ID работы: 266521

Мы были такими!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
По дороге в кафе дети шли молча. И только подойдя к самому входу, Танака ударила себя ладонью по лбу. - Ксо! У меня же нет с собой денег, - она тяжело вздохнула. - Иди один. Девушка уже развернулась и хотела уйти домой, но почувствовала, что её держат за рукав. - Не волнуйся, пойдем. - Парень говорил уже не так мило и вежливо, как тогда, когда они столкнулись. - Ты помогла мне с тестом и одолжила кисточки, я должен тебя отблагодарить. Таре стало немного не по себе. Девочка думала, что у неё появился хоть один друг, но она поняла, что Кен просто чувствует себя обязанным. Хотару это не понравилось. Теперь она убедилась, что он и правда один из тех, кто при следующей встрече даже не поздоровается. Танака одернула руку, которую держал Куроки и резко повернулась. - Ты мне совсем ничего не должен. - Она была раздражена. - Мне никто ничего не должен и ты в том числе. Я думала, что ты милый и добрый, а это оказалось далеко не так. Кен просто стоял и смотрел в глаза девушки напротив и удивлялся, как ей удается это делать. Почему она ведет себя с ним не так, как остальные? Все просто тащились по этому мальчику с обложки, а Таре казалось бы было на него наплевать - Ну как знаешь. - Парень развернулся к двери кафе и вошел в него. "Да, вот и подружились. Лучше я съезжу к Каори и проведаю малышку." С этими мыслями Танака пошла к ближайшей станции метро. Сев в электричку, она удобно устроилась в кресле у окна. На днях у Каори и Лео родилась прекрасная малышка. Молодая мама на радостях позвонила Хотару. Та была тоже счастлива и очень хотела навестить девочку. Её назвали Хоуп, что переводится как "надежда". И вот Танака уже начала подъезжать к городу, как вдруг в кармане зазвонил телефон. Девушка подняла трубку. - Милая, - в трубке послышался голос дедушки. - Я сегодня приду поздно, поэтому расскажи мне все сейчас. Девушка была очень рада тому, что ей позвонил Пра. - Дедуль! Я сдала! Меня приняли, экзамен был очень легкий у меня сто баллов. А вторая часть была и вовсе не сложной. Нужно было нарисовать академию, только современную. Я начала с фонтана у которого мы любили сидеть. Все было замечательно! Я познакомилась с мальчиком. Его зовут Кеншин. Может быть, мы будем учится с ним в одном классе. -Девушка так заболталась, что чуть не пропустила свою станцию. - Ой, дедушка, я чуть не пропустила свою станцию. - Она вышла из поезда. - Я сейчас иду к Каори, у неё родилась девочка, хочу увидеть малышку. - Хорошо внученька, обязательно позвони, как приедешь домой. Девушка кивнула так, как будто дедушка её видит и положила трубку. Танака направилась к своему старому дому. И вот показалось уже крыльцо дома и знакомая фигура на нем. Это была Каори, она держала свою малышку на руках. Хотару побежала к девушке. - Каори! - закричала Тара. - Привет! - Девочка уже подбежала к крыльцу. - Это Хоуп? -Танака показала на маленькую девчушку на руках у Каори. Ребенок оказался на удивление тихим. -Да. - У Ки был нежный и тихий голос. Он всегда звучал как-то не естественно. - Проходи я уложу Хоуп спать и накормлю тебя. - Она прошла в дом. - Я слышала, ты сегодня сдавала экзамен? Расскажешь мне все, только я сначала Хоуп уложу. Танка немного замешкалась у входа, но все таки вошла. Она пошла в гостиную и села на диван. Через несколько минут пришла и Каори. Девушки болтали обо всем на свете, как старые подруги. Через несколько минут в кармане Тары зазвонил телефон. - Прости, это смска. Девушка посмотрела на сообщение. Это был дедушка, он просил её зайти в магазин. - Извини, это дедушка мне нужно бежать. - Хорошо. - Каори улыбнулась. - Я буду тебя ждать. - Я обязательно приеду, не волнуйся. Пока. Девочка быстро взяла сумку и побежала к станции метро. Сев на поезд, она набрала номер дедушки. - Дедуль, что купить-то? - Ну, что сама захочешь. Мне нужно уехать по делам до конца весенних каникул. - А куда? - Это по делу твоих родителей. Кстати, на днях должен прийти тот полицейский, который тебя спрашивал о них в первый день. Так что уж, пожалуйста, ответь ему на все вопросы. Ладно внученька, пока. Странно. Гнетущее чувство где-то внутри. Как в первую неделю после смерти родителей. Ужасная депрессия. На девушку навалилось горе. Слезы подступили к глазам, но она сдержалась, как сдерживалась много раз до этого. Доехав до своей станции, она быстро вышла из вагона и пошла домой. Подойдя к зданию в два этажа, она открыла ключами тяжелую железную дверь. Пройдя на верх и плюхнувшись на кровать, Тара достала свой ноутбук из-под подушки и вспомнила про утреннее письмо. Она не придумала ничего лучше, чем позвонить Йоко. - Муши, муши. - Алло Йоко? - О, неужели Танака Хотару изволила позвонить? - Да, да, да. - Она засмеялась. - Как у тебя дела? - Все хорошо. Как у тебя? Ходят слухи, что ты поступила в "Кано"? - Да, и у меня все хорошо. Я и правда поступила, экзамен был совсем легкий. - Ммм, а с кем-нибудь познакомилась уже? - Да, с одним парнем - Кеншином, но это совсем не важно. Знаешь мне пришло странное письмо на почтовый ящик. Про те фото картин, что в моем блоге. - А что за сообщение? - Сейчас скину. Всего пара секунд и сообщение было отправлено Йоко. - Ого. Кто же это написал? - Я даже не знаю. - Ой, извини, мне пора. - Пока. - Пока. Короткие гудки и все. Девушка осталась совсем одна. Она поднялась с кровати и пошла вниз к мольбертам. Не успев даже спустится с лестницы, Танака побежала открывать дверь. Вот опять. Это гнетущее чувство где-то внутри. "Только не сейчас! Не сейчас!" Хотару встала на цыпочки и уставилась в глазок. Облегчение. Это был тот полицейский, что приходил в день гибели её родителей. Теперь она не одна. Тара вздохнула и открыла дверь. - Добрый день. - Произнесла девушка с милой улыбкой на лице - Добрый день. - Проходите, - она отошла от прохода и жестом пригласила Мамору войти. - Дедушка меня предупреждал. Присаживайтесь на диван. Может чай? - Нет, спасибо. - Он сел на диван, а Тара на кресло, которое находилось по правую руку полицейского. - Вообще-то я пришел к тебе с просьбой. Какая может быть просьба к пятнадцатилетней девушке? Сделав небольшую паузу, он продолжил. - С гибели твоих родителей прошел почти месяц, за это время произошло еще два подобных случая. Еще две девушки без родителей. Они отказываются со мной говорить. В общем у нас осталась только ты. "Нет, определенно нет! Я же не сошла с ума. А вдруг со мной тоже что-нибудь произойдет?" Только Танака открыла рот и хотела отказать, как опять на неё навалились эти чувства. И тут странный блеск в глазах. - Да, конечно, я помогу вам! - Она вскочила с кресла. - Если еще хоть кто-то станет таким же жалким как я, то я никогда себе этого не прощу! Като тоже поднялся с дивана и направился к выходу. - Я очень рад, что ты будешь нам помогать. - Перед самой дверью он остановился.- Приходи завтра к десяти в участок, там все и обсудим. До завтра. Он развернулся и ушел, так же неожиданно как и появился. Вместе с ним и его новостью, кажется ушло и то гнетущее чувство. Теперь она никогда не пустит его обратно, не даст ему еще раз себя сломать, теперь она должна помочь и другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.