ID работы: 2666810

Доктора разные, но Доктор - один.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десятый: А в конце они всегда уходят

Настройки текста
      Дверь ТАРДИС со скрежетом закрылась.       Доктор, как будто в полусне, медленно дошел до пульта управления и так же заторможено опустился на диван. Его темные глаза, в которых раньше отражались все его прожитые годы, вся вселенная, сейчас потускнели и не выражали ничего. Это были стеклянные глаза мертвого человека.       Он и правда чувствовал себя мертвецом. Что-то противно ныло в груди, заставляя его мысли раз за разом возвращаться к тому моменту, когда ТАРДИС была наполнена шумом голосов девяти людей. Правда, не совсем людей, но это неважно. Главное, в тот момент они все были счастливы. Доктор был счастлив. Что-то светлое озарило его израненную душу в тот момент, практически излечило ее. В ТАРДИС должно быть не меньше шести пилотов... Это правильно, это естественно, это великолепно!       Но они все ушли, только еще больше углубив старую рану. Никогда не сдающаяся Марта, верный друг Микки, бессмертный извращенец Джек, старая подруга Сара, до ужаса заботливая мать Джеки, лучшая в мире секретарша и самая важная женщина во вселенной Донна, и, наконец, милая Роуз.       - Ну что, старушка, опять только мы остались? - голос Доктора прозвучал словно гром среди бела дня, хотя был больше похож на сдавленный хрип задыхающегося. Он нежно и осторожно, как будто лаская любимую, провел рукой по панели управления, в том месте, где располагалось сердце ТАРДИС. И снова исчез из этого мира, провалившись в воспоминания.       Марта, Микки, Джейк и Сара просто ушли. Они счастливы, им не нужен больше доктор. Он придет, если они позовут, обязательно придет, но сам он их не потревожит. Донна... Лучший в мире друг, она ушла слишком плохо. Нет, она не умерла физически, Донна Ноубл до сих пор спокойно живет в своем городе. Умерла та Донна, которую знал Доктор, та с кем он путешествовал, та, о которой по сей день поют песни Ууд.       А Роуз... Он даже не знает, счастлива ли она. Он подарил ей Джона, но Джон никогда не заменит его и она это понимает. Но она постарается полюбить Джона, приложит все усилия и полюбит. Ради Доктора. Только иногда, очень очень редко она будет пропадать на пару дней, приезжать на залив Злого Волка и просто стоять на берегу, полностью посвятив себя воспоминаниям о нем. Бедная, дорогая Роуз. Прости...       Доктор все больше провалился в воспоминания. В его ушах все звучала какофония девяти голосов, отраженная от стен ТАРДИС. Когда в ней было много народу, казалось, что она тоже радуется. Сейчас же ее стены были непривычно серые и холодные, будто она тоже скорбела вместе с ним.       Ум Доктора уже перенесся на много лет назад, когда ТАРДИС была местом, в котором всегда было много народу. Не людей, Повелителей времени. Его семья, друзья...       Знакомый звук вывел его из забытья. ТАРДИС включила систему перемещения, отвлекая Доктора от болезненных воспоминаний       - Спасибо, старый друг. Лети! Ты права, у нас нет времени оглядываться назад, ведь без нас с тобой этот мир просто рухнет. Вперед, только вперед!       Он подскочил и снова стал носиться по кораблю, как ошпаренный, с прежним воодушевлением в глазах. Старый добрый Доктор. Бедный, очень старый мужчина.       - Я никогда не был и не буду один... - прошептал он, когда Машина времени остановилась. - Спасибо.       Он в последний раз прикоснулся к Сердцу ТАРДИС и поспешно вышел.       На улице шел снег, радостно звучали колокольчики и счастливые люди напевали песни.       - Рождество! То, что надо! - воскликнул Доктор.       Дверь ТАРДИС со скрипом закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.