ID работы: 2666452

Загонная охота

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 133 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. План

Настройки текста
Примечания:
Когда я ЭТО увидел, меня просто накрыло, как от ядреной Мерловой дури. Внутри словно вакуумная бомба взорвалась. Ярость ломала ребра изнутри, застилала глаза мутной пеленой. Я смотрел и не понимал, что вижу. Все вдруг утратило навязанный человеческими словами смысл. Я был словно слепой зверь, реагирующий на движение, несущее смертельную угрозу, и я хотел только одного – убивать. Я рычал и рвался туда, где происходило не имеющее права происходить, но мне что-то мешало – тяжелое, жаркое, сковавшее руки, не позволяющее двигаться так, как я хотел, как мне было нужно, необходимо! Сквозь тяжелый, низкий гул в ушах я улавливал какие-то отрывистые звуки, которых не понимал, не хотел понимать. Они снова и снова впивались в мозг раскаленными иглами, причиняя невыносимую боль своим настойчиво-отрицающим смыслом. Потом круговорот мечущихся размытых пятен вдруг растворился в серой стене, а внезапное бессилие выбило землю из-под ног. Этот гребаный мир вдруг разом вернулся вместе со звуками, цветами и ощущениями - мощным ударом под грудину, - и я сполз по стене, закрывая руками лицо. Проклятые ублюдки! Я порвал бы их голыми руками, если бы этот черномазый сопляк не вцепился в меня, как клещ. А потом до меня, вконец одуревшего от ярости и – чего уж там! – дикого страха за нее, дошли его слова. Пацан чего-то там бормотал про врачей, оборудование и лекарства, которых у нас действительно не было. Да у нас, блин, вообще ни хрена не было, даже нормального укрытия! Вот тогда я понял: он прав, оказать помощь Кэрол могут только эти паскудные козлы. Оставалось смириться с фактом - мать его ети! – и надеяться на то, что Кэрол не слишком сильно пострадала… Выход, впрочем, был. Вполне реальный. Мысль пришла мне в голову почти сразу, но тщательно обдумать ее я предпочел, вернувшись в тот офис, где мы с Кэрол незадолго до этого наблюдали из окна за территорией госпиталя. Чувак чего-то там трындел сам с собой насчет людей и оружия, и поначалу я даже подумал о том, что, может и вправду стоит вернуться к группе: уговорить Рика и остальных взять штурмом этот сраный госпиталь, где окопались придурки, сбившие Кэрол и умыкнувшие Бэт. Потом, прикинув, во что нам – потрепанным в стычках с людьми и ходячими и едва пережившим Терминус - это может обойтись, рявкнул на сопляка, чтоб думать не мешал своим гнилым базаром. Я ждал, что он тут же свалит, прихватив с собой винтовку, которую мы подобрали после того, как авто скрылось из виду. Но ни фига подобного не произошло: он затихарился где-то в углу, хлопая оттуда побелевшими от страха зенками то на меня, то на дверь. По ходу, решал, что безопаснее: слинять или оставаться тут, наедине со мной – отморозком, чуть не скормившим его ходуну. А он, ведь, кстати, должен знать, сколько в госпитале вооруженных копов… Когда я шагнул к нему, он вжался в стену. Молодец, реально смотрит на жизнь: бояться теперь надо не их, а меня. - Сколько в больничке копов? Он испуганно заморгал, соображая, потом прошептал: - Десять. И Доун. - У них баба за старшего? – искренне удивился я. – Чё, рулить вообще в натуре больше некому?.. А врачи? - Всего один. - Больных и обслуги? - Человек восемь… Я просто офигел. Один против одного - уже давно надо было переворот устроить! Вот, блядь, тюфяки!.. Впрочем, ему этого говорить я не стал: все равно бесполезно. - Как выезжают патрулировать? Вылазки делают? - Патрулируют парами. На вылазку обычно идут два патруля: двое ищут, двое прикрывают. Малой, похоже, начал приходить в себя. А по ходу – слегка понимать, что я собираюсь делать. Однако держать свои догадки при себе он толком еще не научился: - Хочешь устроить на них засаду?.. Я только фыркнул. Ага, щас. Чтоб засветиться, если что-то пойдет не так?.. Не дождутся. Я чё им – гребаный маньяк-Губернатор, чтоб в войнушку играть?! Я собирался устроить кое-что покруче: то, что умею лучше всего. Охоту. И я уже знал, как. Хоть пацан и канючил почти беспрестанно, жалуясь то на боль в ноге, то на холодный и жесткий бетон, ночь я предпочел провести на крыше: один хрен спать не мог, так хоть понаблюдал, не выезжают ли ночью. Не выезжали. Последняя патрульная машина вернулась на стоянку уже в сумерках - около одиннадцати. Отмороженная команда копов во главе со сбрендившей бабой окопалась на третьем этаже здания: именно там горел свет в окнах, закрытых жалюзи. Значит, вполне вероятно, что на нижних этажах полно ходячих – хороший заслон. При условии, что входы на жилой этаж надежно перекрыты. К утру я уже знал, какие еще вопросы следует задать пацану, пока он не слинял. Когда рассвело, я подошел и слегка пнул его в бок носком ботинка. Он аж подскочил. Пришлось зажать ему пасть, чтоб не заорал с перепугу. -Тссс… Знаешь этот район города? - он кивнул, и я опустил руку. – Можешь прикинуть, каким маршрутом двигаются патрули? Опять кивок. - Тогда мне нужна схема ближайших кварталов. Я хочу знать, где тут подходящие высотки с круговым обзором и места, где эти козлы пополняют припасы. Малой начал оглядываться в поисках чего-нибудь, чем можно было бы нацарапать схему. Я достал из рюкзака Кэрол прихваченный ею в социальном центре блокнот с карандашом и сунул ему. Парень принялся усердно что-то чертить. Я внимательно смотрел то на его каракули, то на маячившие в нескольких кварталах отсюда высотки, пытаясь въехать, где и что находится. Потом, ткнув пальцем в изображенные впритык друг к другу квадраты и кивнув в сторону двойной башни из стекла и бетона, спросил: - Это вон та хрень?.. Пацан вскинул голову, проследил за моей рукой и буркнул: - Да. Это Молл-Ат-Пичтри-Центр. Там много чего было: управление недвижимостью, торговый центр, офисы… - Там есть возможность подняться на крышу? Он почесал затылок карандашом. - Думаю, да. - А это что? – я провел пальцем по одной из узких полос, выходящих к облюбованной мною высотке. - Эджвуд-авеню. От этого здания туда можно проехать по Декатур-стрит, - карандаш, показывая путь, проехался по линии, расположенной под прямым углом к той, на которую я указал. - Патрули пользуются этой дорогой? - Иногда. Если отправляются за припасами. Там почти напротив – огромный супермаркет и ресторан. - Ладно, - буркнул я, отбирая у него блокнот и засовывая его в карман куртки. – Я пошел. Осмотреться получше я собирался с этого Пичтри или как там его… Арбалет с несколькими приготовленными стрелами всегда висел у меня за левым плечом. На правое я накинул ремень винтовки, а флягу с водой закрепил на ремне. Мачете – в руку, и двинулись… - А как же я?! Ты меня тут так и бросишь?! – проскулил пацан, хватая меня за штанину. Я резким движением избавился от его цепких пальцев и ногой толкнул к нему подобранный незадолго до этого на одном из этажей пожарный топорик. - Не ссы, чувак, - сказал я, увидев его выпученные от страха зенки, - у тебя есть вода, еда и топор – день продержишься, а к ночи я вернусь. Кстати, чтоб не загнуться от скуки, забаррикадируй входы на крышу. Хлама для этого тут хватит, - я небрежно кивнул на почерневшие останки грохнувшегося на крышу не меньше года назад вертолета и направился к ближайшему выходу на пожарную лестницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.