ID работы: 2665705

My Own Psycho

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
День 1. Перед камерой сидит жизнерадостный шестнадцатилетний мальчик. Он улыбается широко и искренне, взгляд полон доброты и осмысленности, присущей людям более старшего возраста. Женщина за кадром: Запись первая. Ознакомительная. Имя, возраст, номер палаты, диагноз. Гарри: Меня зовут Гарри... Гарри Эдвард Стайлс. Мне шестнадцать полных лет. Меня поселили в палату 28. Окончательный диагноз не выставлен. Женщина за кадром: Жалобы? Гарри: Никаких. Женщина за кадром: Хорошо, но в следующий раз изъясняйся короче. День 7. В кадре всё тот же добрый мальчик с глазами цвета весенней травы и с заразительной улыбкой. Мужчина за кадром: Представься. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Диагноз: шизофрения. Мужчина за кадром: Как ты себя чувствуешь, Гарри? Есть какие-то жалобы? Гарри: Сексуальное влечение к своему и противоположному полу. Мужчина за кадром: Твоя мама прислала тебя сюда лечиться. Ты что-то имеешь против? Гарри: Нет, я люблю маму. Люблю сестру. Если они считают, что мне нужен курс лечения, я пройду его. Мужчина за кадром: Надеешься, что вскоре будешь здоров? Гарри: Я здоров и не считаю своё состояние болезнью, но если моим родным будет от этого спокойнее, я проведу здесь месяц. Мужчина за кадром: А что насчёт школы? Гарри: Я закончил её в прошлом году. Улыбка, широкая, добрая, полная искренности. Мужчина за кадром: Ты не согласен с диагнозом, который тебе выставил врач? Молчание. Мужчина за кадром: Что тебе назначили? Гарри: На первое время успокоительные и курс терапии. Мужчина за кадром: Ты согласен с назначением врача? Гарри: Можно было бы обойтись без таблеток. Мужчина за кадром: Я могу поговорить с твоим врачом, если хочешь. Гарри: Спасибо. Всё та же сияющая искренностью улыбка. День 21. Мужчина за кадром: Представься. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Мужчина за кадром: Ты почти месяц в Северолс. Как проходит твоя адаптация? Гарри: Хорошо. Мне здесь нравится. Здесь тихо, спокойно. Я подружился с одним из пациентов – Эриком Хейгом. Приятный старик. Он научил играть меня в шахматы, дал несколько книг на прочтение, только, к сожалению, я не успею их прочитать до конца. Скоро за мной приедут родные. Мужчина за кадром: Замечательно. Как ты себя чувствуешь? Гарри: Хорошо. Мужчина за кадром: Жалобы? Гарри: Успокоительные. Они немного увеличили дозу, вместо того чтобы отменить их. Вы не говорили с врачом? Мужчина за кадром: Говорил. Мне сделать это снова? Гарри: Не стоит. А то они увеличат дозу ещё раз. День 37. Из широкой улыбка превратилась в едва заметную, под глазами появились синяки. Взгляд опущен. Женщина за кадром: Представься, пожалуйста. Гарри: Где доктор Уайт? Голос потерял звонкость, слова не так заметно, но растягивались во время произношения. Женщина за кадром: Он заболел. Представься. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Женщина за кадром: Жалобы? Гарри: Кошмары. Доктор уже назначил мне лечение. Женщина за кадром: Когда они начались? Гарри: Когда главный врач убедил мою семью оставить меня в больнице. Женщина за кадром: Значит, тебя ещё не вылечили? Гарри: Я не знаю. День 62. Синяки под глазами стали больше, кожа побледнела, улыбка пропала. Мужчина за кадром: Запись пятьдесят второго дня не состоялась. Пациент отказался отвечать на вопросы из-за смены наблюдающего врача-интервьюера. Теперь я снова с тобой, парень. Представься, будь добр. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Слова уже заучены наизусть. Мужчина за кадром: Как ты себя чувствуешь? Молчание. Мужчина за кадром: Гарри, есть жалобы? Гарри: Кошмары. Кажется, я близок к депрессии. Мужчина за кадром: Я слышал, что на днях у тебя что-то случилось, но так и не смог узнать, что именно. Ты мне расскажешь? Молчание. Мужчина за кадром: Мне очень важно знать, что случилось, Гарри. Гарри: Умер Эрик. У меня никогда не было отца, но в Эрике я нашёл его. Он научил меня многому. Он помог мне принять себя. Мужчина за кадром: Что ты имеешь в виду? Гарри: Влечение к противоположному полу – это не болезнь. Это часть меня. Мужчина за кадром: Гарри, ты понимаешь, что эти записи просматривают все твои врачи? И ты хочешь сказать, что принял в себе то, от чего тебя лечили? Тогда тебя нескоро выпустят из Северолс. Гарри: Меня никогда отсюда не выпустят. День 70. Взгляд пустой, от улыбки на лице не осталось и следа. Вид болезненный, слабый. Мужчина за кадром: Представься. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Депрессия. Мужчина за кадром: Ты пропил таблетки, которые в последний раз назначал врач. Как ты себя чувствуешь? Есть жалобы? Гарри: Ночами я слышу молодую женщину. Она умоляет отпустить её, утверждает, что здорова, а потом истошно кричит до самого рассвета. Мужчина за кадром: Где она находится? Гарри: В соседней, двадцать седьмой палате. Шуршание страниц. Мужчина за кадром: Постой, но там никого нет. Эта палата числится пустой на данной момент. Гарри: Её... вылечили несколько лет назад. А теперь я услышал её. День 103. Мужчина за кадром: Представься. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Депрессия. Мужчина за кадром: Ты прошёл курс электрошоковой терапии, которую тебе назначил врач. Есть улучшения? Голос врача дрогнул – он и сам прекрасно видел, что пациенту стало только хуже. Гарри: Я увидел её. Ту женщину. И ещё нескольких. Они вокруг, даже здесь, сейчас. Они наблюдают за вами. Мужчина за кадром: Кто? Гарри: Бывшие пациенты. Тех, кого вы вылечили. Освободили. Мужчина за кадром: Они хотят чего-то конкретного? Гарри: Кого-то из вас они ненавидят и хотят убить, но не могут. Пока. Они не придумали как, но скоро придумают. Боюсь, они используют меня. Мужчина за кадром: Каким образом? Гарри: Не знаю, но они говорят, что я делаю их сильнее. Мужчина за кадром: И что ты думаешь об этом, Гарри? Гарри: Мне страшно. День 117. Мужчина за кадром: Представься. Глаза впалые, полные боли и страдания. От прежних искренности и жизнерадостности не осталось совсем ничего. Мальчик на видео чуть покачивался, явно обессиленный. Голова перебинтована, из-под окровавленной повязки торчали шоколадные кудри, слипшиеся от засохшей крови. Гарри: Гарри Эдвард Стайлс. Шестнадцать лет. Палата 28. Шизофрения. Депрессия. Мужчина за кадром: Вчера тебе сделали лоботомию. Гарри, как ты? Как твоё самочувствие? Голос мужчины был обеспокоенным. Врач очень переживал за своего пациента. Гарри: Они сами виноваты, что сделали меня таким. Они погубили всё, что было лучшего во мне. Мой мозг разрушают таблетки и бесконечные терапии. Я всегда мечтал сделать что-то значимое для этого мира, а теперь не смогу. Сейчас я готов смириться со своей судьбой, но и переносить это всё я больше не в состоянии, доктор Уайт... Запись обрывается. День 119. Перед камерой врач. На бейдже значится имя «Доктор Уайт». Взгляд отсутствующий, глаза опухли от слёз. Доктор Уайт: Сто девятнадцатый день пребывания Гарри Эдварда Стайлса в больнице. Время 4:17 утра. Найден повешенным в собственной палате. Свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.