ID работы: 2665202

Сказка о...

Слэш
R
Завершён
190
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. О фальшивом драконе, настоящем демоне и их похождениях

Настройки текста
Дейдара еле сдерживал смех, кутаясь в огромные листья папоротника. Одежду они перед вылетом из башни не захватили, приземлись черт знает где, в лесу, и теперь были похожи на двух африканский дикарей племени тумба-юмба, только копий и боевой раскраски не хватало. Особенно отличился Итачи: черный такой, подкопченный, в обгоревших трусах (остальная одежда сгорела при соприкосновении с барьером), в самодельной юбке из папоротника, но с гордо поднятой головой. Принц, он есть принц. Даже будучи по уши в дерьме – все равно принц. Хвала Богам, что хоть волосы у демонов быстро отрастают. Тонкая душевная натура блондина не вынесла бы лысого Итачи слишком долго. - А мы где? Учиха подавил нервный тик в зачатке и зло уставился на человека. - Это я у тебя хотел спросить! Куда ты нас принес, тварина крылатая?! Итачи был зол, ох, как зол. Мало того, что его протащили через барьер, оставили без волос, одежды и хорошего настроения. Так еще и видимо считают это забавным! Он вообще-то принц! А выглядит сейчас хуже пьянчуги подзаборного. Не по-королевски это, в рваных трусах и листьях ходить. - Ну, не злись, - Дейдара кокетливо поправил «юбку» и мило улыбнулся, - Зато ты теперь свободен! Можешь идти куда хочешь. К оркам, например. - В таком виде мы далеко не уйдем. У нас даже оружия нет! А солнце уже почти село. - Зато есть демон! Ты сам говорил, что твои боевые способности очень развиты. Ты нас защитишь. - Нас? – демон изогнул бровь. - Ну, ты не оставишь в беде такое прелестное создание, как я? – Дей состроил щенячьи глазки и захлопал ресничками, - А вдруг меня местные охотники захотят изнасиловать? - Тогда я приму в этом участие. - Козел. Итачи хмыкнул и прислушался. Чуткий слух демона уловил голоса, вроде мужские, а нос учуял запах костра. Скорее всего, где-то недалеко местные охотники или залетные бандиты, решившие переночевать в лесу. У них, всяко, есть одежда и оружие, но вежливо одолжить это все вряд ли получится. Оставалось только незаметно выкрасть. - Нам туда. - Почему именно туда? – полюбопытствовал Дейдара, - Там как-то слишком уж темно. - Еще полчаса и слишком темно будет везде, - отозвался принц и зашагал в сторону чей-то ночлежки.

~ *** ~

- Короче, сейчас выходишь на полянку, несешь всякую чушь и отвлекаешь их внимание, - объяснял Итачи, рассматривая сквозь кусты костер, троих здоровенных мужиков в доспехах и трех коней, - В это время я быстро обношу их. Встречаемся во-о-он у того дуба. - А ты не можешь их просто вырубить? - Могу, но один из них демон, и я его даже знаю. В таком виде мне светиться нельзя, потом весь город будет знать, как старший наследник короля по лесу в порванных трусах бегал. - Поверь – ты сейчас неузнаваем, - хихикнул Дей. - Посмейся у меня тут еще, - показал кулак принц и подтолкнул блондина, - Давай-давай, иди уже. - Но у тебя же куча способностей! Память им сотрешь потом, и все дела. - Если я буду ими часто пользоваться, то отец меня быстро засечет по выбросам энергии. Мы так-то еще в моих землях находимся, - пояснил Итачи и ухмыльнулся, - Хочешь встретиться с моим папочкой? - Не горю желанием, - честно признался Тсукури. - Ну вот. Так что вали, давай. - А если… - Вали, сказал! Дейдару буквально вытолкнули на полянку, поэтому на ногах он не удержался и приземлился на колени. Треск веток привлек внимание рыцарей и они, словно по команде, повернули головы на звук. И обнаружили взлохмаченного светловолосого человека, с большими растерянными голубыми глазами, почти голого, находящегося в позе «раком». Повисло напряженное молчание. Дейдара принял стоячее положение, помялся и, как можно кокетливее, глянул на мужчин. Последние смотрели так, что захотелось с диким визгом ломануться обратно в лес. Судя по всему, парни долго находились вне дома и весьма «оголодали». - Здрасти, - выдавил блондин и даже попытался улыбнуться, - Я тут это, заблудился. - Да-а-а? – заискивающе улыбнулся один из рыцарей и поднялся на ноги. За ним последовали другие. Тсукури попятился, натыкаясь задницей на ветки кустов, и выдавил из себя еще одну улыбку. - Не подскажете, в какой стороне город? - Давай, мы лучше покажем, - расплылся в широченной улыбке другой мужик и двинулся в сторону блондина, - Идем к нам, присаживайся рядом. - Да-да, - поддакнул третий, - А утром мы тебя отвезем. Все трое быстро зашагали в сторону Дейдары, а в это время за их спинами несколько раз мелькнул смазанный силуэт, и загорелась одна из дорожных сумок. - Ну, ты чего, белобрысенький? Не бойся, мы парни добрые, - снова заговорил первый, - И ласковые. - Эй, ласковые, у вас там что-то горит, - хихикнул Дей и ткнул пальцем в огонь, уже распространяющийся на другие сумки. Мужики повернули головы и с криком «блять» поспешили тушить пожар. Блондин же кинулся в лес, в сторону старого дуба, у которого его ждал Итачи.

~ *** ~

- Я узнал это место. Через милю должна быть большая деревня, там есть трактир и рынок, - объявил Итачи, бодро шагающий по кое-как протоптанной тропинке, - Поедим, отдохнем, купим одежды, припасов, и двинем в горы до восхода солнца. Дей, не отставай! Дейдара выматерился, подобрал одной рукой, как мог, подол платья и мысленно пнул Учиху под зад. В той большой сумке, что упер Итачи, оказались кошелек с деньгами, факелы, спички, мужские сапоги, рубашка и штаны. Ну, и красиво упакованное женское платье, голубое такое, в кружевах. Естественно, брюнет, добравшийся до дуба первым, оделся в мужское, а женское досталось Тсукури. Сначала Дей наотрез отказывался, но ночью похолодало, пошел мелкий дождик, и продрогший парень натянул на себя это чертово платье. Уж лучше так, чем мерзнуть. Все равно в лесу его никто, кроме Итачи, не видит. - Дей, поторопись. - Слушай, ты! Попробовал бы сам в платье походить! Знаешь, как неудобно! – злился Дейдара, просверливая в спине брюнета дырку. Учиха фыркнул и остановился, дожидаясь, когда человек доковыляет до него. Надо признать – голубое Дейдаре жутко шло. Это даже в свете двух факелов было видно. - Дорогая, тебе безумно идет голубой цвет, прямо под цвет твоих глаз, - насмешливо протянул брюнет. - Дорогой, тебе тоже безумно пойдет голубой, - вторил ему Тсукури, - Особенно, в виде фингала под глазом. - Какая ты жестокая! - А ты такой рыцарь, что слов нет. Не хочешь понести даму на руках, рыцарь? – шутливо отозвался Дей, - А то дама босиком. Итачи ухмыльнулся, отобрал у Дейдары факел и кинул его в лужу. Затем немного согнулся, и уже через секунду охнувший блондин болтался у него на плече, задницей к верху, к ночному небу. Учиха похлопал человека по попе и, насвистывая песенку, двинулся в сторону предполагаемой деревни. Мат стоял на весь лес, зато до деревни дошли в два раза быстрее.

~ *** ~

- Нам бы комнату на ночь, - мило улыбаясь, попросил Итачи и положил на стойку трактирщика несколько золотых монет. - Да без проблем! – отозвался грузный мужик лет пятидесяти, дыхнув брюнету в лицо перегаром, и начал сгребать деньги, - Вашей жене плохо? Мой друг - отличный лекарь со стажем. За небольшую плату даже мертвого к жизни вернет. Учиха посмотрел на тяжело дышащего лохматого блондина, держащегося за стенку, и еле сдержал смех. Кто ж знал, что его так укачает, он даже блевал до посинения за углом трактира. - Она беременная просто, - соврал Итачи,- Токсикоз. - Поздравляю! Моя недавно шестого родила, мальчика, наконец. А до этого одни девки! Я чуть не двинулся: куда их девать-то всех? У нас и хороших женихов столько в деревне нет! Одни пьяницы да пидорасы, - принялся рассказывать трактирщик, доставая ключи от комнаты и жестом приглашая «пару» следовать за собой, - Недавно четвертую дочь в соседнюю деревню замуж выдал. Ну, а что? Восемнадцать есть, хватит в отцовском доме сидеть. Итачи благородно поддерживал «жену» под руку, чтобы не свалилась на ступенях, и кивал мужику, пока тот вел их до комнаты. Да-да-да, ты местный герой. Бык-осеменитель. Шестеро детей – удавиться можно! - Это одна из лучших комнат, правда, кровати раздельные, – распахнув тяжелую дубовую дверь, объявил трактирщик, - Еще пожелания будут? - Горячей воды и ужин, - все так же улыбаясь, Учиха сунул мужчине еще несколько монет, - И все это через два часа. - Будет сделано! – отдал честь довольный трактирщик и поковылял давать распоряжение служанкам. Итачи усадил Дея на кровать и обвел взглядом комнату: шкаф, стол, два стула, две кровати, окно с белыми занавесочками и еще одна дверь, за которой было что-то типа купальни. Ничего особенного, единственный плюс - помыться можно в одиночестве, без взглядов чужих глаз. - Ты как? - Паршиво, - честно признался блондин и скривился. В животе кишки устроили драку не на жизнь, а на смерть. Ну, и в процессе решили избавиться от принятой ранее пищи. - Какие же вы люди хилые все-таки. Дейдара фыркнул и откинулся на кровать. Хотелось лечь, уснуть мертвецким сном и никогда не просыпаться. По-видимому, он все-таки заснул, так как очнулся от того, что Итачи трясет его за плечо. - Дей, идем на рынок, нужно купить вещи. - Да какой торговец нам откроет лавку среди ночи, - недовольно пробормотал блондин и с трудом поднялся, - Завтра сходим. - Хочешь ходить по рынку в обличье дракона? - Черт, я про это совсем забыл… - Не бойся, я тебе всегда напомню. - Да ты просто милашка. - А то, - усмехнулся демон и первым покинул комнату.

~ *** ~

- И все-таки, как ты заставил его открыть лавку? – поинтересовался Дейдара из-за ширмы, за которой примерял одежду. - Деньги творят чудеса. Особенно с людьми, - ответил Итачи и зевнул. Пора было возвращаться в таверну, мыться, есть и ложиться спать. Сам принц уже выбрал себе одежду и щеголял в кожаной куртке, штанах, высоких сапогах и плотной рубашке. - Вот это возьму,- объявил Дейдара и предстал перед брюнетом. Полупрозрачная рубашка, коротенькая курточка, сапоги и штаны. Кожаные и в облипочку. В такую облипочку, что еще чуть-чуть и они станут второй кожей блондина. - Дейдара, - после минутного молчания грозно начал Учиха, - Ты к оркам за помощью идешь или приключения на жопу искать? - Одно другому не мешает, - шутливо отозвался Тсукури и покрутился вокруг своей оси, - Они же мне идут! Смотри как классно! Если не они, то никакие другие! – добавил парень, на корню вырубая все возражения принца, – Голым пойду, так и знай. Учиха стиснул зубы и сорвал с ближайшего манекена плащ. Пойдет ведь голым, скотина упрямая. Уж лучше просто прикрыть его плащом, чем всю дорогу отбиваться от маньяков. Да и вообще, как от самого себя-то его спасать? - Вместо куртки, - процедил Итачи, - А иначе не выйдешь отсюда до рассвета. - Но… - Снимай куртку. Дейдара вздохнул, но куртку снял, а вместо нее натянул на себя черный плащ. - Он мне не идет. - Зато задницу прикрывает. - Боишься, что кто-то на нее посягнет? - Боюсь, что сам на нее посягну, а потом буду испытывать муки совести, - пробурчал Итачи и подтолкнул Дейдару к выходу.

~ *** ~

- У подножия горы приземлись, - скомандовал Итачи, сидя у дракона на спине в обнимку с большой сумкой. Дейдара кивнул и принялся заходить на посадку. Они вышли из деревни за час до рассвета, предварительно затарившись припасами. Уже глубоко в лесу Дейдара снял с себя одежду, отдал ее на сохранение Итачи и через пару минут обратился в дракона. И даже позволил брюнету побыть драконьим всадником. - Почему не летим дальше? – поинтересовался Дей, когда брюнет уселся прямо на траву и принялся ковыряться в сумке. - Во-первых, тебе надо отдохнуть, во-вторых - нам надо поесть, и, в-третьих, дальше нужно идти пешком, - пояснил Итачи и вытащил на свет божий фрукты, бутылку вина и жареных цыплят. - Зачем пешком? – не унимался Дей, кружа вокруг принца, - Отдохнем и полетим дальше. - Орки любят дракона только в трех случаях: когда он подается на завтрак, обед или ужин, - хмыкнул Итачи, - Так что ждем ночи и идем пешком. Дейдара вздохнул, выдыхая из пасти столб пламени, и улегся рядом с брюнетом. Принц погладил его по морде и рассмеялся, когда тот приоткрыл пасть. Открыв вино, Итачи сделал несколько глотков, а остальное вылил в пасть дракона. - Надо поспать, а то всю ночь идти будем. - Хорошо, пошли спать, - покорно согласился Дейдара, когтем зацепил всех цыплят и фрукты, отправил все себе в рот, грустно прожевал и свернулся в клубок. Итачи смотрел ему в спину и думал, что кажется, он остался без обеда. И без ужина тоже

~ *** ~

- Итачи-и-и-и-и! Принц подскочил как ошпаренный, хватая меч и готовясь убивать врагов направо и налево. Но врагов не обнаружил. Как, впрочем, и Дейдары. - Итачи! – донеслось откуда-то сверху. Брюнет задрал голову и нашел дракона, висящего на отвесном куске скалы и радостно размахивающего одной лапой. - Какого хрена ты туда полез? – крикнул демон, откладывая меч в сторону. - Мне скучно, - объявили сверху. Итачи закатил глаза к небу и пошел спать дальше. Нравится Дею изображать из себя таракана – пожалуйста, пусть лазает, все равно не упадет, крылья не позволят. - Итачи! – раздалось очередной раз, и демон выматерился. - Ну, чего тебе?! - Тут в скале что-то есть. - Что? - Гнездо какое-то. - Гнездо? – переспросил Учиха и активировал шаринган. - Да, - отозвался Дей и взвизгнул, - Какие лапочки! Какие мягкие и пушистые! Вы мои хорошие, дайте дядя Дей вас погладит! - Дей! – позвал Итачи, подозревая нехорошее, - Что ты там нашел? - Лови его! Только обязательно поймай! – какой-то черный пищащий комочек полетел в сторону демона. Принц легко, словно пружина, оторвался от земли и, подпрыгнув, на лету поймал этот комок. Прижал его к груди и приземлился на ближайший камень. - Хррр, мр, хр, - произнес комок. По груди брюнета провели острыми коготками. Итачи оторвал неведомую зверушку от себя и рассмотрел. Глаз задергался. - Дейдара, - позвал он, разглядывая детеныша горгульи, - А ну-ка неси сюда свою задницу, забирай эту тварь и тащи туда, откуда взял! - Ой, щекотно! Лапочки! – хихикал блондин наверху, - Погоди немного, они хотят поиграть. - Дейдара! – воскликнул брюнет, краем глаза замечая большие черные тени. Кажется, сейчас проиграются с ними.

~ *** ~

- Итачи, тут в воде что-то есть… Учиха обматывал раненую горгульей руку и кривился. Пришлось применить кое-какие свои способности, чтобы отбиться от стаи горгулий, которая прилетела забирать своих детенышей из гнезда. Мало того, пришлось спасать Дейдару, который мог только огонь извергать, да когтистыми лапами размахивать. По горгульям он попал аж целых два раза! Зато радости было – будто всю стаю уложил. Стаю, кстати, уложил Итачи, создав для них всех иллюзию, в которой горгульи дрались с драконом, а на самом деле - друг с другом. Дейдара плевался огнем и кровью, и радовался его победе, как ребенок. Идиот. - Итачи… - Что!? – рявкнул брюнет, оборачиваясь. Дракон стоял у воды, шебурша по ее поверхности своим хвостом. - Там, в воде, что-то есть. - Да, ну? Рыбы налови, а то мою часть обеда ты сожрал, и наш ужин тоже. - Не, ты не понял, - зачем-то зашептал Дей, - Тут змея какая-то. - Какая, к хуям, змея?! Хватит маяться дурью, лови ры… Убери хвост из воды!!!

~ *** ~

- Ого, какой большой цветок! Итачи застонал, сплюнул кровь, вытер мокрые волосы и похромал на голос. Горгульи были, гигантский водный змей тоже был, что же еще такого забавного нашел блондин, чтобы его убить? Сука. Сует свой нос, куда не следует, а демону потом отдувайся. И бросить его не может – пропадет ведь этот придурок без него. Да и домой пока возвращаться чревато. - Дейдара отойди от него! Это хищное растение! – вокруг талии захлопнулась чья-то склизкая зеленая пасть с острыми зубами. Итачи оторвало от земли и понесло куда-то в бок. - Итачи, - провожая ошалелым взглядом улетающего брюнета, поинтересовался Дей, - Ты куда это? - Гулять, блять! – рявкнул демон, пытаясь освободиться, - Не стой столбом! Помоги мне хрень чешуйчатая! Дейдара сощурился, возмущенно размахивая хвостом. Кто-кто он? Ах, ты, бледная красноглазая морда! Вот он сейчас демону поможет! Ох, как поможет. - Помочь? Да без проблем, - отозвался Дей и со всей дури дыхнул пламенем на растение. Ну, и на Итачи заодно. Вой, дым и обугленная тушка демона, падающая вниз.

~ *** ~

- Идиот, - прохрипел Итачи, почти голым валяясь у костра. Одежда на нем вся сгорела, остались лишь трусы аля стринги и один носок. Смешной такой, в разноцветный горошек. - Что-что? – переспросил Дейдара, уже ставший человеком, и натягивающий на себя свои узкие кожаные штаны. - Козел, - выдавил демон и закашлялся. Блондин справился со штанами и подполз к демону. Глюки у него что ли? Козлов каких-то видит. Видно, сильно головой о землю приложился. - Можете водички? – заботливо спросил Дей и убрал с лица принца прядки темных волос. Итачи кивнул, алеющими глазами наблюдая за причиной всех своих бед. Придет в себя – убьет к чертовой матери, чтобы больше неповадно было. Дейдара поскакал к ручью, сверкая задницей, обтянутой кожаными штанами. Демон проводил эту задницу взглядом и вздохнул. У ручья Дей нагнулся так, что Итачи захрипел на всю полянку, отсвечивая шаринганами, как двумя фонарями. - Эх, как тебя шарахнуло-то, - пробормотал вернувшийся Тсукури и приподняв Учиху, напоил того водой. Положив под голову демона сумку, для удобства, Дей надел свою рубашку и оглядел Итачи. Тот лежал голый, сверкая носком, остатками трусов и кое чем, из этих трусов выглядывающим. Дейдара засмущался, прочистил горло и, не глядя, прикрыл принца своим плащом. Учихе он сейчас нужнее, всю срамоту прикроет, а то мало ли кто увидит. Да и Дею так спать спокойнее будет. Этой ночью они все равно никуда уже не пойдут, ибо демон просто не в состоянии сделать даже шаг. Стараясь пользоваться своими способностями по минимуму, ему приходилось драться в рукопашную, что измотало его по полной программе. Да и блондин еще огнем добавил. - Знаешь, Итачи, - начал Дейдара, устраиваясь около Учихи, - Я рад, что ты пошел со мной. Итачи скосил шаринганы на человека и попробовал усмехнуться. Не получилось. Лицо болело, четыре зуба еще не выросли, разбитая губа не зажила. Дей заботливо поправил плащ и улыбнулся. - Правда, ты тот еще ублюдок и сам виноват, что подгорел. Шаринганы недобро засветились. Итачи хотел спалить этого белобрысого хрена на месте, но ракурс был неудобным. - Но я все равно рад, ты хороший. И красивый, - закончил блондин, поглаживая Итачи по груди. Итачи застонал и прикрыл глаза. Нет, убить он его, скорее всего, не сможет.

~ *** ~

- Ну, и что я у тебя там не видел? Дейдара одевался, пытаясь прикрыться порванной, потрепанной временем шторкой. Весь день он летел без остановок, неся восстанавливающегося демона на себе и, естественно, к вечеру выдохся. После недолгого спора было решено заночевать в старом охотничьем домике. - А что ты видел? – смущенно пробормотал блондин. - Все. - И как? - Вполне, - хмыкнул Итачи, пытаясь разжечь огонь в камине отсыревшими спичками. Плюнул на это дело, щелкнул пальцами и поднес появившееся пламя к дровам. Все равно они уже на окраине земель страны Огня, можно не беспокоиться и спокойно начинать пользоваться своими способностями. Еще пара миль – и даже меч для самозащиты Учихе нужен не будет, так как они перейдут границу, и он высвободит свою энергию на свободу. - Извращенец. - Кто бы говорил, - кивая в сторону кожаных штанов, произнес Итачи. Дейдара хохотнул и забрался в старое кресло с ногами. Он так устал, что не хотелось даже есть. Ягоды, что они собрали по дороге в этот старый домик, и рыба, пойманная его хвостом, как приманкой, не вызывали никакого аппетита. Итачи говорил, что скоро они пересекут границу и окажутся в орочьих землях. Быстрее бы. Быть драконом, конечно, прикольно, но оставаться им навсегда не очень хотелось. Тетушка не поймет. Кстати о ней, ждет, наверно, бедная, его с невестой, которую он никогда не найдет. Перевелись все невинные прекрасные принцессы в башнях. Вон, только ублюдочные красивые принцы-демоны остались. - Итачи, почему ты не девушка, а, - сонно пробормотал Дейдара и свернулся в кресле клубком. Учиха на секунду замер, а потом тихо рассмеялся, подходя к человеку и подхватывая его на руки, чтобы уложить на кровать. - Поверь, парнем мне намного лучше, - прошептал демон на ухо блондину и улыбнулся, поглаживая его спящего по волосам. Он сам до конца не понимал, что делает и зачем делает, когда его рука скользнула ниже. Пальцы пробежались по позвонкам, нос зарылся в светлые волосы, вдыхая приятный аромат трав и цветов. Дейдара что-то пробурчал сквозь сон и перевернулся. Губы демона скользнули по щеке к чужим потрескавшимся, но теплым, губам, осторожно и опасливо касаясь. Блондин вздрогнул, приоткрывая глаза, еще до конца не понимая, что происходит. Его обволакивало возбуждением, словно дурманом и голова отказывалась соображать. Правду говорят, что у демонов есть какая-то особая сексуальность, которой трудно противится. Итачи и сам не заметил, как стянул с блондина так и не застегнутую им рубашку, затем ненавистные кожаные штаны. Дей выдохнул, обвивая демона руками и ногами, пылко отвечая на поцелуй и тем самым лишая демона последней капли здравого рассудка. Крышу принца сорвало за секунды, фундамент разнесло вдребезги, и он со звериным рыком принялся целовать человека, куда попадал, и лапать, куда дотягивался. Жадно и жарко, оставляя синяки на светлой коже. Кажется, сумасшедшая мысль Дейдары о союзе с врагом не такая уж и сумасшедшая. Именно сейчас она казалась безумно привлекательной. - Надо будет поговорить с отцом на эту тему, - хрипло озвучил свои мысли брюнет, пытаясь поставить Тсукури на четвереньки. - Ч-что? - непонимающе отозвался сведенный с ума Дей, оказавшись в каком-то неудобном положении, когда голова ниже, чем задница. - Не отвлекайся. Шлепок по голой заднице, вскрик и красный, как рак, мимо проходящий медведь, убегает вглубь леса под скрип старой кровати и громкие всхлипы… - Ублюдок! – выдали утром демону, врезали коленом между ног и, прихрамывая, гордо удалились перевоплощаться в дракона.

~ *** ~

- Я смотрю, кто-то вышел на прогулку, - мрачно произнес черноглазый парень, - Что, в башне тесно стало? Захотелось адреналина, приключений и отцовских пиздюлей? - Глупый младший брат! А я-то как рад тебя видеть! - воскликнул Итачи, хватая сопротивляющегося демона в охапку. Дейдара размахивал хвостом и с интересом разглядывал демонов, один из которых матерился и пытался оттолкнуть другого. Потом хвост где-то застрял. Блондин дернул пару раз и обернулся. Его хвост держал в руках какой-то невысокий белобрысый парень и придирчиво рассматривал. Дракон недовольно засопел и еще раз дернул, пытаясь освободить хвост из чужих наглых рук. Белобрысый парень поднял на него глаза и ослепительно улыбнулся, но хвост не отпустил. Дейдара упер когтистые лапы в бока, возвышаясь над незнакомцем. - Эй, а ну отпустил! - Да ладно тебе. Свои, не бойся, - весело произнес парень, - Я – Наруто Узумаки, муж Саске, младшего брата Итачи. - Муж? – переспросил Дей, сощуриваясь. Да этому мальчишке на вид лет восемнадцать, не больше. - Муж, - кивнул Наруто и, наконец, отпустил хвост, - Законный. Уже три года как. - И как она, жизнь семейная, с демоном-то? - Когда как, но в целом – как за каменной стеной, - отозвался парень и присел на валяющееся бревно, - Счастливо, в общем. Тсукури уселся рядом на траву, обернувшись хвостом и сложив лапки. Братья все еще тискались, попутно выясняя отношения. Саске хмурился, огрызался и размахивал руками, рассказывая, как и какими способами их отец будет убивать старшего сына. Итачи тыкал Саске в лоб, и посмеивался, а потом и вовсе сцапал брата на руки как ребенка, чем вызвал бурю негодования. - Они всегда так, когда долго не видятся, - пояснил Наруто и хихикнул, - Такое вот проявление братской любви. Куда путь держим? - К оркам, в город в горах, где маги обитают, - рассказал Дейдара и протянул парню когтистую лапу, - Тсукури Дейдара, кстати, приятно познакомиться. - Тсукури? Случайно не родственник той знаменитой белой ведьмы из страны Земли? - Он самый, племянник,- кивнул Дей и перевел взгляд на Учих, - Они еще долго будут дурью маяться? - Думаю да. А что, есть предложения? – сощурился Узумаки. - Дорогу в город знаешь? – вопросом на вопрос ответит Тсукури. - Знаю, туда и шли. - Тогда в жопу демонов, полетели отсюда. - Пошли, а не полетели, - Наруто поднялся с обсиженного бревна. - Что? - Помни, что у орков есть такое национальное блюдо – дракон на гриле, - хмыкнул парень, - Так что, пойдем пешочком, а то в небе они тебя быстро засекут. - Пойдем, полетим, поползем, поскачем козликами – какая разница! Валим уже, а эти двое пусть догоняют, - принялся закипать дракон и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вильнул хвостом и двинулся за новым знакомым.

~ *** ~

- Он не настоящий! – с истерикой в голосе объявил Наруто, когда Учихи наконец-то нагнали блондинов. Темнело. Дейдара сидел у костра с таким видом, будто никакого отношения ни к чему вообще не имеет. Ну, не настоящий и что? Чего глаза-то вылуплять и отпрыгивать на несколько метров. Подумаешь, велика беда. - Не настоящий, - подтвердил Итачи, усаживаясь рядом с Тсукури, - Заколдованный. - Но скоро буду расколдованный, - добавил Дейдара, - Как только до города доберемся и найдем приличного сильного мага. - Теперь понятно, за каким хреном вы туда претесь, - хмыкнул Саске, обнимая своего мужа со спины. - А как так получилось? – полюбопытствовал Наруто, греясь в объятьях демона. Дейдара поджал губы. Итачи хмыкнул и рассказал все с самого начала: про неудавшуюся невесту, про кулинарные способности Дейдары, про зелье, и даже про слабительное. К концу рассказа Наруто и Саске валялись у костра в приступе хохота. Тсукури недовольно хмурился. - Значит ты, братец, меня хотел им напоить? – прищурившись, поинтересовался Саске. - Хотел, - согласился Итачи, - Думал, может ты в жабу какую-нибудь превратишься. - Обломись, моя черешня. Дейдара, низкий тебе поклон, что выпил его раньше, чем я. Ты – мой спаситель. - Очень смешно, - пробурчал Дей, нахохлившись, как воробей. - Да ладно тебе. Смотри, - Наруто вскочил на ноги, крутанулся вокруг своей оси, и вот уже перед ними стоит не молодой парнишка, а дракон. Золотистый такой, с синими глазами. Челюсть Дея встретилась с землей. Живого дракона он встречал впервые. Сам Тсукури не в счет, он фальшивка. - Ого, - выдохнул Дейдара, - А как вы вместе-то? В смысле, он же демон, а ты – дракон? - Вполне прекрасно, - Наруто вновь обернулся в человека, - Сначала были кое-какие неудобства, но мы нашли решение. Вы же вместе, ни смотря на то, что ты человек, а он – демон. - Мы не вместе! – отрезал Дей. - Да ну? – Саске хитро улыбнулся, - А что же тогда от вас друг другом-то пахнет? Дейдара покраснел. Итачи прокашлялся и зло глянул на младшего брата. С той самой ночи, в охотничьем домике, ни он, ни Дей не разговаривали о том, что произошло. Блондин делал вид, будто ничего не было. Итачи это не нравилось, но он решил, что раз человеку так удобнее - пожалуйста. Представим, что им все приснилось. Хотя коленом между ног это очень больно даже для сна. - Так получилось, - произнес Итачи и вздохнул. У костра наступила тишина. Напряженная такая, как струна. - Получилось? – как-то мрачно переспросил Наруто и уставился на Саске. - Всякое бывает, - Саске выдавил улыбку. - Бывает да, - Наруто возвышался над Учихами, сверля глазами обоих попеременно. - Надо бы поспать пару часов… - Надо. Идем спать, Дей! А перед сном, я расскажу тебе сказку о том, как пьяный младший сын Короля Демонов пересек границу с Драконьим Царством, залез в королевские покои, перепутал наследного несовершеннолетнего принца драконов с девкой, лишил его невинности, а на утро выдал, что «так получилось», - Наруто сгреб охреневшего Дейдару в охапку и потащил подальше от Итачи, - Да они одинаковые! Извращенцы! Саске проводил парочку блондинов большими глазами, а затем поднял их на Итачи. - Брат, а ты тоже… - Молчи Саске, просто молчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.