Муви: Оно того стоит (торолоки, романс)
16 февраля 2015 г., 13:42
– Ты жульничаешь! – Тор был обижен до глубины души.
В свете солнца его невинные глаза казались умопомрачительно голубыми – даже жалко стало.
Откинувшись на спинку кресла, Локи потянул к себе бокал:
– Нет, – глядя на хмурившегося Тора, пригубил немного приторно-сладкого напитка и скривился. – Здесь, в Ванахейме, не умеют делать вин.
– Виноград тут чересчур сладкий, – Тор отмахнулся. – Но я не об этом.
– Да? – изобразил удивление Локи.
– Так, – Тор предостерегающе поднял ладонь. – Не меняй тему разговора.
– Её менял я?
– Ну вот опять!
– На мой взгляд, это ты меняешь тему, – Локи усмехнулся в бокал. – И отлыниваешь.
– Нет, – Тор сложил руки на груди. – Но это странно: ты не можешь постоянно выигрывать!
Чуть не подавившись, Локи спросил:
– Почему?
Нет, в самом деле, почему? Тор растерялся. Мягко, словно малому ребёнку, пояснил:
– Это неестественно, Локи.
– Хм, то есть тебе на площадке всегда побеждать – естественно, а мне выигрывать – нет?
– Но я же сильнее тебя.
– А я – удачливее, – Локи пожал плечами. – Не вижу разницы.
Тор, наклонившись вперёд, упёрся ладонями в узорчатую столешницу с рассыпанными на ней мидгардскими картами:
– Локи, мои победы – результаты тренировок, а удача, удача – это… – он растерянно взмахнул рукой. – Это не то, что может сопутствовать просто так.
– Ты уверен? – отставив бокал, Локи поднялся. Смотреть на Тора сверху было приятно, вдвойне приятнее – на растерянного. Локи вокруг стола пошёл к нему. – Тебе всегда везёт в бою, в любви, делах, – нависнув над Тором, он ухватил его за подбородок, от взгляда кристально чистых глаз медленно, неумолимо тая, прошептал: – Разве мне не может везти хотя бы в этой игре, а?
Мягко провёл по светлым волосам и заправил несколько выбившихся волосков за ухо.
– Локи, ты так говоришь, словно у тебя в жизни только неудачи.
«Разве нет?»
Руки Тора скользнули под халат, крепко обнимая, прижимая, и Локи не произнёс вопроса вслух. Щекоча дыханием пупок, Тор добавил:
– Но если тебе приятнее так, я уступлю.
Пальцы заскользили вдоль позвоночника, Локи зажмурился:
– Конечно, ты же проиграл.
Поднявшись, Тор поцеловал – нежно и чувственно, как всегда. Локи стянул с него халат и нарочито грубо подтолкнул к постели:
– Шевелись, побеждённый.
– Шевелюсь, – Тор послушно улёгся на живот.
Солнце светило в окно, и тонкие, почти пушок, волосы на ягодицах Тора казались золотыми, точно сияли. Совершенно спокойно, расслабленно Тор лежал на постели, уткнувшись щекой в алую подушку, косясь тёплым голубым глазом на застывшего в изножье Локи, готовый отдаться.
Рядом, на сундуке – меч, легко и бесшумно выходивший из своих драгоценных ножен. Удар – и всё.
Один удар…
Тор улыбнулся:
– Чего ждёшь?
Какое потрясающее доверие.
Да и о подлоге в игре, похоже, Тор думать забыл. Такой наивный… что почти стыдно пользоваться его доверчивостью.
Забравшись на кровать, Локи прижался к плечу Тора губами, лизнул свежий рубец шрама, дальше шею.
«Да, жульничаю, жульничаю я, мой глупый братишка, – Локи подул на ухо Тора, и светлые волоски затрепетали. – И оно того стоит».
Обнимая, скользя пальцами по мышцам красивой, золотившейся в свете солнца спины к ягодицам, Локи подумал, что для разнообразия можно и проиграть. Разок-другой.
Примечания:
Бета: The Third Alice