ID работы: 2665705

My Own Psycho

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Зейн вернулся на следующее утро. Он был в таком прекрасном настроении, что это немного пугало Луи. Но особенно сильно его насторожил тот факт, что Малик сидел на диване прямо напротив него и наблюдал за ним, не моргая уже, кажется, минуты две. Он ждал от Луи новостей о встрече с Гарри. Томлинсон молчал до последнего. У него не было ни малейшего желания начинать этот разговор, потому что он не имел возможности рассказать о Гарри того, что можно было бы воспринять адекватно – всё звучало слишком бредово. – Ну и как дела с Гарри? – нетерпеливо выпалил Зейн, хитро улыбаясь. – Хорошо, ничего особенного, – Луи тянул каждое слово, не зная, что сказать. – Ты что-то недоговариваешь. Томлинсон внимательно смотрел, как меняется лицо друга с каждой секундой его молчания. Еще немного, и Зейн будет очень зол. Друг поднялся с дивана и направился к холодильнику. Он достал бутылку пива и с громким хлопком открыл её. Луи подождал, пока тот вернётся на место и, глубоко вздохнув, произнёс: – Рано или поздно этот момент должен был настать, иначе вся наша работа не имеет смысла. Луи очень не хотелось рассказывать ничего о Гарри, уже даже не потому, что это грозило ссорой с Зейном, а по той причине, что он боялся выставить мальчишку в дурном свете. А может быть, и по обеим причинам, Томлинсон уже сам не знал. Но он все рассказал. Зейн внимательно слушал каждое слово друга, а в конце задал вопрос, которого Луи боялся: – Тогда почему он соврал нам? – Он защищал их. И, наверное, нас. – И ты его не поцеловал вчера? Резкая смена темы разговора ввела Луи в замешательство. – Нет, конечно! Малик махнул на товарища рукой и продолжил пить пиво, ехидно ухмыляясь. Он и так был доволен тем, что произошло за время его отсутствия. – То есть нам нужно найти главный архив? – спросил Зейн. – Представляешь, как круто будут выглядеть вставки с этих кассет в наших видео? – Их будет несколько? – У нас уже достаточно материала для двух выпусков, а мы даже не закончили, – Зейн допил пиво и поставил бутылку на журнальный столик. – Давай отправимся в Северолс днём. Так проще будет искать. А мимо дневной охраны мы как-нибудь проскочим. Пробраться в Северолс оказалось сложнее при дневном свете, но юношам удалось сделать это более-менее успешно. Прямо на полу холла Зейн развернул большой план здания, и они изучали каждый этаж, начиная с подвала. – Остаётся только последний этаж, – Луи взял красный маркер и сравнил план с наружными фотографиями здания. – Смотри, в этом месте на плане ничего нет, а на фото видно, что здесь должно быть что-то ещё. – И тут, – подтвердил Малик. – Значит... здесь, здесь... и, вероятнее всего, здесь. Зейн согласно кивнул, и юноши встали с колен, отряхиваясь от пыли. Гарри уже показывал им, как пробираться на последний этаж, и они поднялись по указанному пути. Они не надеялись встретить сегодня в больнице Стайлса, поэтому отправились изучать этаж самостоятельно. Первое место, которое они нашли, оказалось пустышкой. Это была лишь небольшая комната с мусором. Юноши обошли её и отправились дальше. Не успели они отыскать вторую точку своего небольшого путешествия, как им встретился Гарри. – Не думал, что ты сегодня будешь здесь, – удивился Луи. Зейн уловил в голосе товарища радость – он хотел увидеть мальчишку и плохо скрывал это. Стайлс улыбнулся им обоим и спросил, что они здесь ищут. Упоминание главного архива пришлось ему не по душе, это было видно по его встревоженному лицу. – Тебе не интересно, что там? – спросил Зейн. – Я слышал, что он находится рядом с операционной, а... – А призраки от неё не в восторге? –догадался Малик. Испуганный взгляд Гарри требовал объяснения. – Луи рассказал мне, что ты контактируешь с призраками, и мне нравится это. Я не осуждаю тебя и считаю нормальным, не переживай. – Спасибо, – Гарри с благодарностью посмотрел сначала на Зейна, а затем на Луи. – Мне и без того происходящее часто доставляет дискомфорт. – То есть ты не любишь об этом говорить? А я как раз хотел расспросить тебя об этом подробнее при встрече, – расстроился Зейн. – Я хотел пригласить тебя завтра в кафе. Вернее сказать, Луи хотел. – Очень, – кивнул Томлинсон. – Скажем, часов в семь? Гарри не спешил с ответом. Он смотрел на Луи какое-то время, а потом и вовсе пошёл вперёд по коридору. Юноши догнали его и шли за ним в полной тишине, слушая вой ветра, скрип оконных рам и раздражающий крысиный писк. – Я согласен, – Гарри резко повернулся к блогерам. – Завтра в семь в Sunday’s. Луи и Зейн довольно переглянулись. Маленькая победа их обоих. К следующему месту втроём юноши добрались быстрее, но и здесь их ждало разочарование – за стеной, которую они с трудом выломали, оказался обычный боковой чулан, в котором хранилось старое белье и форма, как для пациентов, так и для врачей. Круг поисков сузился до одного-единственного места, но Стайлс не торопился туда, постоянно завязывал шнурки, отклонялся от маршрута, так что создавалось впечатление, что он тянет время и не хочет туда идти. Зейн заметил это и, толкнув Луи плечом и кивком головы указав на мальчишку, двинулся вперёд к цели. Гарри и Луи остались почти наедине. Томлинсон остановил мальчика и взял его за руку. – Ты боишься, как отреагируют твои потусторонние друзья? – Возможно. – Ты же говорил, что тебя они не тронут. – А вы? Я боюсь, что не сумею защитить вас, Лу, – Стайлс нахмурился, и Томлинсон не придумал ничего лучше, как обнять его. В конце концов, он впервые назвал Луи так ласково. – Все будет хорошо, – легкий поцелуй достался мальчишке в самую макушку. – Главное, приди завтра в кафе и побудь со мной... с нами где-то ещё, помимо этой чертовой психушки. Гарри ничего не ответил, а может, сейчас этого и не было нужно. Они отстранились друг от друга и догнали Зейна. Он уже не ориентировался по карте, а целеустремленно двигался в направлении, которое было известно лишь ему одному. Значит, до третьей скрытой комнаты идти осталось совсем немного. За очередным поворотом их ждал тупик, но Зейн и Луи сразу догадались, что именно здесь они найдут то, что ищут. Томлинсон постучал по стене – она была крепкой, только звук был неприятный, металлический, раздавшийся по всему коридору жутким эхом. У юношей пробежали мурашки по телу. Нужно было найти способ открыть предполагаемую дверь. Гарри молча стоял позади блогеров и наблюдал, как они ощупывают стены. Все его мышцы были напряжены, он прислушивался к каждому шороху в больнице. Зейн провёл рукой по гладкой стене и услышал щелчок. Все повернулись к нему в надежде, что это тот самый открывающий дверь механизм. Малик протянул руку к тому месту, но вдруг раздался оглушительный крик тысяч голосов, неживых, обезумевших. – Бегите! – крикнул Гарри. – Живо! Меня они не тронут, но вас убьют! Они хотят отомстить! – За что? – испугался Луи и, не думая, схватил Гарри за руку, чтобы тоже вывести его на улицу. – Вы открываете операционную, так они решили, что вы хотите снова заставить их страдать, – объяснил Стайлс, а затем вырвал свою руку из руки юноши. – Я постараюсь успокоить их. Бегите! Зейн и Луи бросились бежать наутёк, совершенно потеряв связь с реальностью. Они пришли в себя лишь в тот момент, когда увидели перед собой вывеску своего отеля. О сне сегодня речи быть не могло. О возвращении в Северолс на помощь Гарри – тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.