ID работы: 2665641

Начало...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Артист «Звонить или нет?... Если я позвоню, то, что я ей скажу? Такой обычный, местами даже занудный человек не может ее заинтересовать. Но было поздно сомневаться. Мои пальцы уже набирали заветные цифры номера. - Алло. Добрый день, Алла Борисовна. Это Максим. Максим Галкин. -Добрый день, Максим. Я вас узнала. А почему ты так долго мне не звонил?- я немного растерялся от такого вопроса, но лишь на мгновение, а затем спокойно отвечаю: - Извините, я подумал что мой звонок не столь важен для вас. И я не знал, как к этому отнесется ваш муж. -Филипп никак не отнесется к нашему общению. А напрасно не звонили. Я ждала… - Ну раз ждали, то я приглашаю вас на ужин сегодня вечером. Что скажите? -Скажу что я не против. Подъедешь за мной к шести в Балчуг? -Да, конечно. Тогда до встречи. -До встречи. «На этот ужин я собирался как никогда тщательно. Никогда особенно не задумывался о своей внешности, но сегодня хотелось Ей соответствовать. Собрался, вызвал такси и выезжаю к месту назначения. Из гостиницы она выпорхнула такой неотразимой, что я обомлел. Выхожу, встречаю ее, целую руку: -Добрый вечер, Алла Борисовна. Вы неотразимы! -Добрый, Максим. Вы мне льстите. -Ни сколько. Я абсолютно искренен. -Поедем? -Да, конечно. Пойдемте. Нас ждет такси.- именно в эту минуту сожалею, что я еще не успел обзавестись машиной. Вечер проходит удивительно легко и непринужденно. Сначала, когда я впервые ее увидел, у меня естественно, как и любого человека, который говорит по-русски, был интерес к Легенде, к Великой Певице. Сейчас же я вижу перед собой интересного собеседника и очаровательную женщину. Мы говорили на разные темы и это удивительно. Никогда не думал, что два человека могут совпасть в своих взглядах, позициях. Мы совпали. У нас было много общего, несмотря на нашу разницу в возрасте, но я ее практически не замечал. В некоторых моментах нашего разговора, она была похожа на маленькую девочку, которая нуждается в поддержке и заботе. Неужели Филипп не замечает этого?! Ведь даже в нескольких наших общих встречах в Витебске было похожа, что она еле терпит его общество. Ну что ж пока это не мое дело. Пока. А вечер подходил тем временем к концу. Оплачиваю счет. Едем снова на такси к Балчугу. Я выхожу из машины, обхожу и открываю перед ней дверь, подаю руку. Она слегка опирается на нее, выходит. -Спасибо за такой прекрасный вечер, Максим. Мне было очень интересно с тобой общаться. -Вам спасибо за то, что вы составили мне компанию. Мне тоже. Я могу надеяться на его продолжение? -Да. Позвони мне, как будешь свободен. -Хорошо. Доброй ночи!- и снова целую ее руку. -Доброй ночи. Смотрю ей в след, уже заходящей в гостиницу. Еще немного стою, а потом еду к себе домой, по дороге думаю, не сон ли это. Ведь все происходящее сейчас со мной похоже на сказку….»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.