ID работы: 2665954

Смешарики. Прошлое за красным занавесом

Джен
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Экзамен в будущее

Настройки текста
Прошло 2 года. Боль от большой потери ушла. Совунья постепенно вернулась на обычный ритм жизни, вышла в школу. Пришло время готовиться к экзаменам. В 10 класс из всей параллели пошли всего 6. Она собиралась поступать в Мед, Лося, которая собиралась поступать в институт высшей математики, Вано, который собирался связать будущее с военным делом, а перед этим закончить Военный Институт ЦВО, еще какие то 2 мальчика, которые были из другого класса, и, как ни странно, Барак, который решил стать филологом... Вообще Ромашковая Долина - старейшее село Центральной части Союза всегда славилась умами и талантами, здесь имели дачи почти все бывшие выходцы отсюда же, которые добились успеха. Совунья с головой ушла в учебу. Ей предстояло сдавать 2 основных и 3 экзамена при поступлении, причем, не самые легкие которые были на тот момент. В основном ей помогала мама. Совунья раз за разом перечитывала ее учебники, записывала практический материал и последовательность действий каждой процедуры. По химии и физике ей приходилось заниматься самой. Она посещала знаменитого физика Однокама каждый раз, когда тот приезжал к ним на выходные, по химии ей помогала лаборантка в местной больнице. В июне пришла пора сдавать экзамены. К математике она готовилась вместе с Лосей, по русскому у нее никогда не было проблем, поэтому первые 2 экзамена она писала без особой трудности, к тому же ей главное было написать не хуже 4, остальное покажут вступительные. Экзамен по русскому дался очень легко. Однако с математикой пришли проблемы. На экзамене Совунья была готова к ответам по любым билетам, но когда она прочитала тему, все в ее голове как будто бы испарилось.... Только через час, когда Совунья успокоилась, она смогла написать нужные формулы и решить задачу. Когда она вышла из дверей, появилось ощущение, что все было написано неправильно, и пересдача... Домой Совунья пришла не в настроении. Все пытались ее успокоить, но мысль об экзамене не выходила из головы. Когда пришла пора оглашения ответов, Совунья стала сама не своя. Уже утром сердце колотилось, как только могло, жутко болела голова и ноги тряслись так сильно, что Совунья едва ли могла ходить. Час наступил. Все зашли в класс, где их ждал классный руководитель. В его руках был запечатанный конверт с их результатами. Посмотрев на него, Совунья чуть не упала в обморок. Они с Лосей сели за парту и крепко стали держаться за руки.... Классный руководитель вскрыл конверт и огласил результаты. "Лосия - 4/5. Вано-4/3. Ценгель-4/2 с правом на пересдачу, Рубий-3/3....." Внутри Совуньи все замерло.... Секунды растянулись в часы ожидания Наконец: ".... Совунья-....5/.......4" С души упал камень! Совунье хотелось закричать от восторга! На пятерку она конечно же не рассчитывала, четверка для нее была верх мечтаний. Дома все были поражены результатом выпускницы. С одной стороны все были очень рады за нее, а с другой... Уже было очевидно, что ничего не остановит Совунью от желания учиться в городе. Но тогда все конечно не говорили об этом. Устроили праздничный стол со всеми изысками их домашней кухни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.