ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Мы - первая группа, и должны быть первыми и лучшими во всем! - в большой аудитории, которую мы заняли для собрания группы, голос Антонии был четко слышен даже несмотря на то, что она говорила не так уж громко. - Я хочу, чтобы по итогам летней практики мы не отставали от второй, третьей и уж тем более четвертой. - Хоти на здоровье, - сонно проворчал Харди (он же Рихард Штаузе; Рихард фон Левеншельд как-либо сокращать свое имя отказался наотрез, сказав, что такое - для простых людей, а он особенный). - Я говорю серьезно. Из-за того, Харди, что ты постоянно просыпаешь подъем и на зарядке плетешься в хвосте, учитель физкультуры может решить, что в группе лентяи все. Ты не усердствуешь на занятиях, да что там, даже хобби-курс норовишь прогулять и отсидеться в медпункте. Харди, ответь мне на один простой вопрос: ради чего ты поступил сюда? Чтобы вылететь? - Ради чего, ради чего... родители заставили. Антония, прошу тебя, требуй амбиций с Фердинанда, ну или с Отто хотя бы. А я простой омега, я хочу найти себе мужа и сидеть дома. - Когда ты закончишь обучение, тогда и будешь решать свои личные проблемы. Но сейчас - дисциплина превыше всего. За этой пламенной речью последовали одобрительные возгласы Пауля и Вернера. Впрочем, это не спасло их от требований Антонии не лениться, соблюдать чистоту в комнатах и не читать тайком после отбоя. Я слушал всё спокойно, хотя, признаться, мои мысли были несколько далеки от того, будет ли наша группа первой. Конечно, я хочу, чтобы у нас всё было хорошо, но это не отменяет моей дружбы с Вилли, хоть он во второй группе, и с Катариной, которая учится в третьей. Да и не все ведь стремятся после колледжа попасть в Академию. И еще будет время определиться. - Ри, не витай в облаках! - грозный окрик настиг и меня. - Ты мало общаешься с однокурсниками и почти не участвуешь в общественной жизни. - Но ведь еще и месяц не закончился, пусть человек привыкнет, Тони, - Отто заступился за меня. Я немного смутился. - Всё в порядке. Я не совсем привык, но я исправлюсь. Что я должен сделать? С такими, как Тони, я предпочитал не спорить по мелочам - себе дороже. Она напоминала мне кошку породы "столичная маскарадная": такая же тоненькая и хрупкая на вид, с дымчато-серыми загадочными глазами, но за этим видом нежного существа скрыта немалая сила. - С начала четверти начнутся занятия в театральном кружке колледжа. Хотя бы двое из нашей группы должны туда записаться. - Если это не будет пересекаться с уже выбранным хобби-курсом, я не возражаю, - ответил я. А внутри всё похолодело. Выступать на публику! Почему именно я?.. Хотя, есть шанс затеряться в массовке. - Вот и отлично, - Тони улыбнулась. - Отто, будешь вторым участником? Мне кажется, ты бы успешно сыграл главную роль. - Как скажет командир! - полушутя ответил он. - Главную ли, не знаю, но постараюсь быть достойным второй по рангу. - Добивайся первой. Мы все сильные, умные, старательные, у нас должно получиться ВСЁ. Харди вздохнул с облегчением: видно, обрадовался, что в новое дело староста втягивает не его. Я понимал Харди, общий язык мы нашли быстро. И я даже сочувствовал ему - тяжело быть вот таким простым и спокойным в его жаждущей достижений семье и в группе со столькими яркими личностями. А мне бурная деятельность фройляйн фон Меллендорф пойдет на пользу. Сам бы я ни за что не решился бороться со своим страхом выступать на публику, а тут придется, хочу того или нет. * - У тебя уставший голос, - с беспокойством сказал отец, когда мы говорили по телефону. - И это у тебя еще только практика... - Всё в порядке, пап. Мне нравится. Просто наша группа стремится в лидеры, приходится не подводить. - Но всё равно береги себя. - Стараюсь. Пап, знаешь, я в театр колледжа записался. Если кто-то из наших будет снимать фото и видео с репетиций, я тебе пришлю. Отец был удивлен. - Ты решил пойти на сцену? Ты же раньше этого не любил. - Просто кто-то должен. Выбрали меня. Ну, ладно, будем жить, будем видеть. Что нового у тебя? Всё было по-прежнему. Похоже, после моего отъезда дома ничего и не изменилось. Разве что... ...- Знаешь, на День Города мэр объявит о помолвке дочери. Эрнестина нашла жениха в Колледже управления персоналом, и приезжает домой с ним. Семьи хотят праздновать свадьбу, когда жениху и невесте исполнится двадцать. - Я чего-то в этом роде и ждал. Она всегда говорила, что мужа выберет сама. Так и вышло. Десятого сентября - праздник в моем родном городе, и в первый раз меня не будет на праздничной ярмарке. Всё же я скучаю по дому. Но хорошо, что Эрнестина с кем-то встречается. Когда-то - кажется, год или полтора назад - она предлагала эту роль и мне. Я сходил с ней на свидание просто из вежливости, чтобы не обижать, более ничего. И ей не понравилось, что после школы я планировал сосредоточиться на учебе, а не на брачных планах. "Может быть, я предложу должность моего мужа тебе, как знать", - задумчиво сказала она тогда. - "Согласись, это было бы для тебя лучше, чем учеба и попытки пробиться в жизни самому". Я тогда проигнорировал намеки: мне показалось, что девушку интересует моя знатная родня по линии кляйн-фатера, а не я сам. Напрасное дело, как ни гляди - дед по той линии вряд ли даже знает, как меня зовут! Я расспросил отца о других парнях и девушках из школы: в первый раз за месяц о прошлом стало говорить легче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.