ID работы: 2665954

Смешарики. Прошлое за красным занавесом

Джен
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Пропасть

Настройки текста
Совунье шел 15 год. Все шло своим чередом. Она решила не уходить в училище и остаться в школе до конца. К тому времени она уже сделала выбор будущей профессии. Совунья с детства зависала у мамы в кабинете, внимательно наблюдала за всеми процедурами, перечитывала стоящие в кабинете тома по медицине. Она с твердостью решила: ее будущее - стать врачом. Однако она хотела быть более квалифицированным кадром и поэтому настраивалась на учебы в Шарараме! Пора первой любви тогда начиналась гораздо позже, а иногда и вовсе не успевала прийти до свадьбы. То же самое было и с Совуньей. "Тут влюбляться то не в кого"- говорила она, ведь со всеми ровесниками она либо была другом с детства, либо на дух их не переносила. Тогда ее больше волновало будущее, учитывая тот факт, что родители не одобряли идеи учебы в столице. Но тут наступила черная полоса.... Любимая прабабушка Совуньи стала совсем "плохой": она еле ходила, почти ничего не ела, все время жаловалась на боль в сердце. Было понятно, что жить ей оставалось недолго, и эта мысль тревожила Совунью. Дома она еле сдерживала слез, ее останавливало только желание не делать ее прабабушке еще больнее от своих страданий. Совунья до последнего надеялась, что это только приступ и скоро прабабушке станет лучше. Но в мире не бывает чудес... И однажды, придя из школы, Совунья застала дома ужасную картину. Все родственники из городов и глубинок съехались к ним. Прабабушка уже вот вот должна была уйти в мир иной. Совунья вбежала в комнату и, ни сказав ни слова родственникам подбежала к кровати, на которой делала последние исдохи ее прабабушка. По щекам покатились слезы, она не могла убедить себя в том, что это все не сон. Внезапно прабабушка сделала глубокий вдох и прохрипела: "Никода не вешай нос, а то кто- нибудь откусит". Лицо прабабушки озарилось слабой улыбкой, а Совунья еще сильнее начала плакать и ответила: "Не уходи, баб, мы ведь так много всего не успели..". "Я успела сделать все, что надо было, Совушка.."- еле прошептала прабабушка. После этого она ничего не говорила. До самой ночи вокруг нее кружили родственники, не оставляя ее ни на шаг, а Совунья сидела в углу комнаты и рыдала. Никто не мог ее успокоить. Утром прабабушки не стало. Как ни странно, Совунья не начала биться в истерике. Наоборот, она перестала плакать и успокоилась. Ее лицо стало серым и безжизненным как камень. Она почти не говорила, только сидела на стуле и изредка вставала. Все время до похорон она не спала, а после могла уснуть только с бабушкой или мамой. Родители очень забеспокоились за свою дочь. Они разрешили ей не ходить в школу. Мама специально уходила с работы пораньше, чтобы побыть с Совуньей. Только это могло изредка согреть душу девочке и заставить ее улыбнуться... В остальное время она находилась в состоянии депрессии и не могла из него выбраться.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.