ID работы: 2667654

Голодные игры . Сойка Пересмешница

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 . "Правдивый сон"

Настройки текста
      Луговина. На ней никого нет, кроме меня. На улице очень тепло и приятно. Родители приходят ко мне с хлебом и садятся со мной за раскладной стол и стулья. По луговине бегают мои братья и шутят друг над другом. Жизнь моей мечты. Как бы я хотел, чтобы это продолжалось вечно. Родители живы, браться тоже. Они со мной.Только Китнисс нету. Она где-то гуляет. Наверное, с Гейлом в лесу. Вдруг рядом со мной появляется она. Темные волосы, как пепел. Яркие глаза и наивный, детский взгляд. Она улыбается мне. Но не так, как прежде. Китнисс что-то скрывает. И тут я замечаю, что рядом с ней стоят миротворцы и держат ее руки. От боли она немного стонет, но пытается удержать свои крики. Китнисс шепчет мне:       — Помоги, — и вдруг на ее лице появляются шрамы, она вся истощенная и бледная, стоит босиком и еле держится на ногах. Она все еще просит о помощи. Но я просто сижу и смотрю на нее. Почему я не двигаюсь? Ну же, встань и помоги ей. Давай. И тут Китнисс падает, миротворцы скручивают ее руки сильнее и начинают пинать. Пинать как мячик. До меня еще доносятся ее мольбы о помощи.       Я просыпаюсь с криками и срываюсь с постели. Видимо, я в больнице. Я лежу в белой одежде, и на всех предметах написано "Дистрикт 13 ". Дистрикт 13? Его же стерли с лица земли. Видимо, нет. Рядом со мной сидит девушка в белом халате. Она мне улыбается. И в ней я разглядываю... Прим.       — Прим? Это ты?       — Да, это я . Как ты себя чувствуешь? Тебе опять снились кошмары?       Может сказать ей про сон? Рассказать про Китнисс в кошмаре, про миротворцев, про шепот? Про Луговину?       — Где я, Прим?       — Мы в Дистрикте 13. Тебя чудом удалось спасти. Все уже думали, что ты и вовсе никогда не очнешься.       — А где Китнисс?       Улыбка пропала с лица Прим. Она побледнела и стала смотреть на мня удивленным взглядом. Таким, будто она не знала, кто такая Китнисс.       — Ее нет, Пит. Спасли только тебя и Финника. Энни, Джоанну и Китнисс... Забрали... В плен.       Глаза Прим опустились и по ее щеке скатилась слеза. Мое сердце начало бешено биться. Как это забрали? Почему ее не спасли? Ее же могли убить, издеваться над ней или избивать... Может быть сон был и вовсе не сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.