ID работы: 2667276

Опять он всё испортил!

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Рельда постучала в дверь: лучше к хорошему Паку постучать, чем потом получить от плохого какой-нибудь "сюрприз". Как ни странно, но и в его комнате наступила зима: выпал снег, вразнобой стоят снеговики в шарфах, с руками-ветками, камушками-ротиками-глазками, с морковками-носами и с отличнейшими ведрами на головах; также в сугробы вставлены огромные рождественские леденцы, где-то недалеко от замерзшего ручья стоят искусственные сани Санты. В "комнате" стояла оптимальная комнатная температура. От всего этого у нее поднялось настроение, и Рельде стало неважно, что такое произошло с их Паком. Бабушка чувствовала себя счастливее, чем в прошлом году. Она так долго любовалась этой Рождественской красотой, что даже забыла зачем пришла сюда. Рельда собралась уходить, как вдруг её окликнул Пак: - О, мадам! Какой приятный сюрприз! Чем могу помочь? И тут бабушка Рельда вернулась в реальность: - Пак, что это за красота? Почему здесь так тепло, а снег не тает? - Ммм, волшебство. - И эльф лукаво улыбнулся. - Вы за этим сюда пришли? - Нет, Пак, всех нас, Гриммов, беспокоит твое поведение. Можешь, пожалуйста, объяснить это? - беспокойно спросила старушка. - Я просто решил сделать вам подарок на Рождество, вот и всё, - с улыбкой сказал Пак. - Пойми, никто этому не верит. Но мне бы очень хотелось знать, что это правда, но зная твою натуру... Эльф изменился в лице, губы расслабились, плечи чуть опустились, взгляд уперся в дальнего снеговика. - Но ведь я... от чистого сердца... - произнес он немного жалобно и печально. Рельда замолчала. Может, Пак действительно изменился на эти зимние каникулы? И это было бы самое чудесное Рождество в их жизни? Она уже хотела сказать: "Прости, Пак, я очень счастлива, что ты так решил...", но тот вдруг "вернулся восвояси": лучезарная улыбка, что была раньше, превратилась в сжатые в негодовании плоские, злые губы; лоб наморщился, брови нахмурились, и перед Рельдой предстал злейший Пак во плоти и истинной натуре. - Мадам, я попрошу вас покинуть мою комнату, - из последней вежливости сказал он. - Пак, я хочу извиниться... - ВОН! - Эльф взлетел и, посмотрев на Рельду последний раз, улетел вдаль. Рельде же ничего не осталось делать, как печально и сочувственно посмотреть ему вслед и пойти обратно в реальность. - И что? Он просто попросил уйти? - спросила Дафна, сидя в семейном кругу за кухонным столом. Когда Рельда вернулась, она рассказала о том, что было в комнате Пака. Все слушали спокойно и молча, только Сабрина вставляла комментарии. - Сначала да, вежливо, но я не уходила, и ему пришлось на меня накричать, - сказала бабушка. - Вот хам, - сказала Сабрина. Она говорит безразлично, без выражения. Никто не знает, когда она перестала выражать эмоции. Может, после первой неразделенной любви. Это был парень из старшего класса... Но не будем об этом. Бабушка вздохнула и сказала: - Может, кто-нибудь с ним поговорит? - Он зол и не хочет всех видеть, - мудро сказала блондинка. - Ой, пойду я. - Она встала из-за стола и поднялась по лестнице в свою комнату. Дядя Джейк, Дафна, бабушка и Канис остались сидеть на кухне. Далее они обсуждали другую проблему. - Сабрине уже 14 и она переживает первую любовь... - начала Рельда, но её перебил сын: - Ясен пень, мама, мы это каждый вечер обсуждаем. Значит так, я думаю, надо Сабрине поговорить с Паком. Она и эмоционально настроена, и почему-то с ситуациями с Паком она живая. Дафна, иди уговаривай сестру!.. - Джейк, успокойся, - сказал Канис. - Сабрина сама сказала, что лучше его сейчас не трогать. Вдруг со второго этажа начал доноситься приятный звук. Может, это играла классика, но это было... прекрасно. - Это виолончель? - спросила бабушка, глядя на потолок. - Кажется, да, - сказал Канис. - Если бы вы хоть иногда выходили из своих миров, то знали бы, что она подсела на Зоё Китинг, - неупрекающим тоном сказала Дафна. - Поэтому научилась играть на виолончели. - Это всё... из-за любви? - удивилась бабушка. - Это было более, чем полгода назад. - Тогда, может, и Сабрину не трогать? - Идеальное Рождество! - встав из-за стола и разведя руки, воскликнула девочка. - Всегда о таком мечтала! Каждый год мы друг другу дарим подарки, радуемся, смеемся, и - обана! разнообразие!.. Извините... - Ничего, Дафна, - сказала Рельда немножечко в шоке. - Пойду я мыться, а то скоро спать, - застенчиво сказала та и поспешила удалиться. - Это всё гены, - деловито сказал Джейк, когда послышался звук бегущей воды из-под крана в ванной. - Гормоны, болван, - грубо поправил его Канис. - Уже совсем деградировал со своим коньком! - Неправда! У меня превосходное чувство меры, - возмутился дядя. - Мне зарплата позволяет... - Тогда о каком чувстве меры может идти речь?! - Прекратите, lieblings! - воскликнула мадам, стукнув кулаками по столу. - Я иду спать, а вы подумайте над своим поведением!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.