ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Завалим. Перед всеми опозорюсь, отец расстроится, когда узнает, Тони обидится. Я пытался гнать от себя такие мысли. И, когда длился акт, в котором мы с Отто задействованы не были, я сидел за кулисами и снова и снова перечитывал текст. Ощущение снова было такое, будто я сдаю вступительный экзамен, и, если не сдам, это значит конец всех моих надежд. Отто просто ходил туда-сюда по крохотной гримерке. Потом быстро ушел, и... вернулся с пластиковым стаканчиком кофе. - Держи, Ри. Я успел сбегать в столовую. Горячий, пей не спеша, время еще есть. - Спасибо... это... - я смутился и забыл, что должен сказать. - Я тебе после спектакля деньги отдам. Ну, или если в следующий раз будем ходить на перерыв, то кофе за мой счет. - Забудь. Хватит думать обо всяких мелочах. Я сделал глоток. Напиток был с молоком, как мне и нравится. Значит, Отто и это помнит. А может, просто это слишком заметно, потому что большинство в группе предпочитают кофе покрепче, и не такой сладкий, как нравится мне. Отто тем временем забрал у меня книгу и сказал: - Всё, Ри, хватит повторять. Если не наелся, то уже не налижешься. Я хихикнул. Следующие эпизоды мы сыграли вполне прилично. Наверно, я просто успокоился и подумал, что пьеса, пусть даже важная, - всё же не экзамен. Вот как я сдам амаи, если письменные тесты вызывают у меня отчаяние, достойное страданий героев древности! "Вот в чем вопрос", как говорится в другой древней пьесе. И, наконец, финал - свадьба графа и принца. Кто их выдумал, все эти длиннейшие монологи?! Как бы стойко я ни держался до самого конца, а почти на завершении последней реплики, полной сложных метафор, сбился. Но Отто выручил меня снова, экспромтом произнеся пылкую речь о том, что настоящей любви слова не нужны. Занавес! * Тони обнимала меня так, будто я совершил что-то героическое, и поцеловала раза по три в каждую щеку. Не ждал таких эмоций - от нее! - Ри, правда замечательно, что нам так аплодировали? Завтра ребята принесут мне видео, которое сняли, и мы посмотрим еще раз. Ты молодец. Так суметь сыграть застенчивость, неловкость, все противоречивые чувства! Было видно, что ты этой ролью живешь! - Я... да я же забыл последние слова. Лучше поблагодари Отто, что он меня выручил. Тони и его затискала, хотя Отто, как и я, от прикосновений и избытка внимания тоже не приходил в восторг. - Вы оба молодцы. А еще стеснялись. Знала бы она, почему я не хочу внимания к себе! Но я улыбался, принимал похвалу... Волнение дало о себе знать позже. Той же ночью у меня началась течка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.