ID работы: 2666903

Спуск

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я уже не чувствовал ног. Я просто шел вперед и сзади меня тоже еле-еле плелся Миша. Мы задыхались от этого газа. Казалось, что мои легкие полностью разъело. Руки слабели, держать кирки и булыжники стало гораздо тяжелее. Этот чёртов тоннель лишал нас сил. Но нам везло. Фонари на касках освещали наш путь, облизывая своими лучами влажные каменные стены. Но вдруг узкие проходы сменились довольно обширным пространством. Лучи фонарей не доходили до другого конца помещения. Мы увидели, что туда ведет небольшой спуск. Я посмотрел на карту. Действительно, мы почти у самого выхода. Миша тоже начал смотреть на карту и на его лице появилась легкая улыбка. Скорее всего, я тоже улыбался. -Но радоваться пока рано. Мы еще не дошли до конца. Не будем затуплять бдительность надеждами. Мы молча спустились и шли по довольно ровному и гладкому полу. Начало пути мы прошли спокойно, но потом мы ощутили резкий запах гниющего мяса. Нам стало не по себе и мы рискнули ускорить шаг. И потихоньку наши сомнения подтвердились. Кое-где были разбросаны недоеденные трупы животных и чем дальше мы шли, тем больше становилось трупов. -Господи... - прошептал Миша, - мы попали в их кормушку... Вдруг моей руки что-то коснулось. Я резко развернулся и увидел окровавленное тело Адамова. -Спасите... - выдавил из себя он и вдруг из-за его спины появился гуманоид и вырвал его голову вместе с шейным позвонками, после чего он уполз восвояси. -Быстро и бесшумно... Валим отсюда... - прошептал я, и мы начали тихо пробираться через останки прямиком к выходу. Вдали уже был виден проход. Оттуда веяло свежестью. Значит выход уже не далеко. -Осталось совсем чуть-чуть. Давай, поднажмем! - подбадривал я Мишу. Но вдруг мы услышали рычание и хлопки, напоминающие удары по телу. Мы посмотрели в сторону звуков и увидели, как Маша отчаянно борется с чудовищем, которое стремительно идет на нее. В этот самый момент Миша набросился на монстра и принялся душить его. Но тварь оказалась ловчее и она сумела отбросить его. На её вопли пришли еще двое ее сородичей. Одна из них шла прямо на меня. Видимо, они сумели учуять нас, когда вышли из этой "газовой камеры" тоннеля. И в этот самый миг во мне было лишь одно желание - забить до смерти эту гадину. Я набросился и сумел опрокинуть её. Я взял в руки булыжник и что есть силы начал бить им по черепу монстру. Тварь сопротивлялась, но вскоре я превратил ее голову в кровавую кашу и ее тело перестало барахтаться. Вскоре ко мне вновь вернулась осознанность. Я встал, огляделся и увидел, что Миша держит на руках безжизненное тело Маши. Из ее губ сочились струйки крови, а живот был полностью разорван. Я увидел, как по его щекам катились слезы. -Надо уходить... Скоро их здесь будет еще больше... - сказал я, слыша в дали разъяренные вопли. И стоило мне сделать шаг и развернуться, как вдруг предо мной появились 4 твари. Их морды были обращены в мою сторону. Я испуганно выдохнул, и они приблизились ко мне на шаг. Я не знал, как поступить. И вдруг я услышал крик. Мужской, басовый крик. Безусловно, он принадлежал Мише. Твари быстро побежали нас четвереньках в его сторону... Он дал мне шанс... Шанс спастись... Я тут же бросился на утек. Бежал, сломя голову, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Я забыл обо всем на свете. Мне хотелось лишь убежать. Убежать из этого чёртова тоннеля. Не знаю, сколько я пробежал, но я уже видел проблески света. С каждым шагом он становился ближе. И вот уже передо мной был небольшой подъем. Я начал карабкаться по нему, и вскоре я оказался на поверхности. Я вылез из ямы, встал на колени и заорал во всю глотку. Я прошел несколько метров и упал ничком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.