ID работы: 2666810

Доктора разные, но Доктор - один.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двенадцатый: Его ошибки не станут моими

Настройки текста
      Снег пушистыми снежинками мягко опускается вниз. Кажется, как будто прекрасные кристаллы снега просто зависли в приглушенном свете фонаря и не движутся. Их маленькие лёгкие тела выглядят, как что-то неземное, что-то фантастическое и уж точно не обычное природное явление. Они кружатся вокруг друг друга, будто танцуют одним им ведомый танец. Спокойно, размеренно, и в то же время - торопливо и резко. Время ведёт себя совершенно дико, заставляя снежинки потакать его капризным прихотям.       Нечто теплое скатывается по щеке. Слезы? С чего бы? Я думал их уже не осталось. Мои глаза уже давно остаются совершенно сухими. Так почему именно сейчас? Когда я просто смотрю на снегопад в свете фонарей, стоя на безлюдной улице на окраине Лондона...       Я вижу в снежинках их. Они стремятся ко мне, со всей силой, заключенной в их маленьких телах, но ее недостаточно, чтобы противостоять ветру. А мне достаточно лишь протянуть руку и я смогу коснуться их... И разрушу этим прикосновением.       Как же иронично! Сравнивать осадки с людьми - это так по галлифрейски. Так присуще моей надменной галлифрейской душе... И так необычно. Я всегда ставил людей на одну ступень с таймлордами. Каждый человек был для меня исключительно важен. А теперь? Я не чувствую к этому многочисленному людскому роду никаких чувств. Так вот, какой я теперь? Гордый и... Забывший? Забывший все, что было раньше важно? Пожалуй да.       Я стар, очень стар. Я начинаю увядать, я ломаюсь. Я забыл, кем я был, кем я должен быть. Что я должен делать? И зачем? Слишком много вопросов и я устал искать ответы. Мне страшно и одновременно скучно. Не хочу ничего.       Тогда откуда эти слезы? Во мне плачет Он. Тот, кем я был раньше, кем было так легко и удобно существовать. Кем было так больно существовать. Глупый, глупый маленький Доктор, он считал, что сможет всех спасти, всех защитить! Он терял их - самых важных людей в своей жизни и снова повторял те же ошибки!       Что это, смех? Я... смеюсь? Да, смеюсь, ведь я не таков. Я буду защищать только то, что для меня действительно важно. Невозможно спасти всех, кем-то все равно придётся пожертвовать. И лучше пусть это будет кто-то незначительный.       Незначительный? Для мира или для меня? Я стал таким эгоистом! Мне так противно... Нет, не мне - Ему. А мне больше не важно, что Он думает. Все, Его время вышло. Прости - прощай старый Доктор, да здравствует новый!       Но стало только тяжелее. Мне кажется, будто я совершаю самую непоправимую ошибку в своей жизни... Я был груб, нелеп, смешон, умен, мудр, не определен... Но я никогда не был эгоистом. И все же... Почему бы не попробовать? Я устал сопротивляться. Да будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.