ㄴ
26 июня 2012 г., 00:11
Сумбурная неделя…
Съемки телешоу, глупые вопросы и не менее глупые ответы. Времени нет ни фига, у меня даже тупо на "поесть" с каждым днем уходит рекордно малое время.
Каждый день визажист разводит руками и замазывает лицо охрененным количеством разной хуйни. Сколько можно? Пусть уже фанаты увидят истинное лицо Лидера EXO М. Невыспавшийся, с темными кругами под глазами, заебанный бесконечными съемками, страшный отрешенный взгляд.
Меня о чем-то только что спросили, но я не уверен, что расслышал правильно. Лулу острым локтем толкает меня в ребро, больно же, гад!
- Отвечай, он спросил, как ты ухаживаешь за кожей… - шепчет он, а я представляю его смазливой рыбешкой с пухлыми губами, они шевелятся, но все равно ни хрена не слышно.
MC снова задает тот же вопрос, нужно взять себя в руки и ответить хоть как-то…
- Главное - здоровый сон, - так и хочется рассмеяться злорадным смехом, потому что ни хрена я не сплю по ночам! Потому что каждая ночь для меня ад, ни с чем несравнимый, потому что ночью мои демоны вылезают наружу, обдают тело тошнотворным холодом и мучают до самого рассвета.
Через секунду Тао перехватывает инициативу и твердит что-то о тониках и прочей бабской херне. Спасибо, малыш, угощу тебя мороженым… как-нибудь… в следующей жизни…
Will you defeat them, your demons,
and all the non-believers,
the plans that they have made?
Because one day, I'll leave you,
a phantom, to lead you in the summer,
to join the black parade.
Дождавшись утра и натянув кепку и шарф, срываюсь из общаги - сегодня мне во что бы то ни стало нужно в Гугон*. Я даже не знаю почему меня тянет в это странное, попсовое, жужжащее, словно пчелиный улей, место. В Пекине огромное количество достопримечательностей, где стоило бы оставить отпечатки своих немаленьких ступней, но сегодня мне хочется именно туда.
Мне каким-то гребаным способом удалось простоять в очереди за билетом всего 5 минут. Может, сегодня мой день?
Без карты. Я потерялся… Зашел не с того конца и кружусь в однотипных улочках целый час, как такое вообще возможно? Здесь же указатели. Я дегенерат или просто не забочусь о маршруте?
Странная аура. Нагоняет тоску, вроде тепло и солнечно, но внутренности сжимаются от наплыва непонятных эмоций. Город живой, но в то же время мертвый. Здесь веками жили императоры, повелители огромной страны. Им кланялись до земли, их почитали, носили на руках и сравнивали с богами… А потом в одночасье все было убито. Императора изгнали, сделав обыкновенным гражданином коммунистической страны.
Залезаю с ногами на скамейку, охранники зло поглядывают в мою сторону, но мне плевать. Прикуриваю сигарету и втягиваю дым. С силой выдыхаю, сизое облако под солнечными бликами похоже на черепаху. Медленная сволочь! И расползается в воздухе мучительно медленно. Разогнав руками, чувствую себя немного удовлетворенным, будто поборол животный страх перед чем-то всемогущим.
Я уже три дня не слышал его голоса, только и писал: "Занят, все в порядке". Ответов на смс не было. Больно, отчаянно и невыносимо, неужели на самом деле все равно?
Несколько минут кручу в руках телефон, сегодня как раз повод позвонить и сообщить, что я абсолютно трезвый…
- Ты когда-нибудь думал какая песня будет играть у тебя на похоронах?
Он молчит. Хотел бы я знать, как он сейчас выглядит, стоит или сидит, в одежде или без, хмурится и злится или все же ненадолго лицо окрасила другая эмоция…
- Нет, не думал, а песня нужна?
Улыбаюсь. Я угадал его слова один в один. На самом деле зачем думать о таком, когда тебе всего 20 лет…
- Конечно! Похоронная, наверное, самая главная в жизни, - выбрасываю окурок в урну и зарываюсь носом в шарф.
- Я не думал об этом, не собираюсь в ближайшее время умирать.
- Ну, а если? С любым может случиться несчастный случай, - закрываю глаза, потому что впервые в жизни чувствую, как он расслаблен, сегодня можно позволить себе быть собой, ради него.
- Мне все равно, Крис, тогда будет уже все равнo. А ты свою выбрал, как я погляжу… Просветишь?
- Нет, не могу, в завещании все прочтешь, всему свое время, - поднимаюсь на ноги и иду в императорский сад. - Будь ты свергнутым императором, что предпочел бы - смерть или жизнь в изгнании?
- Жизнь, хоть какую-то, но жизнь. С тобой все в порядке? - голос озабоченный, но сейчас я не хочу зацикливаться на красках: потом с трудом отвыкаю от них…
- I want to disappoint the face of my fear… Я бы предпочел смерть. Так честнее… с собой, с врагами, в конце концов.
Он вновь не отвечает, почему я не могу видеть его? Я бы продал душу дьяволу лишь бы распознать его эмоции. Непостоянство на лицо, кидаюсь из крайности в крайность, хочу и не хочу одновременно...
- Я не согласен… Мертвый не может ничего изменить, а живой живет, до последнего отстаивая свои убеждения.
Разговор не клеится, повисает очередная немая пауза, но я не могу сбросить звонок, меня словно прибило к месту огромной кувалдой, по голове стучат немыслимыми ударами и двинуться с места невыносимо сложно.
- Потом поговорим, Крис, мне пора на тренировку.
Через час кислая физиономия татуировщика оповещает меня, что он меня "ждал"... очень ждал!
- Ты заболел? Почему трезвый?
- Не знаю, попросили, наверное…
Ночь вновь будет бессонной, новая буква и странное смс...
"Ты мне нравишься... настоящий..."
*Также Гугун или Запретный город, самый большой дворцовый комплекс в мире, обитель китайских императоров. Простым смертным было не дозволено посещать дворец, а избранным - только по торжественным случаям и только до определенного помещения, отсюда и название "запретный". Состоит из 8707 комнат, хотя легенда гласит, что комнат 9999.