ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Джим скучающе щелкал пультом от телевизора, до беспамятства раздражая Себа, сидевшего в своем кресле с книгой «Партизанская война». Брюнет разнузданно лежал на диване, перевесив одну ногу через подлокотник и подперев голову кулаком. - Может, оденешься хотя бы? – не выдержал Моран, и сурово взглянул поверх книги, но Мориарти никак не отреагировал. «Только не снова!» - раздосадовано подумал парень, сверля Джима взглядом. В последнее время его одолевала скука, которая, пожалуй, мучила Себа куда больше, чем самого Мориарти. Ночные звонки прекратились, и это, по идее, должно было радовать, однако Джим всем своим видом показывал, что это ему просто жизненно необходимо. - С каких пор ты увлекся Че Геварой? – продолжая ритмично переключать каналы, спросил парень. - У него неплохой слог и… - начал, было, Себ, но его тут же прервали. - Очки тебе не идут. - Они для чтения. - Они идиотские. Моран закатил глаза, не желая продолжать эти бессмысленные препирания. Скука Джима такими темпами сведет его в могилу. - Как там Хизер-Грин? - Пф, отлично, как еще, - с презрением фыркнул брюнет. – Сегодня состоится суд, и ее оправдают. - Откуда такая уверенность? – прикрыв книгу, спросил Себ. - Ох, сладкий, ну подумай! Кого люди предпочтут видеть за решеткой: скромного вида женщину или закоренелого убийцу, у которого пять трупов за спиной? - А улики? - А что улики? Если эта дура меня послушала и выбрала какое-нибудь захолустное местечко, сославшись на непредвзятость присяжных, которые знать о ней и ее деле не знают, то ей ничего не грозит. Пустит слезу, сбивчивым голоском расскажет свою историю, и присяжные растают. - И где ты только нашел этого писателя? – хмыкнул Себ, оценив всю простоту и гениальность плана. - Какого? – зевнув, пробормотал Мориарти. - Ну, того, что переписывался с Сатуэлом, - недоуменно нахмурился Моран. - Ах, ты об этом… Не было никакого писателя. Я сам ему писал. - Стоп! А кого тогда в том шоу показывали?! - Помнишь бомжа, который ошивался неподалеку? Я сводил его в парикмахерскую и дал двадцатку, дальше дело оставалось за малым. - И где он сейчас? - О, странно, что тебя это волнует. Не знаю. Его тело скинули в реку, так что я без малейшего понятия, где он сейчас. Глаза Себа округлились, и он восхищенно выдохнул, глядя на этого скучающего парня. Абсолютно обычного на вид, но при этом такого восхитительно ужасного. В детстве Моран представлял себе истинного злодея, как нечто огромное, величественное, вселяющее страх одним своим видом, но теперь он понял, что вот оно, чистое зло! Парень, способный затеряться в толпе! Парень, убивающий, не выходя из дома и даже не натягивая трусы на задницу! Парень, остающийся в тени, никому толком не известный и при этом наводящий ужас на преступников… - Ты великолепен, - вырвалось у него, и палец Мориарти на мгновение задержался на кнопке пульта. Его лицо растянулось в легкой, едва заметной улыбке, однако он тут же продолжил раздражающее своей ритмичностью щелканье. - О, ну наконец-то! – вдруг воскликнул Джим и резким движением уселся прямо. Себ положил книгу и очки на кофейный столик и сел рядом. Парень никогда не понимал это стремление прессы сделать из суда шоу. Все эти трансляции, изобилующие подробностями, публичные казни… да теперь даже на хирургические операции можно поглядеть! В этом отношении Моран был весьма консервативен. Есть вещи, которые должны проходить без вмешательства общественности, которые не стоит превращать в очередной сериал. Но кто он такой, чтобы запрещать СМИ кормить зрителя, отчаянно жаждущего жестокости? Ведь каждый, даже самый мирный и законопослушный человек, в душе мечтает о ней, хоть раз да представлял, что просто возьмет и изничтожит надоедливого соседа, девушку-идиотку и, быть может, в конец обнаглевшего друга. Такие передачи ненадолго притупляют подобные желания, но в то же время их же и распаляют. Себ усмехнулся своим мыслям. Если смотреть на вещи с такой точки зрения, то они с Джимом даже относительно нормальны. К середине процесса Мориарти начал откровенно скучать. Нет, даже не просто скучать. Изнывать, демонстративно страдать, заваливаться на Себа, требуя его развлечь, на что Моран лишь нервно вскидывал руки в немом вопросе «За что?!». - Скучно! Как скучно! Все идет слишком гладко! - Это ведь хорошо. - Это не просто хорошо! Это отлично! Ненавижу, когда все проходит отлично! Жутко неинтересно, когда все точно по плану! Я и так знаю, чем все закончится! Нууу! С этими словами Джим уложил голову Себу на колени, перекинул ноги через подлокотник и уставился в потолок. Наблюдать уже не было никакого смысла, поэтому он просто изредка прислушивался к происходящему на экране. - …Таким образом, можно с уверенностью сказать, что моя клиентка невиновна! – заявил адвокат, самодовольно ухмыльнувшись на камеру. Мориарти разочарованно прикрыл глаза, как вдруг… - Вздор! Джима словно подбросило. Этот голос… Резко развернув голову, он уставился на экран. Без сомнений. Его безразличное выражение лица сменилось безумной, одержимой улыбкой. - Все ваши «доказательства» чушь полнейшая! – воскликнул Шерлок, и по аудитории прокатилась волна недовольства. Судья что-то говорил, Холмс препирался, но все это было не важно. Все внимание Мориарти было приковано к юноше, возвышающемуся над толпой, единственному, кто разглядел его незримое присутствие. Моран напрягся. Он до последнего надеялся, что все кончено, что соперник больше никогда не появится на горизонте, однако он жив. И, как назло, попался Джиму на глаза. Похоже, их игра, неожиданно для них самих, возобновилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.