часть 17
25 июля 2012 г. в 23:07
// вдохновилась Disturbed - Shout 2000 //
- За последние два года здесь загадочным образом исчезли пять девушек. Родственники все, как один, твердили, что девочки были чисты и невинны.
- «Загадочным»? Что ты имеешь в виду?
- Их невообразимым образом похищали прямо на глазах людей. Вот они зашли в магазин или прачечную, но не вышли. Ни одна камера наблюдения не запечатлела, как девушки выходили на улицу.
- Но как такое возможно?
- Это нам и предстоит выяснить, однако нашей главной задачей является предотвращение шестого убийства…
- Убийства?! – пораженно отшатнулся Уотсон. - Ты же сказал, что их похитили!
- Ты дослушай для начала.
Шерлок кликнул на закладку, и Джона чуть наизнанку не вывернуло.
- Боже, я не хочу на это смотреть! – парень возмущенно хлопнул крышкой ноутбука.
- Ты же хирург.
- И что?! Я оперирую людей, а не расчленяю!
- Не вижу особой разницы, - скучающе подперев голову кулаком, пробормотал Холмс. – Ты режешь людей, маньяки тоже. Смотри с этой точки зрения.
- Эта «точка зрения» ужасна!
- Какой же ты наивный, мой дорогой Уотсон. Если подобное приводит тебя в ужас, то ты явно не ту профессию выбрал…
- Дай сюда! – насупился Джон и вновь открыл лэптоп.
Как же легко его спровоцировать.
- Всех девушек в конечном итоге находили там же, где их видели в последний раз…
После этих слов Джон все же не выдержал и схватил мусорное ведро. От одной мысли, что расчлененное тело лежало на виду у всех в каком-нибудь супермаркете, его вывернуло.
- Воды принести? – все так же скучающе предложил Шерлок.
- Нет, спасибо, - отозвался парень.
- Что самое поразительное – тела были обескровлены и расчленены самым необычным образом.
О, спасибо! Я заметил!
Поставив ведро на пол и сделав глубокий вдох, Уотсон немного расслабился, стараясь больше не глядеть на монитор.
- Почему их разрезали, как…
О боже…ужасное сравнение…
…как хлеб? Обычно ведь конечности отрезают, а тут…
- Хороший вопрос! По правде говоря, я встречаюсь с подобным впервые…
- Шерлок, ты полицейский или…кто?
- Полицейский?! – Холмс оскорблено встрепенулся. – Да никогда в жизни я не стал бы полицейским! Я – консультирующий детектив!
- Как это «консультирующий»?
- Когда представители закона заходят в тупик, что происходит в подавляющем большинстве случаев, им на помощь прихожу я.
- Оу… а…как ты собрался искать преступников?
- В этом ты мне и поможешь.
- Как?! – удивленно нахмурился Джон. – Я не девушка и, тем более, не девственница!
- Очень рад за тебя, - ухмыльнулся Шерлок, - но я имел в виду другое. Мне звонил местный патологоанатом. Пятую девушку нашли совсем недавно. За последнюю пару месяцев она уже вторая…
- Странно, что убийства так резко участились…
- Отнюдь, Джон. После долгого затишья убийцы могут сорваться. Это все равно, что несколько лет и капли спиртного в рот не брать, а потом пойти в бар и напиться там до потери пульса… Но я не об этом. Девушка приходилась ему невестой, и он позволил нам осмотреть ее тело.
- Он…сам ее…
- Да… - Шерлок, до этого момента относившийся ко всему довольно прохладно и безразлично, сейчас заметно поник. – Это довольно…
Он не находил слов, чтобы описать, насколько это неприятно – сшивать по частям собственную невесту.
- В общем, он в отчаянии и готов принять любую помощь, тем более что в полиции ему не особо и помогли. Сказали что-то типа «ну вы же понимаете, что у нас и так много нераскрытых дел…»
- Да к черту дела! – воскликнул Джон. – Разве можно говорить такое человеку, который…
- Вот и он послал их подальше. Собирайся, ни к чему терять драгоценное время.
Джон был поражен ни столько тому, что в Майами творится нечто подобное, сколько тому, что он во все это ввязался. В такси он то и дело бросал кроткие взгляды на Шерлока. О чем он думает? Почему так заинтересован в этом деле? И…что, черт возьми, произошло в его квартире?! Они же почти…
Не-не-не, ничего не было!
Кого ты обманываешь? Он почти поцеловал тебя, а ты не особо и сопротивлялся…
Да все не так! Он просто…
…
Я знаю, что ты скажешь! Все не так!
Да хорошо-хорошо. Ты слишком хороший боец с силой воли, мне с тобой не тягаться…
Джон снова покосился на Холмса и тут понял, что тот тоже смотрит на него. Их взгляды встретились.
- Ну? - постукивая пальцами по сидению, нетерпеливо бросил брюнет.
- Что? – щеки Уотсона покрылись откровенным румянцем, что не укрылось от проницательных глаз Шерлока, и он едва заметно ухмыльнулся, отвернувшись обратно к окну.
- Думаешь, я не вижу, что ты то и дело на меня поглядываешь? Что-то хочешь спросить? Может, сказать?
Джон взглянул на водителя. Тот абсолютно безразлично курил, высунувшись в окно. Не то, чтобы они попали в пробку, нет. Но все же ехали не с ветерком, то и дело останавливаясь на добрые минут десять.
- Нет, я просто…
- А может…тебя что-то волнует? – перейдя на шепот, Шерлок наклонился к нему так, что парень вжался всем телом в дверь.
- Прекрати! – шумно прошептал Уотсон, упираясь руками в грудь брюнета. – Водитель же смотрит!
- Он смотрит на дорогу. Ему плевать, - усмехнулся парень, прожигая Джона своим раздражающе-возбуждающим взглядом.
- Ты невыносим… - тихо произнес он в ответ, с каждой секундой расслабляя руки.
Отчего-то, он просто не мог противиться Шерлоку. Никогда его не тянуло к другим парням. Никогда! А этот… Черт! Этот парень сводил его с ума! Рядом с этим кудрявым мерзавцем Джон Уотсон становился совсем другим человеком! Становился…собой?
Да поцелуй уже его!
Джон смотрел в эти самодовольные стального цвета глаза и терялся. Что-то внутри него с грохотом ломалось. Скорее всего, этого его гетеросексуальность в истерике била посуду.
- Правда? – томно прошептал Холмс.
Уотсон чувствовал его горячее дыхание на своих губах.
Упрямец! Давай же! Что ты теряешь?
Гетеросексуальность, мать ее!
Да кому она нужна?!
- Зачем ты это делаешь? – выдохнул Джон, схватив Шерлока за ворот и мягко отталкивая, однако парень был упрям.
- Делаю что? – одними глазами улыбался Холмс.
Не прикидывайся. Ты же не дурак. Не заставляй меня произносить вслух…
Они ехали и ехали. Поворот, еще один, еще. Слишком долго. Время безжалостно тянулось, пока Уотсона бросало в жар от этого взгляда. Шерлок слишком подло его дразнит. Слишком подло…
Резкий поворот. Джон почувствовал мимолетное прикосновение на своих губах. Настолько легкое, что ему начало казаться, будто его и вовсе не было. Словно у него разыгралось воображение. Но один взгляд, неосторожно брошенный на Холмса – и все сомнения рушатся. Едва заметный румянец на бледных скулах его выдал.
- Приехали. С вас 20 баксов, - пробормотал водитель.
Брюнет вынул из внутреннего кармана пиджака банкноту и, сунув ее таксисту, молча вышел. Джон еще мгновение посидел в машине прежде, чем выскочил вслед за ним. Ну и сумасшедшее же утречко у него выдалось…