ID работы: 266753

Слёзы русалки.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 233 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Это было огромное помещение, сделанное целиком из железа. На полу лежал багровый ковёр, на котором отпечатались коричневые следы от ботинок. Одна из стен была полностью скрыта за выключенным оборудованием, а к противоположной был приставлен большой деревянный стол. Здесь было светло как днём, хотя в этом месте не было ни одного окна, и находилось оно глубоко под землёй. Единственным источником света была розовая ежиха. За девушкой, облокотившись о стол, неотрывно наблюдал синий ёж в белой рубашке навыпуск, тёмных джинсах и с чашкой кофе в руке. Его лицо было покрыто резкими тенями, и морщины под глазами из-за этого казались намного глубже. Было видно, что он очень давно не спал. Ёж прищурился и, отхлебнув кофе, уловил скрип металлической двери за спиной. - Соник? Ты что, всю ночь тут был? - Соник сразу узнал голос друга, но лишь отхлебнул ещё немного кофе, почти не шевелясь. - Привет, Скордж... А что в этом плохого? - Ты больной? Ты ведь уже почти неделю не спишь! - Упрекнул его Скордж и упёр руки в бока. - А что здесь делаешь ты? - Наконец, Соник повернулся. - Да, брат, ну и видок у тебя... И сколько же кофе ты выпил на этот раз? - Чашек десять, может, больше - я не считал... - Синий ёж повернулся обратно к источнику света. - Так что ты тут забыл в... - Он приподнял левый рукав рубашки, посмотрел на часы и вскинул брови, - семь утра? - Тэйлз попросил проверить кое-какое оборудование... Ты не мог бы заблокировать её магнитное поле, - попросил Скордж, взглянув на ежиху. Казалось, она вот-вот откроет глаза и улыбнётся, но она продолжала бессмысленно "висеть", не открывая глаз и не меняя выражения лица. - Хорошо... - Соник осушил чашку, поставил её на стол и подошёл к девушке. После того, как он нажал на большую синюю кнопку на изобретении Тэйлза, по поверхности опять прошли разряды, и она вновь стала матовой, а ежиха теперь казалась лишь размытым розовым пятном. - А что ты тут делал всё это время? - Скордж сел за компьютер, включил его и на вращающемся кресле повернулся к Сонику. - Наблюдал за ней... Просто мы не знаем, как она поведёт себя, если вдруг очнётся неизвестно где, - задумчиво ответил Соник. - Понятно, - компьютер включился, и Скордж стал что-то печатать. Наступило молчание, продолжавшееся минут пятнадцать, и зелёный ёж, не поворачиваясь к собеседнику, неожиданно спросил: - А что скажет твоя жёнушка? Ты дома уже почти неделю не появлялся. - Салли?.. - Соник совсем о ней забыл со своей работой. - Ну... Она уже привыкла, к тому же мне кажется, за неё, - он кивнул на ежиху, - можно отвалить кучу денег... - Ты издеваешься? - Скордж, смеясь, повернулся к другу. - Да Салли тебя по стене размажет, особенно если узнает, что ты тут изучаешь. - Да ладно! Она же знает, что я её люблю и как важна для меня моя работа... Осталось узнать, кто эта девушка и что это за камень... - Руж что, не занималась его исследованием? - Удивился Скордж. - Занималась, но не поняла... Она сказала, что это какой-то минерал, очень похожий на алмаз, но, возможно, чуть прочнее... - Задумчиво произнёс Соник, проводя пальцем по камню. - Наверное, Наклз знает... - Пожал плечами Скордж и вернулся к компьютеру. И вновь воцарилось молчание, слышны были только удары пальцев о клавиатуру. Каждый думал о своём. После восьми к ежам подошли их коллеги по работе. - Да я же тебе говорю, дубинушка, таких камней в природе не существует! - Все присутствующие повернули головы к двери - в неё вошли вечно спорящие белая летучая мышь Руж и красный ехидна Наклз. - Началось... - Уныло пробормотала кремовая крольчиха Крим. - Но он же есть - значит, всё-таки существует! - Доказывал свою правоту Наклз. - А это хоть когда-нибудь кончалось? - Поднял бровь Скордж. - Они могут хоть иногда поговорить нормально? - Подключилась к разговору Блэйз, отхлёбывая из чашки ароматный дымящийся кофе. - Своими спорами они скрывают симпатию друг к другу. Это как в школе - мальчики дёргают красивых девочек за косички, а девочки бьют мальчиков по голове, - сказала девочка-растение Космо. - Скорее как пещерные люди, - засмеялся Сильвер, но "пещерные люди" его услышали. - Что ты сказал?! - Крикнули они. - Тише, дети! Потом повыясняете отношения, иначе у меня голова взорвётся! - Остановил их Соник. - Плюс у нас тут как бы важное дело... - Скордж повернул голову на камень. - Ну, показывайте, - устало выдохнул Наклз. Тэйлз подошёл к камню и нажал на кнопку на аппарате. По поверхности вновь пробежали белые искры, и она вновь стала глянцевой и прозрачной. - Этого... не может быть, - тихо сказал Наклз, не отрывая глаз от ежихи. - Ты знаешь, кто это? - С надеждой спросил Соник. - Да... Буквально на днях я наткнулся на одну очень интересную книгу... Она была записана на древнем, забытом языке, и часть текста я так и не смог перевести... Это - русалка. - Но у русалок же должен быть хвост! - Возразила Крим. - Ни у всех! - Возмутился Наклз. - Вообще, русалки - это дочери богов, а русалки с хвостами - это те, которых боги сослали с земель богов. Хвосты им дали, чтоб они не могли вернуться! - Тогда почему она без хвоста? - Спросила Руж. - Дело в том, что когда-то полюса были там, где сейчас экватор, а экватор проходил через территорию, которая сейчас занята полюсами... Но началась жестокая, кровопролитная война. Когда она закончилась, Землю решили повернуть, тем самым заморозив пленённых врагов... Но, похоже, там остались не только враги... - Взгляд Наклза скользнул по девушке. - Откуда ты знаешь, что она не враг? - Спросил Тэйлз. - Она - последняя принцесса, пыталась предотвратить войну, но её никто не желал слушать. - Ух, ты! А как... извлечь её из этого камня? - Спросил Скордж, не сводя глаз с ежихи. - Она сама разобьёт камень, когда почувствует себя в безопасности, - Наклз подошёл к камню и провёл по его поверхности рукой, как будто пытаясь убедить себя в реальности происходящего. - А мы можем сделать так, чтобы она почувствовала себя в безопасности? - Спросил Соник, подходя к Наклзу. - Не знаю... - Наклз нахмурился и отошёл от камня к друзьям. - Тэйлз, можешь блокировать её - ей нужен покой... - Подожди, - перебил его Соник. Его внимание привлёк странный знак у девушки на плече, напоминающий странную розу, образованную хитрым переплетением тонких синих линий. Ёж прислонился лбом к холодному камню, чтобы разглядеть этот знак. Тут он увидел, как девушка резко открыла глаза - огромные, изумрудно-зелёные - таких больших глаз Соник никогда прежде не видел. По камню пошли трещины, а от них, как ветви деревьев, другие. Сам камень стал ещё ярче светиться. Соник на всякий случай отошёл подальше и начал расстёгивать рубашку. - Соник, что ты делаешь? - Спросила Руж, но Соник к ней даже не повернулся - он всё время смотрел на ежиху. Когда камень покрылся паутиной из трещин, его куски резко разлетелись в разные стороны. Девушка засветилась ещё ярче, и, окружённая радужным ореолом, она падала прямо в руки синему ежу. Соник поймал её, укутал в свою рубашку и прижал к себе, а она лишь прошептала что-то на странном языке и потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.