ID работы: 2667276

Опять он всё испортил!

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
- Так, где Пак?! - раздавался голос Рельды по всему дому каждые две минуты. - Я не слежу за этой молью! - ответила на этот раз Сабрина. - Я давно предлагала ввести ему под кожу датчик, чтобы отслеживать по GPS, где он шляется! В это время бабушка уже спускалась по лестнице в гостиную. - Действительно, - согласился Джейк, - после той выходки на День Благодарения надо ему на шею колокольчик вешать, чтоб знать, что эта зараза крадется к тебе сзади, чтобы опрокинуть на твою голову индейку. - Пак, ты где?! - не унималась Рельда. - Ба, так поищи его в его же комнате, - навела самая младшая Гримм, вышедшая из кухни. - Думаешь, он там? - удивилась та. - Ну, посуди сама: в прачечной его нет, в шкафу Сабрины нет, в Чертоге Чудес нет, Зерцало бы его сдал, под елкой его нет, да и на елке его нет. В твою комнату он не осмелился сунуть и носу. На улицу он не попрется: дубак, снега по метр... - Ой, да хорошо, хорошо, - сказала бабушка, - поищу его там, только перестаньте мне читать нотацию! - И Рельда повернулась обратно к лестнице. Она поднялась всего на три ступеньки, когда дверь в прихожей открылась и на пороге появился сам Пак. На плечах его пальто лежала гора снега, какая была и на шапке. В подмышке правой руки он держал... стопку из трех книг!!! Конечно, это очень озадачило Рельду, и, когда эльф левой рукой стряхивал снег с плеч и головы, она спросила: - Пак, где ты был?! Откуда у тебя книги?! Почему ты надел шапку? И почему ты оттряхиваешься от снега, когда вообще не носишь пальто зимой? - Я был в библиотеке, мадам, - сказал в свое оправдание он. - В БИБЛИОТЕКЕ?!! - спросили все, кто сидел в гостиной, около ненаряженной елки или телевизора. - Ну, да. А что такого?.. - Пак и библиотека? - Сабрина прошла в прихожую. - Не смеши, вонючка, наверняка ты отобрал учебники у невинного школьника. А ну, дай посмотрю. - Блондинка взяла из рук парня книги. - Артур Конан Доил "Пришествия фей", Стив Томсон "Рождественская ночь"?.. "Библия"?!! Зачем ты обокрал ребенка? - Я никого не обокрал, Сабрина! - Пак забрал у девушки книги. - В ночь перед Рождеством я буду петь в церковном хоре. - Ты точно Пак? - с подозрением спросила блондинка. - Нет, блин, меня похитили, промыли мозги, одели и отправили домой инопланетяне! Конечно я Пак! - Ты сказал это без единой ошибки!.. Так, признавайся! Тебя подослали, чтобы испортить нам Рождество и Новый Год! - Как раз таки наоборот, я решил сделать вам приятный сюрприз. И сегодня я мылся, Сабрина, даже рубашку чистую надел. Эльф поставил на комод в прихожей книги, снял пальто и повесил его на вешалку, туда же и шапку. Действительно на нем была чистая рубашка красного цвета в желто-зеленую клетку. Пак вновь взял книги и поднялся по лестнице в свою комнату. Ему вслед смотрели удивленные Рельда и Сабрина. Последняя даже рот приоткрыла. - Думаю, надо нарядить елку, Сабрина, - сказала бабушка. Та согласно покивала и вернулась в гостиную. - А я пойду спрошу у Пака, что это такое было... - тихо добавила старушка и поднялась по лестнице в комнату эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.