ID работы: 2665811

Чёрная бестия

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Яркое солнце уже давно взошло над обширной саванной и грело её обитателей. Стада зебр и антилоп мирно паслись, поедая зелёные побеги молодой травы. Везде царил мир и спокойствие. Посреди этого чудесного места возвышается огромная скала — Прайд Рок. Именно туда с утренним докладом направлялся Зазу. Он приземлился на выступе и обратился к сидящей там Нале. — Ваше высочество, могу я видеть короля? — О, Зазу, это ты, — обернулась голубоглазая львица. — Боюсь, ты немного не вовремя. Кову как раз собирался прогуляться с детьми до водопоя. У тебя что — то важное? — Просто утренние новости. — Ну, я думаю, тогда ты можешь обсудить это с Симбой, — предложила та, ведь Кову уже давно обещал детям сходить куда-нибудь. В этот момент из темной пещеры выбежал совсем ещё маленький темный львенок, только открывший ясные глаза и, не заметив на пути препятствия в виде синей птицы, столкнулся с ним, и оба оказались на каменном полу, подняв пыль. Нала тихонько захихикала, а возмущенный управляющий поднялся на лапы. Стряхнув с оперения излишки грязи, он с упреком посмотрел на кроху, а последнего аж передернуло от такого взгляда. — Такому юному принцу как вы, Алерджи, негоже бродить без присмотра, — Начал было свою петицию Зазу, как его прервала Нала. — Где твой папа? — поинтересовалась она. — Разве он разрешал тебе уходить? — Эм… Я не знаю, — признался Алерджи, прекрасно понимая, что просто так ему эта проделка не обойдётся. Тем временем, возмущенный таким отношением, синекрылый отправился сообщать новости новоиспеченному дедушке. — Вы меня ищите? — Неожиданно раздавшийся позади львёнка голос короля, заставил его вздрогнуть. — Сын, почему ты убежал без разрешения мамы или присмотра взрослых? Сколько раз тебе повторять, что так делать нельзя? — Начал отчитывать проказника молодой лев. — Пап, прости, я больше так не буду… Кову устало вздохнул. Сколько раз он так говорил, а всё повторяется вновь и вновь. Ну почему он такой непослушный? -Теперь ты меня накажешь, и я с вами не пойду? — Уже расстроился Алерджи, понурив голову. — Ну уж нет, я свои обещания выполняю. И мы идём прямо сейчас! — Обрадовал сына король. — Риса! Мави! На зов из пещеры выскочили две маленькие львички, а за ними вышла молодая королева. — Да, пап! — хором ответили они, ожидая чего — то интересно. — Мы идём на водопой, как я и обещал, мои дорогие, — сообщил Кову. — Ура! Наконец — то! — воскликнула Риса, и вместе с сестрой подбежала к отцу. Киара подошла к мужу и уткнулась носом в его темную гриву. Как же она любила вот так вот просто сидеть с любимым. — Уверен, что уследишь за всеми? — Улыбаясь спросила львица. — Шутишь? Конечно, поверь, я справлюсь, — в ответ улыбнулся Кову и лизнул жену в щёку. Она вновь прижалась к нему и замурлыкала. — Жду вас к вечеру. Он согласно кивнул, спустился со скалы, а за ним направились три львёнка. По дороге две сестры и брат развлекались, как могли: пугали зеленых лягушек и молодых птиц, успевали играть в прятки и догонялки, в шутку дрались между собой. А Кову шёл и улыбался, смотря, как веселится эта троица, его дети. Его и Киары. Как же он волновался во время родов, наверно, даже больше, чем сама мама. Алерджи родился первым. Это львенок тёмного цвета, почти, как и Кову, в будущем должен стать королём. Глаза его тоже были отцовские. Можно сказать, что это маленькая копия короля в детстве. Мави — средняя, очень похожа на маму, но шоколадного цвета. Не известно в кого, глаза её были небесного цвета. Очень энергичная девочка, успевшая втянуть брата и сестру в неприятности на Скале Предков. Риса родилась последняя. Она была светлого оттенка, больше походившего на Зиру. На макушке у неё красовалась совсем небольшая челка. Глаза её, как и у брата, были прекрасного зелёного цвета. Было видно, что она пошла в львиц по линии отца. По узкой песчаной тропинке меж высокой осоки они продвигались к обширному водоему. Вокруг пархали самые разнообразные букашки, перелетая с одного необычной красоты цветка на другой. Дойдя до ее конца, львятам открылся прекрасный и новый для них вид. Блестящая водная гладь сотнями бликов отражала лучи дневного светила. Малыши с открытыми ртами уставились на пейзаж. Далеко на горизонте были горы, вершины которых покрывал белый снег. От них до самого водоема простиралась бескрайняя саванна с желтой подсохшей травой. Несколько полосатых зебр в спешке удалились, завидев крупного хищника. Но взгляд Мави был прикован к голым и жутким необитаемым землям, находящимся где — то далеко. И почему молодых королевских особ так тянет прогуляться по запретным местам? Принцесса сразу приметила пустоши, как что — то интересное, и она планировала обязательно туда попасть. — Папа, а что там? — Спросила львичка, указав в сторону бывшего дома Кову. — Туда вы не должны ходить, не под каким предлогом, — Нахмурился король, вспоминая жуткое место. — Это уже не наши владения. Но тут в памяти всплыло, как Киара в детстве ослушалась Симбу, и отправилась в те земли, и чуть не погибла. Сначала их чуть не сцапали аллигаторы, а потом и его мать… Да, он скучал по ней, несмотря на все ее поступки, ведь она всегда оставалась для него родным существом. Своего настоящего отца Кову даже не знает. Зира никогда не рассказывала о нем. Брат тоже погиб. Из его семьи в живых осталась только Витани. Из воспоминаний его вывел голосок Рисы. — А почему? Что там такого? — Недоумевающе спросила она. — Пожалуйста, просто послушайте своего папу, хоть раз, — Вздохнул Кову. — Обещаете, что ни за что не отправитесь туда? — Да! — абсолютно правдиво прозвучал голос Алерджи, а Риса утвердительно кивнула. А вот в голосе Мави прозвучала нотка хитрости, оставшаяся не замеченной королем.

***

Солнце стало клониться к закату, окрашивая летнюю саванну в оттенки осенней листвы. Кову с детьми, сидя на берегу, любовались этим, но уже собирались уходить. За ними было навалено много больших камней. Среди них появилась темная тень. Смотря в спины королевским особам, она злобно улыбнулась. Раздался негромкий гадкий смешок. — Ну, скоро мы повеселимся, — проговорила она женским голосом, а затем растворилась в темных махинах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.