ID работы: 2665705

My Own Psycho

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день, когда Зейн и Луи проснулись, они позвонили по скайпу своему другу Лиаму, что помог добыть им информацию о Северолс. – Та-а-ак, – протянул он, увидев друзей на экране своего ноутбука. Они были опухшие и лохматые, какими Пейн уже привык видеть их. Он и не помнил, когда эти двое последний раз нормально спали. – Как вам в Колчестере? – Рядом с отелем есть классная забегаловка, и это все, что мы пока узнали, – усмехнулся Луи. – Зато дело продвинулось, – бодро произнес Зейн. – Представляешь, мы вчера наконец-то забрались в эту больницу! Невероятное место. Мы даже подумать не могли, что там так классно. А еще мы познакомились с одним мальчиком. – В больнице? – уточнил Лиам. Парни кивнули. – Надышались там чем-то? Или опять курили травку? Если второе, я с вас шкуры спущу. – Мы чисты, Ли. – Я вполне серьезно, – продолжил Малик. – Его зовут Гарри. Хороший мальчик, правда, странный немного... – Очень, – поправил Томлинсон. – Немного. Любит он проводить время в этой психушке. Ночами там тусуется. Зато знает о ней кучу всего. – Ладно, наверное, это классно, – неуверенно произнес Лиам. – Так, зная вас, могу предположить, что звоните вы не языками потрепать. – Вообще-то, да, – виновато подтвердил Томлинсон. – Можешь зайти к нам домой и поискать в книге что-нибудь об Оливере Меллоу? – Там ведь есть глава о странных случаях, произошедших за время работы Северолс, – добавил Малик. – А что он такого особенного сделал? – Лиам заинтересованно приподнял брови. Луи достал пачку сигарет из кармана и в очередной раз, встав из-за стола, прикурил. Зейн недовольно вздохнул, но промолчал. – Ты там завязывай! – крикнул Пейн, молчать не пожелавший, и Луи на секунду выглянул с балкона, чтобы показать другу в камеру средний палец. Лиам и Зейн засмеялись, и потом Малик ответил на вопрос: – Оливер повесился в своей палате. Вроде ничего особенного, но вдруг найдётся что-то стоящее? – Погоди, повесился? – Да. Черт знает где нашёл веревку, повесил ее на крюк в потолке, по счастливой случайности оказавшийся там. – Интересно, – промычал собеседник. – Хорошо, выполню я вашу просьбу, но только завтра. Сегодня Найл тащит меня на футбол. – Если Луи узнает, что вы ходили без него, вам конец, – с усмешкой прошептал Зейн. – Спасибо, Ли. Ключ как всегда в цветах. – Помню. До завтра. – До завтра, – чуть громче сказал Малик, чтобы его курящий товарищ услышал, что они прощаются. – Любим тебя. – Не так уж и сильно, – прокричал Луи. – Дай ему пинка от меня, – улыбнулся Пейн и завершил вызов. Посмеявшись, Зейн отправился к старому холодильнику, чтобы взять холодного пива. Одну бутылку он поставил для Луи на стол и сел за него, открыв другую для себя. Томлинсон пришел через несколько минут и, в одно движение разобравшись с крышкой, сделал глоток из своей бутылки. Он уселся напротив друга, и тот пристально посмотрел ему прямо в глаза. – Что? – Рассказывай. – Что рассказывать? – Ты и Гарри. Ты не можешь отрицать, что он заинтересовал тебя. – Он неадекватный подросток со странными наклонностями и нездоровыми увлечениями. Он мне не нравится. – Я не говорил, что он нравится тебе. Я сказал, что ты заинтересовался им. – Малолетним сосунком, указывающим мне, что делать, а что нет? – Луи вскинул брови и долго смотрел на товарища в ответ. – Он лишь высказал свое мнение, а на это имеют право все, – Зейн замолчал на пару секунд и затем неожиданно улыбнулся. – Вот видишь, он действительно заинтересовал тебя. Ты несешь любую чепуху, лишь бы я не доставал тебя. Луи, я знаю тебя слишком долго, чтобы не заметить происходящее. Ты выдал себя еще тогда, когда впервые его увидел. Ты начал изображать из себя недотрогу. И это подозрительное поведение. Ты ни с кем не ведешь себя так холодно, как с ним. – Это вполне объяснимо. Он пугает меня, – Томлинсон сделал еще несколько глотков пива и раздраженно, со звоном поставил бутылку на стол. – Меня тоже, но вроде он хороший парень. Он не заслужил такого обращения. – С какой целью ты начал этот разговор? – Ты уже давно ни к кому не проявлял интереса. Я ни на что не намекаю, может, он тебе правда не нравится, но если он интересен тебе, не губи эту заинтересованность, не игнорируй, – Зейн перегнулся через стол, и его друг боязливо подался назад. – Ты застрял в одной точке. Последние два года ты не общаешься ни с кем, кроме меня, Лиама и Найла. Ты хоть сам заметил, что при всех своих связях и возможностях, ты не заводишь новых друзей? Луи фыркнул и криво улыбнулся. Он явно был не в восторге от этой беседы, но все равно сидел и молча слушал. – Вот и заведи себе друга в лице Гарри. Я не прошу навсегда. Лишь на время, пока мы здесь. – С меня хватит. Луи встал из-за стола, схватил куртку и вышел из номера. Зейн решил дать ему немного времени и продолжил пить свое пиво за просмотром телевизора. Томлинсон стоял посреди улицы и обдумывал идею отправиться в единственное известное ему на сегодняшний день кафе. После первых двух шагов он остановился у мусорки. Ему вспомнились слова Гарри о курении и вызвали в нем немного раздражения, но и небольшой страх за своё здоровье. Разве то, что он молод, значит, что он не может быть прав? Тем более, Луи давно собирался бросить курить. Парень достал сигареты и, преодолев себя, выбросил. Он посмотрел на них еще несколько секунд и пошел дальше. Но, не выдержав, он вернулся назад и огляделся по сторонам, чтобы никто не увидел, как он достает из мусора пачку сигарет. Не обязательно бросать прямо сейчас, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.