Осколки счастья

NC-17
Заморожен
27
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 12 083 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник

Глава 2. Хитрый план и встреча с прошлым

Настройки
Только когда Димас убедился, что дверь в ванную плотно закрыта и Саша не сможет подслушать, он настороженно проговорил: — Дима в трубке… На том конце послышался знакомый и до жути ненавистный голос. Нет, нельзя сказать, что Дима боялся ту даму, но если только немного… совсем чуть-чуть… капельку. — Малыш, а чего это мы не звоним и ничем не интересуемся? — наигранно обиженный голос прорвал тишину на проводе. — Неужели тебе совсем неинтересно, что сейчас делаю я, а чего не делает твой горе-родственничек? У Димы от этого даже подкосились ноги, благодаря чему, он буквально сел на холодный край ванной, прижимая к своему уху телефон, чтобы не пропустить ни одного слова. — Я не люблю, когда в ответ я слышу тишину. Не заставляй меня обижаться. — Я просто очень рад Вас слышать, Елена Андреевна, — лицемерная улыбка скользнула по лицу парня. — Вас выпустили? Холодный смех послышался на том конце. — Ты еще не понял, с кем связался? Меня никто и никогда не лишит свободы! Заруби себе на носу. — А дядя Фома… Он как? — Можешь спать спокойно, трусишка, — даже через трубку можно было уловить нотки самодовольной улыбки на физиономии этой стервы. — Он еще нескоро увидит свет. Я и мои адвокаты об этом позаботятся в ближайшее время. — Эт хорошо, — тяжелый камень свалился с души парня. — Но вы же не по этому поводу звоните, да? — Ого, а мы умнеем с каждым днем, я смотрю. Скажи, это на тебя так твоя Мамаева влияет, да? Кстати, о ней, — женщина очень слышно зашелестела какими-то бумагами. — Ты не забыл, Казанова, что у тебя скоро свадьба? — Да… То есть, нет. Не забыл. — Ну и на какое число вы назначали свое пиршество? Дима снова не смог найти ответа, пыжась и выдумывая, как бы сформулировать помягче объяснение о том, что они с Сашей только недавно проснулись и еще не обсуждали свадьбу. Елена Андреевна, как самый настоящий шпион-телепат, быстро сориентировалась в тишине со стороны оппонента. — Понятно. Я так и знала, что без меня ты такой же безрукий, как и твой неудачник дядя! Диме оставалось только корчить рожи, пользуясь случаем, что Елена его не видит. — И не корчи рожи, идиот! Ты добровольно согласился на сделку! Парень вздрогнул и вскочил с ванной, озираясь по сторонам в поисках скрытых камер. Ничего. В это время, «Гитлер» продолжал вещать свои напутствия: — Чем быстрей ты женишься на этой дурочке, тем лучше для тебя и меня, — тяжелая пауза. — Ты женишься сегодня! — Что??? — Дима снова резко подскочил и чуть не свалился в ванную, но вовремя ухватился за шторку. — Я не готов… Я… Она… Мы… — Понятно, что твой словарный запас давно исчерпан, но мне откровенно плевать. Короче, заткнись и слушай! Идешь сейчас со своей девчонкой гулять. Будь недалеко от Грибоедовского ЗАГСа… — А где он находится? — Я тебе адрес скину, посмотришь в интернете! — Елена Андреевна кипела от гнева. — Скажи, что просто хочешь гулять, погода к этому располагает. Как только мой помощник всё сделает, ты получишь смс с дальнейшими инструкциями. Всё понял? — Понял, только… — Дима закусил губу, опасаясь, что снова разозлит Елену Андреевну. В этот момент, словно спасительный круг, в дверь постучалась Саша и что-то стала быстро говорить. — Саша, я не слышу! Вода шумит! — для правдоподобности, парень включил душ и стал мочить свои волосы. — Ты всё понял? — повторила Елена Андреевна. — Нет! — прошипел в трубку Димас. — Как я ее затащу в ЗАГС? Она же наивная, вся такая розовая и пушистая… Платье ей подавай и тому подобное. — Это тебе не должно волновать! Всё узнаешь в ЗАГСе. А теперь вперед и с песней! Дима хотел было что-то добавить, но телефон потух. Разговор окончен. Жизнь кончена. Впервые, Димас почувствовал себя ущербно по отношению к той девочке, что сейчас была за дверью. Погодите-ка, неужели в Диме проснулась совесть? Ну, нет. Психанув, больше на себя, нежели на Сашу, парень резко открыл дверь и чуть ли не сбил девушку с ног. — Дим, ты дурак? Ты чего? — Мамаева еле устояла на ногах. — Ничего! — рявкнул Дима, а потом тут же понял свою ошибку и смягчился, глядя в перепуганное лицо девушки. — Прости. Проблемы с бизнесом. Партнер, падла, подставил… — Понимаю, — Саша виновато опустила взгляд в пол. — Что у тебя стряслось? — опомнился парень, увидев поникшую девчонку перед собой. — Кто-то тебя обидел? — Нет, — спокойно ответила Саша и потрясла в руке телефоном. — Я четыре раза звонила отцу, а он мне не отвечает. Узнав о звонке отцу, Дима тут же переменился в лице. На лбу выступила испарина. Кажется, он услышал только «Я звонила отцу», совершенно пропустив конец предложения. — Погоди, — мотнул головой Дима, будто бы срывая с себя прозрачную плотную пелену, дабы расслышать как можно больше. — Ты звонила бате? Зачем? — Да, звонила. Что, значит, зачем? Просто хотела проверить как он… — И что он сказал? — Ау, Дима, ты чего? — Саша щелкнула пальцами перед носом своего парня. — Он трубку не берет. — Фух, хорошо… — услышав самое главное, Дима дал себе слабину, но сразу же уловил взгляд Саши, полный недоумения, и быстро исправился: — То есть, я хотел сказать, что это очень плохо… — Вот и я про тоже. Он всегда отвечает на мои звонки! Явно растерянная и расстроенная, Саша направилась в спальню и плюхнулась на кровать, включая и выключая свой телефон. Нервничает, подумал Димас, и последовал за возлюбленной. — Да ладно тебе, детка! Ты же знаешь сама, какой твой батя занятой человек. Наверняка он решает там дела какие-то... разные. Очень-очень занят и не слышит телефон. Глядя в спину Мамаевой, парень напрягся, выжидая, подействуют ли его успокаивающие слова на девчонку или нет. Минута тишины казалась вечностью. Дима молился тому, чтобы Саше не взбрело в голову поехать домой. — Ты прав, — наконец, согласилась Саша, уверенно сев на кровати и выкинув телефон куда-то в одеяло. — Он всегда был в делах. Ему всегда было плевать на меня, особенно в те моменты, когда я иду ему наперекор, — на лице девушки отразилась гримаса грусти, но она вовремя ее согнала всплеском рук. — Пофиг! Мне уже пофиг! Я не жалею, что ушла из дома. Снова. Пусть знает, что я от него больше не завишу! Дима, одарив Сашу своей фирменной улыбкой, присел к ней на кровать и обнял за плечи. Девушка же, поддавшись порыву нежности, запустила свои пальчики во влажную шевелюру своего парня и потянулась за поцелуем, который был тут же остановлен: — Слушай, Сань, давай, может, погулять сходим? Сказать, что Мамаева была в растерянности, значит, ничего не сказать. Дима и отказался от секса с ней? Это что-то новое. — Да и завтрак я тебе нормальный обещал. Что скажешь? — Ну… ладно… давай сходим, если ты так хочешь. — Отлично! Развеселый Дима поплелся на поиски своей любимой футболки и ветровки, оставив девушку наедине со своими мыслями. Саша, находясь всё еще в шоке, стала перебирать свои вещи в чемодане, и поняла, что скоро ей все-таки придется заглянуть домой, чтобы понабрать себе еще немного шмоток. Поведение Димы, ровно как и молчание отца, всё еще не оставляли Мамаеву в покое. На душе было неспокойно. Но если отец много раз ее предавал, то Дима же наоборот – был с ней рядом. Может, беспокойство – это выдуманное чувство?

***

Московская летняя погода радовала ярким солнцем. Саша, в бежевом коротком платье с приличным вырезом, наслаждалась свежим воздухом и нотками свободы. Вроде бы выпускной был только вечера, а столько всего произошло в тот день, что казалось, будто бы успела промчаться целая вечность. Дима, который шел рядом в своем привычном спортивном прикиде, все время смотрел в свой телефон, будто бы ожидая звонка или смс. Этот жест изрядно начинал бесить Мамаеву, из-за чего она неоднократно пыталась вырвать игрушку из рук парня, но всё тщетно. — Ну, Дим, ты со мной или в телефоне? — надувала губы Саша, как очень маленькая и обиженная девочка. — Детка, — устало выдохнул Дима. — Мне надоело тебе повторять о том, что когда мужчина занимается бизнесом, женщина не отвлекает и помалкивает! — Тогда строй свой бизнес, а я пошла развлекаться одна. Пожимая плечами, Саня на своих высоких каблучках прибавила ходу от Димы в сторону одного из любимых в кафе, в котором когда-то проходили первые удачные и неудачные свидания с Антоном. Дима покорно следовал за Сашей, совершенно не пытаясь её догнать: каблуки высокие – далеко не уйдет. Оказавшись в просторном кондиционированном помещении, парочка, не задумываясь, заняла один из свободных столиков. Несмотря на то, что на часах было два часа дня, народа в кафе было много: кто-то пришел на обед, а кто-то на поздний завтрак. — Что ты будешь? — улыбнулся Дима, изучая меню. — Не знаю, — Саша все время озиралась по сторонам, будто бы выискивала знакомые лица. — Может… маффины? — Маффины – это вредно. Саша не обратила внимания на замечание со стороны Димы и уткнулась в меню, попутно теребя обручальное кольцо на своем пальце. — Дим… — Че? — Как ты думаешь, Олега Евгеньевича посадят? Парень отложил меню в сторону, набирая в легкие воздуха, чтобы снова не выдать эмоций. На лице Саши же, промелькнуло какое-то сожаление, от чего парня даже передернуло, ведь не об этом она сейчас должна думать. — Я не знаю, детка, — рука Димы дотянулась до Сашиной ладошки, и крепко-крепко сжала её. — Но было бы неплохо, если бы его посадили. — Чего? — Саша моментально отдернула руку. — Тебе что, совсем плевать на своего дядю? — Сань, да ты чего? — опешил парень. — Я просто так сказал. Он же этот… бандит из девяностых. Нужно уметь отвечать за свои поступки. Сча совсем другое время, малыш! Его понятия здесь не действуют… Саша сжала губы, удерживаясь от колких высказываний. Она будто бы вновь окунулась во вчерашний вечер, где была свидетельницей того, что Физрук ударил женщину, которая не была беззащитной. Можно сказать, что она провоцировала его. И как бы Мамаева не пыталась это забыть, ей было интересно, почему Дима сохраняет спокойствие и делает вид, что похищения и всего другого – просто не было. — Сань, не забивай себе голову этой херней. — А тебе не интересно, зачем он меня похитил? — уже более спокойно поинтересовалась девушка. — Интересно… в смысле, да я знаю, зачем он тебя похитил! — Зачем? — Ну… Елена Андреевна сказала, чтобы насолить твоему отцу. Они же вместе работали и все дела. — Мне кажется, что здесь что-то есть еще… — Саша моментально задумалась. — Полгода назад я жила у твоего дяди. Он был единственным, кто приютил меня, когда я ушла из дома… Папочка больше интересовался своей Кристиночкой, а на меня ему было плевать! Впрочем, ничего не изменилось и по сей день! — Молодые люди, — прервал беседу подоспевший официант. — Вы будете что-нибудь заказывать? — Сань, ты че будешь? — поинтересовался Дима. — Я еще думаю. — Ты же хотела маффины? — Я передумала, — Саша, нахмурив брови, посмотрела на официанта. — Подойдите к нам минут через пять, пожалуйста. Официант, молча удалился, и Саша, будто бы почувствовала облегчение, хотя сейчас она вообще ощущала себя не очень хорошо. Мысли больно давили на виски, от чего даже голова разболелась, и хотелось охладиться. — На чем я остановилась? — Детка, я понимаю, что когда-то мой дядька казался тебе приличным мужиком… — Ну, это вряд ли! — Неважно, — усмехнулся Дима. — Но все что он тебе там говорил, это фигня. Верь мне! — Угу. Я верю, Димочка… — Вот и отлично! Может, выберем другое кафе? Здесь тебя посещают странные мысли, я смотрю! Хочешь, к черным пойдем, ну или к китайцам? Парень делал всё, лишь бы девушка ни о чем не беспокоилась и больше не копалась в темах о физруке. Задача Димы заключалась в том, чтобы Саша Мамаева была в хорошем расположении духа и ответила «Да», когда это потребуется. В этот момент, телефон Димы зазвонил, но на этот раз на дисплее номер был неопределенный. — Дима у аппарата! Саша недовольно посмотрела в сторону своего возлюбленного, но её больше отвлекла ругань бармена, который пытался отчитать какого-то парня. — Я тебе че сказал, урод! Наливай мне! У меня выпускной вчера был! — Вам нет еще восемнадцати, — утверждал бармен. — Я не имею права! — Сука! Тот разбушевавшийся парень пытался перелезть через барную стойку и самостоятельно взять алкоголь, за что был грубо схвачен охранником под руку. Саша, кажется узнав этот голос, еще раз обернулась на Диму, который был занят телефонным разговором. — Я сейчас приду! — девушка небрежно кинула Диме, и не удосужилась убедиться в том, что парень её услышал, направилась в сторону бара. Прибавляя шаг, сердце бешено застучало о грудную клетку, ведь этим нарушителем спокойствия был Он. Антон Борисов. Антоша… И, судя по всему, он был чертовски пьян. — Товарищ Охранник, — обратилась Мамаева к бугаю. — Отпустите его. Я его знаю. Это мой бывший… одноклассник. У нас был вчера выпускной, и он немного перебрал. Девушка еще сама не до конца поняла, зачем она это делает, но внутри что-то подсказывало, что Антон так напился из-за нее. — Мы вынуждены его выгнать из кафе, — пробасил охранник. — Он сейчас уйдет. Доверьтесь мне, — Саша взяла Антона под руку. — Дайте только ему дойти до туалета и умыться. — Пусть дома умывается или, вон, в фонтане! — Ну, пожалуйста. Дайте нам пять минут. Охранник с барменом переглянулись друг с другом, а потом кивнули. — Пять минут! Но если он снова что-то сотворит, то вылетите оба! Мамаевой оставалось только вздохнуть и повести еле стоящего на ногах Антона к туалетной комнате. — А, допился, блядь, — рассмеялся Антон, еле переступая через ступеньки. — Мамаева мерещится! — Антоша, — ласково проворковала Саша. — Это не мерещится тебе. Это я. Саша. Я тебе помогу. Антон, протерев глаза пальцами несколько раз, стал различать окружающих и понимал, что Мамаева не глюк. Он вырвался из цепких рук Саши в тот момент, когда они достигли уборной. — Иди нахрен! — огрызнулся парень. — Мне твоя помощь не нужна! — Антоша… — Я те сказал на хрен идти! Слепая? Здесь мужской туалет! И с этими словами, Борзый удалился в туалет, захлопнув за собой дверь. Саша, ожидавшая такой реакции, всё еще не могла придти в себя. Она отсчитала про себя десять секунд и уверенно распахнула дверь в уборную. Антон склонился над раковиной и плескал себе в лицо холодную воду. Саша долго не решалась сделать шаг вперед, но набралась смелости и примостилась рядом с умывальником, встав к зеркалу спиной, и всматриваясь в сгорбившегося Антона. — Антош, ты это из-за меня так напился, да? — поинтересовалась Мамаева, сложив руки на груди. — Еще чего! Слишком много чести из-за тебя пить! — грубо закрыв кран, Антон посмотрел на себя в зеркало и мотнул головой, избегая взгляда Саши. — У меня, в отличие от некоторых, был выпускной, а не банкет в честь помолвки! — Значит, хорошо провел время, да? — оживилась девушка, наивно полагая, что услышит положительный ответ. — Пиздато провел время! Только тебе от этого что? — Слушай, Антош, я понимаю, что выгляжу некрасиво в данной ситуации, но ты меня тоже пойми… Антон, кажется, не хотел ничего слушать. Он кулаком долбанул по раковине, оборвав начатую речь девушки, и встав напротив нее, уже не избегал взгляда. — А что мне твои объяснения, сейчас? Ты сделала свой выбор! Саша чувствовала, как сердце продолжало стучать у нее в груди и готово вот-вот вырваться наружу. Внутреннее чутье подсказывало ей, что нужно убираться, но она застыла под натиском, когда-то любимых серых глаз. — Я… — только и смогла выдавить из себя Саша, и ни слова больше. Антон, воспользовавшись растерянностью своей оппонентки, приблизился слишком близко, что даже Мамаева могла уловить нотки его еще не выветрившегося одеколона. — Если ты еще не поняла, то объясняю, — прошептал Антон. — Я расстался с Алёной, чтобы быть с тобой. Быть. С. Тобой. А ты хочешь быть со мной? Скажи мне правду… Но Саша и рта не успела открыть, как почувствовала на своих губах губы Антона. Такие нежные и, в одно время, влажные от воды… Что делать? Что делать? Отвечать на поцелуй или вырваться? Что делать?
27 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (28)