ID работы: 2666903

Спуск

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Настроение было хуже некуда. Адамов устроил обвал, лишил нас прямого выхода из этих чертовых пещер. Еще этот непонятный труп... и мерзопакостные звуки по рации... Мы все также шли в бесконечном мраке тоннелей. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Какие-то непонятные испарения проникали в нас и, казалось, въедались в нас, подобно тому, как какой-нибудь паразит въедается в тело своего носителя. Адамов не ориентировался по карте. Он всматривался в стены, принюхивался и вел нас все дальше и глубже. Я почувствовал, что ноги меня уже перестали слушаться. Они как-бы машинально вели меня дальше, черпая остатки сил и энергии моего тела. -Не могу... - пробубнил я и упал на колени. Все мы были истощены этим походом, и все остальные тоже попадали на каменный пол в след за мной в порядке домино. -У нас осталось что-нибудь съестное? - проговорил Женя. Адамов принялся копаться в сумке. -Я прихватил с собой парочку свежих бутербродов и чай в термосе. Кружек хватит на всех. У многих на лицах виделись нотки недоверия, но все-таки потребность в пище взяла над нами верх. Образовав небольшой круг, мы принялись поедать бутерброды и быстро запивать его теплым чаем. Наевшись, я подполз к стене, возле которой оставил рюкзак и решил рассмотреть дальние стены тоннеля. Издали они казались гладкими, но, вглядевшись, можно было заметить небольшие щели. Вдруг нечто серое, влажное проскользнуло сверху вниз. Я прижался к стене. -Ребята!!! - прокричал я. Все тут же подошли ко мне и смотрели вопрошающим взглядом. -Там... Там что-то есть... В темноте... Все дружно засмеялись, однако вскоре замолчали. -Видимо парень немного переволновался - уверил всех Женя. Но я направил свой взгляд ему на плечо и увидел нечто. Тварь вцепилась Жене в плечо. Маша завопила и бросилась в тоннель, но вслед за ней побежала еще одна тварь, которая выползла из небольшого ущелья. Я подобрал булыжник и принялся бить тварь по голове. Но чем сильнее я бил ее, тем сильнее эта тварь впивалась в плечо Жени. Но потом она оторвалась от него и треснула меня своей ладонью по лицу и я упал ничком. Я быстро пришел в себя. Женя все еще сопротивлялся, но чья-то рука заткнула мне рот. Я пытался сопротивляться, но получил удар в бок и и перестал сопротивляться. Я все еще наблюдал за агонией Жени. Но твари это вскоре наскучило. Она полоснула ему своими когтями по животу и Женя замолк навсегда. Она бросила его на землю и уволокла в неизвестном направлении. Когда тварь скрылась из виду окончательно, я почувствовал себя свободным и решил посмотреть на того, кто меня сдерживал все это время. Это оказался Миша. Одна линза на его очках была треснута, лицо и руки были в каплях крови. -Почему ты сдерживал меня? - сказал я. -Тсс - прошипел он, - эти твари реагируют на слух. Любой шорох они услышат за версту. Пока ты не производишь звуков, они тебя не видят... Мы выбрались из небольшого ущелья обратно на то место, где мы были недавно. -А что с Юрой? Он сначала промолчал и лишь потом начал свой рассказ. Твари напали на них после того, как произошел обвал. Юра первый попал под удар, но тварь не успела укусить его в сонную артерию. Он бросил ее через плечо и они принялись бежать по тоннелю вперед. Они уже практически лишились сил. но шлепанье их лап несколько не прекращалось, а наоборот, усиливалось. Они заметили, что в ширину тоннель уменьшился и решили взобраться вверх по стене, прижавшись спина к спине. Они быстро взобрались метров на 10. Миша бросил взгляд вниз и увидел, что внизу стоит на четвереньках серого цвета гуманоид, который начал принюхиваться в надежде на то, что он сумеет отыскать свою добычу. Ноги стали быстро слабеть. И стоило только этой твари пройти несколько метров, как вдруг нога Миши громко соскользнула. Тварь обернулась на звук и начала взбираться вверх по стене. Юра и Миша начали быстро карабкаться вверх и вскоре заметили проем в стене. Они быстро проникли туда, но обнаружили большой обрыв. На потолке пещеры висела старая веревка, на которой висел давно сгнивший труп пожилого мужчины. Из проема показалась голова существа. Серое с грязными пятнами лицо. Уши были большие и острые, глаза представляли собой сплошной белок. Нос был маленький с узенькими ноздрями. Губы были плоские. Зубы были не часты, но очень остры. Юра что есть силы подкинул Мишу и тот вскоре зацепился за труп. Юра же отчаянно боролся с гуманоидом. Тварь успела прокусить ему сонную артерию и повалить его. Однако, он нашел в себе силы подняться и сбросить тварь в обрыв. Но существо успело схватить несчастного и утянуло Юру вниз. Миша принялся раскачивать веревку и вскоре оказался на другой стороне обрыва. Он полз и дрожал от страха. Фонарь на шлеме не подводил. Вскоре он дошел до небольшого помещения, где раньше по все признакам были люди. Он нашел старые дневники, где обнаружил карту пещерной системы. На ней было указано, что помимо основного входа, что находился южной стороны хребта, есть выход на плато, что лежит на северо-западе хребта. Он обнаружил, что по данным на карте,он находится на верном пути к выходу. Он следовал карте, как вдруг услышал крики в соседнем тоннеле. Он поспешил с крайней осторожностью на крики. Именно так он обнаружил меня и почти мертвого Женю. -Я понял, что Женю спасать уже бесполезно. Но потом я увидел тебя и понял, что все еще живого человека спасти лучше, чем человека, который уже обречен. Выслушав его рассказ, я попросил показать карту. Действительно, выход есть. Но до него нужно еще дойти. -Ладно, - сказал я, - Говоришь, эти твари на звук реагируют? Значит, будем передвигаться так, чтобы нас ни одна тварь не услышала. -А где Кирилл? - вдруг заметил Миша. Точно. Он как сквозь землю провалился. Может, он тоже попался, однако я ясно видел, как Маша ринулась бежать по тоннелю и вслед за ней побежала еще одна тварь. -Не знаю... - процедил я. -Надеюсь, Маше и Кириллу повезет не меньше, чем нам. -Надеюсь... И вот мы снова шли по тоннелю, держа под рукой булыжники и кирки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.