ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Когда началась учеба, мне некогда было не то что думать о своих переживаниях, сомнениях и страхах, - в первый месяц ни на что, кроме учебы, хобби-курса и театра времени не оставалось. Программа первого курса колледжа еще довольно близка к общеобразовательной: история, литература (родная и иностранная), математика, химия, нео-пиджин (наречие, употребляемое во всей галактике для деловых и военных переговоров), амаи-фукуши ("сладкое наречие" - официальный язык Империи Орхидей, главного союзника страны), военное право, биология. Однако не все эти дисциплины давались мне одинаково легко, да и сказывалось то, что учился я в провинциальной школе и репетиторов мне не нанимали. Антония и Юлия, например, были в более выгодном положении, чем я. Но я не сдавался и прилагал все усилия, чтобы успевать за группой. К тому же, Антония, хоть и желала, чтобы группа была первой, не только требовала своего, а и с охотой помогала тем из нас, кто в силу пробелов в школьных знаниях что-то не успевал. Она помогала Отто с литературой и правом - именно эти предметы были для него трудностью в школе - а мне с языками. Среди наших в целом на потоке гуманитариев было маловато. "Амаи" нам преподавали пока только два раза в неделю, что преподаватель языка, Такара-сан, считал малым количеством для того, чтобы не просто заучить слова, но и понять всю красоту речи. Но почти всем парням понедельник и пятница казались черными днями календаря. - Опяяяять учить этот чертов амаи! - ныл Вилли. Он откладывал домашнее задание по ненавистной дисциплине на самый последний день, а потом или изнывал над текстом или упражнениями, теряя всю свою жизнерадостность, или искал, как бы выкрутиться. - Согласен... - даже несмотря на объяснения Тони, для меня выходные превращались в бесконечную череду попыток если не понять, так хоть вызубрить. - Первые два упражнения могу дать тебе списать, но я не уверен, правильно ли сделал. - Почему бы тебе к Отто не пойти списать? Я на тестах у Эриха списываю. Виндам амаи легкотня, это им как второй родной. Если бы староста не придирался, чтоб я слишком часто к альфам не заходил, я бы не сидел тут, мучаясь. - То есть, у них родственники-мирайцы? - спросил я, просто поддерживая разговор. - Тогда конечно... - Ага, их кляйн-фатер эмигрировал, когда при дворе династии Оккида что-то не так пошло. Вроде бы, был слугой у кого-то из династии, но они сами точно не знают. - Вилли-Вилли, ты из самого неразговорчивого всю биографию вытянешь, никто и оглянуться не успеет! - я засмеялся. - Тебе бы быть разведчиком. - Лучше ответственным за поставки или поваром, голодным не останусь, - ответил он шуткой на шутку. - Хотя да, во мне бы никто шпиона не заподозрил бы. Но время определиться еще будет, мне не к спеху. А я даже не знал, какую специальность выбрать к моменту перехода в Академию. Особых талантов у меня нет. Может, администратором или военным юристом? В этом старательности и усидчивости должно хватить. Или лучше военным медиком? Да пока главное выучить разговорную тему по амаи. И роль в театре! Нам с Отто, вдобавок, главные роли достались. Играть влюбленных! Тони так обрадовалась, когда мы прошли отбор на центральные роли в пьесе... Как же, "вы из группы А, так и должно быть". А я так надеялся спрятаться в массовке, или, самое большее, выйти на сцену раз с какой-то банальной репликой вроде "кушать подано". Так нет же. Мы с Отто играем омегу и альфу из враждующих семей. По сюжету наши персонажи - истинная пара, но коварство окружения мешает нам быть вместе. Отто, кажется, тоже не обрадовался тому, что будет играть в паре со мной. Не только мне страшно прикоснуться к альфе - он тоже боится до меня дотронуться и в глаза не смотрит. * Куратор задавал нам по своим предметам немало. И, хотя история с литературой давались мне легче, до репетиции я всё время просидел за анализом "Поэмы Героики". Этот старинный витиеватый стиль может добить любое терпение! - Устал, Ри? - с сочувствием и как-то виновато спросил Отто. - Да как всегда, - ответил я. - Всё нормально. А ты как, выучил текст? Он пожал плечами. - Сегодняшнюю сцену - да, а ту, что к следующей репетиции, только пролистал. Так что если Генри будет сильно усердствовать и требовать "пробежаться наперед"... будем импровизировать. Генри был с третьего курса и заменял руководителя кружка, когда тот был занят. И требовал с начинающих не меньше, чем это мог бы учитель. Альфа встретил нас, весело сказав: - Принц с возлюбленным явились! Повторите текст и быстренько представляем. На сегодня у нас - признание принца Зигфрида в любви к графу Эгмонту. Один из ключевых эпизодов: принц-альфа, воин, побывавший в сражениях, говорит о своих чувствах юному и невинному омеге, чья семья, к тому же, пострадала при прежнем короле и затаила желание мести. Принц Зигфрид признает вину своего рода и не может больше скрывать своих чувств к Эгмонту. А тот, несмотря на страх перед гневом семьи и грядущую помолвку с другим, не в силах отвергнуть того, кого полюбил уже давно. Мы быстро еще раз перечитали распечатки и вышли на сцену, и Отто подошел ко мне, легко прикоснулся к моей руке. - Не жалея коней, я примчался сквозь линию фронта. Перед лицом смерти, граф, многое кажется незначительным и неважным. Что значит вражда наших семей, что значит трон перед угрозой никогда больше не видеть вас?! Я думал о том, что должен сказать вам самые главные слова. Пусть, может быть, вы отвергнете меня - это ваше право. Вы можете ненавидеть меня... Последние слова он произнес с такой болью и таким раскаянием, будто и в реальной жизни ему было в чем каяться передо мной. - Говорите, ваше высочество, - мой голос невольно дрогнул. - Я люблю вас, Эгмонт. Вопреки вражде наших семейств. Вопреки нашему долгу перед парами, выбранными для нас родителями. Никто не может быть для меня дороже и желаннее вас. - Ваше высочество, для тех, кто одарен высшей властью, любовь - лишь игра. Что для вас чувства омеги из опального рода? Только хрупкая игрушка, которую можно разбить и еще минуту-другую полюбоваться осколками. - Итак, мой сердечный недуг неисцелим, вы верны своему жениху. - Не искушайте меня, принц! Отто не просто играл роль - жил ею, будто именно мне хотел сказать, что хочет искупить вину, что только мое прощение может сделать его счастливым. Я от этого смущался и иногда сбивался в своей роли, но Генри остался нами доволен. - Браво, парни! Для первого курса - просто отлично! Ри, вот так и играй в окончательной постановке, запомни это смущение. Запомни! Да я никогда этого не забуду. Меня трясло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.