Демонёночек! -…. - Лапонька! Заинька! -… - Кукусенок сладенький! Мимимими! - Выебу, - тихо и твердо, пытаясь унять нервный тик и яростно сжимая еще не долеченную ягодицу, - Прямо в дырки от укусов выебу.

~ *** ~

День второй. Вечер. - Итачи! - Что? - Хочешь пончиков? Итачи вспомнил вчерашний суп, поправил хвостик и решил, что в пончиках нет ничего страшного. Тем более, что никаких экзотических ингредиентов в них не наблюдается - Хочу. - Отлично, я тоже хочу, - радостно отозвался Дей и похромал на кухню, где тут же облачился в ужасный розовый фартук. Хвала Богам, что Дейдара больше не дулся на него. А то он ночью так орал, так орал, пиздец просто. Его вопли, наверно, даже в замке слышали, ибо у самого брюнета чуть уши не заложило. Весь день Тсукури обижался, а к вечеру вот отошел. Молодец, умный мальчик. Понимает, что сам виноват. - Мне с сахарной пудрой. - Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Величество, - Тсукури отвесил принцу реверанс и скрылся в кладовой, сверкая глазами. Блондин серьезно подошел к приготовлению и прежде чем начать делать тесто, по несколько раз прочел надписи на банках и кульках, чтобы убедиться в том, что внутри именно то, что нужно. О, да, слабительное для лошадей ему очень-очень нужно.

~ *** ~

День второй. Ночь. - Итачи, ты как? - Сука! – из-за двери туалета. - Сам виноват! Знаешь, как мне больно было!? - Больно тебе только будет! - У меня синяк на ползадницы! – надулся блондин. - Радуйся, что не на всю, - пропыхтел демон из туалета. - А я радуюсь! У меня синяк, злой ты, ливень за окном и отсутствие присутствия невесты! Я так радуюсь, что хоть в окно прыгай! - Прыгай, мать твою! Выйду – все равно выкину! - Договоримся? – Дейдара поскребся в дверь, - Я ведь тут у тебя живу, может мне чем-нибудь помогать? Что-нибудь делать? - Минет и кофе по утрам, пожалуйста. - Облезешь! - Тогда прыгай. - Там высоко. - О-о-очень. - Я разобьюсь! - О, да-а-а! – довольно протянул принц и зашуршал бумагой. Дейдара почесал макушку и приложил ухо к дверной поверхности, пытаясь понять, на какой стадии находится единение демона и унитаза. - И тебе меня не будет жалко? - Нет! - Совсем-совсем? - Совсем! - Ни капельки не жалко? - Нет, говорю! – рыкнул демон. - Итачи, ну ты же хороший. Ты не выкинешь в окно такое милое и кавайное создание, как я. - Ты болтливый, шумный и надоедливый! - А еще я голубоглазый, симпатичный, заботливый, хорошо готовлю, и… - Я уже это прочувствовал. Так прочувствовал, что у меня сегодня на ужин будет человек в собственном соку. По старинному семейному рецепту. - … И невкусный, - закончил блондин и притих. Итачи тоже притих. Дейдара почти прирос ухом к двери, дабы понять, что делает демон. - Дейдара, - наконец нарушил тишину Учиха, - Ты сколько этой дряни мне подсыпал? - Э-э-э, сколько было… - Дей подергал ручку. Голос брюнета ему не нравился, какой-то мученический. - А сколько было? - Грамм сто. -…. - Итачи? - Выебу-у-у! – завыли в туалете.

~ *** ~

День третий. Далеко за полдень. Итачи сладко потянулся и скосил глаза на диван, где трупом спал Дейдара, и довольно улыбнулся. Да уж, проснется человечек еще не скоро, после таких-то ночных аттракционов. Когда принц наконец-то вышел из туалета, первым его желанием было прибить блондина на месте. Вторым – выкинуть в окно. Третьим – спуститься вниз, подобрать тело, подняться и еще раз выкинуть. Но видя эти щенячьи глазки, розовые щечки и виноватую улыбочку, Итачи решил, что убийство это херня. Надо мстить! Мстить за его несварение! Мстить за его измученную королевскую задницу! За его малахитовый унитаз! За его честь, в конце концов! Он три часа прыгал по башне, таская на спине Дейдару. Спрыгивал вниз, запрыгивал наверх, совершал немыслимые кульбиты, как мартышка на лиане. Несколько раз выбрасывал Дея из окна, ловя у самой земли. После очередного такого броска, уже хрипящий от криков, человек, отключился. Выглядел он так, что Итачи аж засмотрелся: бледный, мокрый, грязный, с торчащими во все стороны светлыми волосами, и без сознания. Красота-а-а! Довольно обозрев плод своих трудов, Учиха закинул тело Дейдары на плечо и поплелся назад в башню. Сейчас же Итачи, отдохнувший и повеселевший, бухнулся на диван, рядом с Тсукури и принялся его рассматривать. Похож на спящую Медузу Горгону – волосы до сих пор дыбом стоят. Похихикав в кулак, брюнет стащил с парня одеяло и изучил его голое тело. Не, ну, а что? Интересно же. Вчера он раздел блондина на автомате, скинул вещи в угол, самого парня – на диван, и поплелся спать. - Неплохо, - улыбнулся демон, разглядывая голую человеческую тушку. Кожа у Дея оказалась хорошая, прямо как у девчонки, гладкая такая. Задница симпатичная, впрочем, ее Итачи уже видел. И даже больше. Живот подтянутый, кость тонкая, талия узкая и стройные ноги. Вполне даже неплохо. Ну, про хозяйство человека он умолчит – для такой комплекции в самый раз, вписывается. Но, как ни крути, у принца побольше будет. А в состоянии возбуждения так вообще ого-го! - Был бы ты демоном, то я бы, возможно, сделал тебя одним из своих фаворитов, - тихо пробормотал Итачи и поднял глаза. На него в упор смотрели два злых голубых глаза. Принц ухмыльнулся и по-хозяйски положил ладонь на бедро блондина. И получил в глаз. Вазой, которая еще пару секунд назад стояла на прикроватной тумбочке.

~ *** ~

День четвертый. Ночь. Дейдара обижался сутки. - Еще три дня и я уйду. - Скатертью дорожка. - Пф. Пойду искать себе невесту-красавицу. - Ты себя в зеркало видел? Сам как невеста. - Завидуй молча. Итачи фыркнул и бросил в сторону блондина подушку. - Куда двинешься? - На запад. - Там каннибалов на один квадратный метр столько, что далеко не уйдешь. - Тогда на восток. - С твоей внешностью? Будешь звездой гарема у какого-нибудь старого шейха. - Тогда на север. - Волосатые йети, минус пятьдесят и злые голодные охотники. - На юг! Там тепло, сухо и море. - И работорговля процветает! Ты будешь дорогим товаром, клянусь. - Да ну тебя, Учиха, - блондин надулся, - Нет в тебе, морда демоническая, никакой романтики. Итачи ухмыльнулся и повернулся на бок, активируя Шаринган, дабы разглядеть человека. Тот сидел на диване, прижимая к груди брошенную брюнетом подушку. - Итачи, а тебя случайно сестер нету? - Не-а. - Жа-а-аль. - Решил породниться с врагами? – демон изогнул бровь, - Идея плоха и обречена на провал. - Подумай! Стали бы родственниками и землю делить не пришлось! – Дейдара даже заерзал, - Вспомни, сколько раз в старые времена браки войну останавливали и делали врагов союзниками! - Нет у меня сестер, закатай губу. - А братья? - Братья есть, - зевнул Итачи и, отключив шаринган, завернулся в одеяло. - Холостые? - Один, троюродный, точно да. - Отлично! Завтра вызывай его сюда, будем знакомиться. Фотка есть? - В комоде, в верхнем ящике… - задремавший принц резко приподнялся, - Стоп! Ты чего удумал?! Шустрый Дейдара уже шарил в комоде, включив одну из ламп. Очень хотелось посмотреть на фотку братца Итачи. Нет, а что такого? Можно было бы предложить ему фиктивный брак, земли – пополам, тетка сразу отстанет, да и вокруг будет мир и покой. - Ого! – Дей вынул из комода кружевные стринги, явно мужские, но розовые, - Ну у тебя и бельишко! - Это не мое! – соскочил с кровати Итачи. Да он понятия не имел, откуда здесь это позорище! Может, от деда осталось. Стринги он сжег одним взглядом, Дейдара только охнуть и успел. - Да ты извращенец! – вновь воскликнул блондин, потрясая в воздухе большим резиновым членом. Итачи выхватил член из его рук и сделал вид, что выкидывает в окно, а сам припрятал. Мало ли что, хорошая вещь в хозяйстве всегда пригодиться. - Альбом с фотографиями, - оповестил Тсукури о своей новой находке. Учиха вздохнул с облегчением. Пусть смотрит, а то черт знает, что он в древнем комоде еще найдет. Демон и сам толком не знал, что тут, в башне, храниться среди этого хлама. Но очень хотел вызвать слуг и приказать поменять мебель на дворцовую, из его комнаты. - Итачи, - как-то тихо и подозрительно прошептал Дей, тыча пальцем в альбом, - А почему ты здесь лысый? А здесь – голый. И почему у тебя член в зеленую полосочку?! - Дай сюда! - вырвать альбом из человеческих рук и сжечь. Сжечь, чтобы следа от этого позора не осталось! Он-то думал, что все фотки из их с братом буйного детства, когда они экспериментировали с магией, давно уничтожили. А выясняется, что кто-то один альбом тут припрятал. - Презервативы с клубничным вкусом, презервативы с банановым вкусом, презервативы с яблочным вкусом, с мятным вкусом…. Ты из них компот варишь? – поинтересовался Дейдара и выкинул все гондоны в окно, - Журнал «Демон-соблазнитель. Специальный выпуск: пусечки»? Даже закладки есть…Хм, я смотрю, у тебя кроме брюнетов ничего и не котируется больше? – хмуро поинтересовался блондин и отправил журнал следом за презервативами, - А это что? Ликер на основе миндаля, абрикосовых зернышек и пряностей. Никогда не пробовал, ну-ка. - Не пей! Не пе… Блять!

~ *** ~

День пятый. Утро. Итачи лежал на одной половине кровати и недовольно разглядывал морду дракона, которая пристроилась на второй половине. Зеленый такой, местами золотистый, с голубыми глазами. Грустный-грустный. Вон, аж уши к голове прижал. - Ты сам виноват, - процедил брюнет, - Любопытство - грех, оно карается, Дракон заскулил и ткнулся мордой в подушку. Итачи вздохнул. В той бутылке из-под ликера, находилось зелье, которое еще его отец по молодости готовил. Ядреное такое. Демон все мечтал его подсунуть младшему братишке, но, увы, теперь мечте не суждено сбыться: Дей выпил содержимое и превратился в дракона. Сейчас он был в длину где-то метров пять и весил несколько тонн. После превращения, в истерике, он сломал диван, кресла, комод, и раздавил шкаф с вещами. Итачи его кое-как угомонил, предварительно надавав по чешуйчатой морде. Теперь они лежали на единственной уцелевшей кровати с порванным балдахином и думали, что делать. Вернее Итачи думал, а Дейдара просто депрессировал потихоньку. - Значит так, - начал демон, - От заката до рассвета ты будешь человеком, а с первыми лучами солнца вновь превратишься в дракона. У тебя ровно тридцать дней. Если за это время тебя не расколдуют – навсегда останешься драконом. - Итачи, - хрипловатым голосом выдавил Дейдара, - Расколдуй меня, все что хочешь сделаю. - Не могу. Это очень старая и сильная магия, я до такого уровня еще не дошел. - А кто может? - Не знаю. На самом деле Учиха знал, но ни за что не скажет это блондину, а то ломанется еще просить помощи. Фугаку - Король демонов и отец Итачи мог расколдовать Дейдару, но делать он этого не станет, ибо Дейдара – чужак, да еще и человек, незаконно пересекший границу и пробравшийся на их земли. А принц мало того, что знал об этом и не сдал его, так еще и жить у себя оставил. Если Король об этом узнает, то сидеть Итачи в этой башне целый век. Так что помочь Дею он не мог, да и оставлять его было в башне опасно: слуги иногда нежданно приходили, видно отец посылал подглядывать за сыном. Спрятать от них человека это одно, а дракона, который собой занял всю комнату, а задом заткнул дверной проем – другое. - Что мне делать? - Тебе нужно найти мага, сильного, который сможет тебя расколдовать. - У вас такие есть? - Есть, наверно, в столице, но тебе туда нельзя. - Почему? - Мозги отшибло? Ты – человек, враг, да тебя в ближайшем переулке либо убьют, либо… Короче, ищи в своей стране. - У нас магов мало, - Дейдара потрогал когтистой передней лапой Итачи за штанину. Штанина порвалась. - Тогда тебе в горы к оркам. Там есть городок маленький, где постоянно останавливаются путешествующие маги, это для них как перевалочная база. - А ты… Ты со мной пойдешь? – опустив глазки пробормотал дракон и продолжил рвать штаны демона. - А что мне за это будет? – Итачи прищурился. - Все что хочешь! - Прямо таки все? - Все-все-все! - Отставь в покое мои штаны. - Ой, прости, - Дей попробовал прикрыть дырки на штанах, но только больше их порвал, - Прости Итачи засмеялся и погладил дракона по морде. Пойти он не мог – отцовский барьер не пропустит. - Я не могу выйти из башни, - честно признался он. - Я что-нибудь придумаю, - пообещал Дейдара.

~ *** ~

День седьмой. Четыре часа до наступления темноты. - Немедленно поставь меня на землю! Двое суток Дейдара пытался учиться летать и, сука, научился. Правда, пришедших слуг напугал до смерти. Слуги ломанулись во дворец и Итачи подозревал, что скоро сюда нагрянет любимый папочка с целым войском. Ну, еще бы, несанкционированный дракон на территории страны, да еще и у башни старшего сына. - Верни меня на землю, иначе я за себя не отвечаю, - Итачи висел в когтях дракона, сидящего на башне. - Зачем? – недоуменно отозвался блондин, - Погнали к оркам, расколдовывать меня будем. - Идиот! Я же сказал – я не могу выйти из башни! Предел – около ста метров. Ты, кстати, в обличье дракона тоже не сможешь дальше выйти. - Не бойся, выйти мы не можем, а вылететь – вполне. - Что-о-о? Дракон спрыгнул на землю, затем немного оторвался от нее, перехватил охреневшего Учиху задними лапами и взмыл ввысь. Чтобы со всей дури врезаться в барьер. Прорвать его и радостно загоготав взлететь еще выше, сжимая лапами дымящегося, опаленного, орущего демона.

~ *** ~

- Что это? - Фугаку перевернул страницу «Вестника подземелий» и посмотрел на небо. Туда, куда в сторону виднеющихся на горизонте орочьих гор, тянулся черный дымный след и удалялся дикий крик. - Дракон, Ваше Величество, - объявил слуга. - Что-то он подозрительно дымится. - Прорвал барьер, Ваше Величество. - Да? Молодец. Мой барьер не так-то легко порвать. Поймать дракона, будет при дворе служить, - отдал приказ Король и активировал шаринган, - А что это у него там, в лапах? Черное такое, обугленное, с красными глазами. И лысое еще. И голое! И матерится. - Ваш старший сын, Ваше Величество…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.