ID работы: 2666810

Доктора разные, но Доктор - один.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двенадцатый: Повернуть вспять

Настройки текста
      Прогремел выстрел и маленькое тело с глухим звуком упало на кафель. Каштановые волосы упали ей на лицо, прикрывая идеально круглую рану промеж глаз и остекленевшие карие глаза. Она как будто съежилась, став ещё меньше, чем обычно. Непривычно тихая... Привычно мёртвая.       Мне кажется, что если я сейчас уйду, то мы скоро с ней снова встретимся, как было уже много раз, когда она залезла в мой временной поток. Но нет, те времена уже прошли, она больше не вернётся. Моя девушка с суфле...       Сколько раз это уже повторялось? Сколько ещё мне терять их, находить других и снова терять? Я же обещал её защищать!       Первым моим порывом было броситься к ней. Может я еще могу помочь, может еще не поздно? Но стоило мне попытаться сделать шаг, как мощный порыв ветра откинул меня назад и двери ТАРДИС захлопнулись. Я вскочил и, подбежав к ним, дернул за ручку - ничего не произошло. Старушка меня заперла.       Сначала я долго в гневе кричал на неё, потом умолял меня выпустить. ТАРДИС никак не реагировала, даже не мигнул ни один огонёк на панели.       И вдруг до меня дошло. Я был здесь. В будке. Я ни разу из неё не вышел. Вся эта война, уничтожение земли, боевые корабли Далеков, появившийся на месте земли Галифрей - я все видел с экрана машины времени. Я нигде не бегал, нигде не наследил. А значит - я могу вернуться! Туда, где все началось.       Я подбегаю к пульту управления, начинаю вокруг него бегать, суетиться - прямо как в старые времена. Кабину трясет, меня швыряет из стороны в сторону. Еще толчок - я спотыкаюсь о разбросанные всюду инструменты, ударяюсь головой о пол и отключаюсь.       Темнота и такой знакомый голос, встревоженно зовущий откуда-то издалека. Открываю глаза и вижу перед собой Её встревоженное личико. Получилось?!       Что - получилось?        - Доктор! Да проснись уже ты, - она заметила, что я очнулся и резко перестала меня трясти. - Что случилось? Ты кричал...        - Я... - смутное чувство ностальгии внезапно посетило меня и так же внезапно отпустило. - Я не помню. Может просто плохой сон, не обращай внимания. Бездыханное тело Клары падает на холодный кафель. Меня отбрасывает в ТАРДИС. А что будет если повернуть время вспять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.