ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Пассажирские вещи неспешно проплывали мимо Шерлока. В самолете его капитально укачало, и теперь он едва держался на ногах, то и дело зевая. Вот сумка, принадлежащая канадцу. «Ох уж эта их привычка лепить на все свои вещи кленовый лист… Судя по всему, кошатник. Прямо перед вылетом срочно понадобилось отнести животное к ветеринару, и он использовал сумку в качестве переноски. Значит не завсегдатай. По пути столкнулся с огромной собакой, которая оставила отпечаток. Ему повезло, что собака была на поводке… А вот премилый французский чемоданчик от Samsonite. Весьма распространенная модель. Его обладательница звезд с неба не хватает… Ооо, а эта, похоже, хватает.» Шерлок недовольно проводил взглядом розовый, явно не детский чемодан, облепленный неуместными стразами и непонятными нашивками. Его хозяйка не представляла абсолютно никакого интереса. Шерлок готов был поклясться, что хоть вещь и принадлежит взрослому человеку, интеллект его весьма удручающ. «А вот сумка поинтереснее. «Цимерманн». Немец преклонного возраста. Не женат. Путешествует уже, по меньшей мере, лет десять, о чем свидетельствуют сильные потертости, которые прикрывают нашивки с названиями стран. Хм… нашивки изготовлены в одном и том же месте, он их не покупал по приезду. Кичится своими подвигами? Нет, не подходит. Купил бы сумку попрестижнее. Тут, скорее, сентиментальность сыграла свою роль. Заранее купил нашивки, чтобы уже дома пришить. Интересный способ составить список мест, куда хотел бы съездить…» Холмс откровенно, не прикрывая рта, зевнул. Ну где же его чемодан? Чтобы не уснуть на месте, парень продолжил изучать вещи. «Так, что там дальше? Хм, «Д. Уотсон». Даже телефонный номер нацарапан. Сумку часто теряют в аэропорту? Нет, совсем новая. Слишком давно не летал самолетом. Излишняя осторожность. «Д.»? Джеймс? Да, довольно распространенное имя. Или Джон? Черт, была бы возможность спросить… Ненавижу тыкать пальцем в небо…» - Шерлок! Вот ты где! – недовольно воскликнул Майкрофт. – Я же просил тебя не отходить. - Я всего лишь пошел за своим чемоданом, - вновь зевнул парень. Холмс старший устало выдохнул. - Наши вещи не здесь, Шерлок… Юноша оглянулся. Действительно. Не их рейс. Он простоял битый час, разглядывая чужие сумки и тщетно отгоняя сон, чтобы в итоге выставить себя полным дураком. Сонливость делала Шерлока слишком раздражительным. Он, как динамитная шашка – одна искра и все взлетит на воздух. И вот она та самая искра, любезно предоставленная его неожиданной невнимательностью. Майкрофт шел чуть впереди, не желая слушать, как его брат ругает всех и вся на чем свет стоит. Его чемодан был наполовину пуст. А что еще взять с Майами? Солнечный город, где можно свободно разгуливать в одном нижнем белье, и никто тебе и слова поперек не скажет, так что брать с собой тонну одежды он не видел необходимости. Однако Шерлок, похоже, решил взять с собой все, что только мог унести. В голову Майкрофта невольно закралось подозрение, что так оно и есть, ведь, по сути, он выкрал брата из больницы. Инспектор Джонс любезно закрыл глаза на тот факт, что Майкрофт без ведома врачей забрал Шерлока из палаты, однако от розыска, хоть и откровенно вялого, им не отвертеться. Все же Шерлок помог им, хоть дело они и проиграли, а потому полицейский не мог да и не хотел отправлять его в лечебницу. // на этом моменте включите Two Steps From Hell – Eternal Sorrow // «Удивительно. Майкрофт, эта клоака правил и законов, выкрал меня из больницы. Это потому что ему стыдно? Я думал, он оставит меня там. Черт, а ведь мы так и не поговорили… Пожалуй, стоило спросить его сразу же, как только представилась подходящая минута. Ох уж эти успокоительные средства. Так не вовремя…» А сам-то ты чем занимался? Снова ты? Да, признаю, это была не самая моя удачная идея. Пф. «Не самая удачная». Самая неудачная. Ты мне должен идеи подавать, а не попрекать. Пилишь меня прямо, как… Джон? Шерлок необъяснимо для себя повернул голову. Резко, словно его силой заставили. В нескольких метрах от него стоял невысокий парень с круглым лицом и светло-русыми волосами. Он жадно вглядывался в лицо Холмса. Давно замершее сердце, не помнящее, что такое настоящий адреналин, сейчас бешено колотилось. Невероятно. Необъяснимо. В аэропорту сотни, тысячи людей, а уставился на него только этот парень, хоть Шерлок и орал, как припадочный. Холмс стал вглядываться в его лицо, казавшееся до боли в груди знакомым. Сказать « дежавю» - не сказать ничего. Таких сильных ощущений незнакомые люди не вызывают. Сейчас он видел его впервые, но был уверен, что прекрасно знает этого парня. Глядя на него, можно было сказать, что этого парня посетило то же самое чувство. Они оба судорожно вспоминали друг друга, но никак не выходило. Это?.. - Джон… - одними губами произнес Шерлок, и сердце словно остановилось. Это имя… произносить его было так…правильно. Неважно, какая вселенная была для Шерлока правильной раньше, сейчас правильно было лишь просто произносить это имя. Самое верное, что случилось с ним за столько времени. К Шерлоку словно вернулась часть того, что он забыл очень, очень давно. Странное теплое чувство, будто нашел спрятанный секретик спустя десятки лет. Приятная ностальгия. Ощущение детства, уюта… Да, это Джон Уотсон. - Идем, Шерлок, мы и так порядочно задержались. Юноша отвернулся всего на секунду. Всего на одну чертову секунду! И тут же потерял Джона из виду. Непроницаемая людская стена наглухо скрыла его, словно только и ждала, пока Холмс отвлечется. Сейчас сердце готово было выпрыгнуть из груди. И выпрыгнуло бы, если бы Майкрофт не одернул его за рукав, тактично кашлянув, когда Шерлок почти в беспамятстве направился обратно, с трудом подавляя желание закричать «Джон» на весь аэропорт. - А может и стоило бы, – думал юноша уже в машине. Джон Уотсон. Холмс повторял про себя это имя, будто боялся вновь его забыть, будто желал, чтобы оно навечно врезалось в его память Я должен снова его увидеть, прикоснуться… Телефон. Он был нацарапан на сумке. Наконец-то ты подал отличную идею! Покинув свои «чертоги разума», парень судорожно стал набирать номер, чем немного удивил Майкрофта, сидящего напротив. - Срочное дело? Уже? – усмехнулся он. - Более срочного дела у меня еще никогда не было! – пылко выдохнул он в ответ, поднося телефон к уху, но внезапно остановился и нажал отбой. Что он скажет? « Эй, детка, сегодня я встретил тебя в аэропорту, и это снесло мне крышу! Мы не знаем друг друга, но давай встретимся снова?» Боже, словно реплика из третьесортного фильма. Ничего более бредового и придумать нельзя. - Майкрофт, могу я воспользоваться твоим лэптопом? - Мы это уже проходили, Шерлок. В последний раз, когда ты пользовался моим ноутбуком, ты взломал базу данных Скотланд-Ярда просто, чтобы развлечься. Я об этом знаю. - Пожалуйста, - сквозь зубы произнес Холмс. - Ох, вежливость - не твой конек. Грубить у тебя получается куда выразительнее, - сдался Майкрофт и, достав из чехла лэптоп, передал его брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.